16-летняя модель из Перми примет участие в Парижской неделе моды

Жизнь 2 февраля 2017, 12:27
Фото из личного архива / vk.com
Девушка из пермского агентства «Грейт Модел» приглянулась организаторам Недели моды в мировой столицы фэшн-индустрии.

Руководитель пермского модельного агентства «Грейт Модел» Эльвира Зайцева сообщила 1 февраля, что одна из ее подопечных отправится в Париж на Неделю моды, которая пройдет с 28 февраля по 8 марта. 16-летнюю Дарью пригласило известное парижское агентство New Madison.

модель.jpg

Фото из личного архива / vk.com

Сейчас девушка сотрудничает с московским агентством Look Models, которое и отправило заявку на кастинг Недели моды, уточняет издание 59.ру. В каких именно показах примет участие Дарья, пока неизвестно, это определится в рамках кастингов непосредственно в Париже.
Театров много, а жена одна. Как трагическая любовь Владимира Конкина повлияла на его творчество
Культура и шоубиз сегодня, в 13:01
Фото: из открытых источников

Актер советского и российского кино Владимир Конкин – ярчайшая легенда отечественного кинематографа. Артист, в чьей творческой биографии насчитывается более четырех десятков фильмов, не снимается уже 10 лет. Но удачные образы Павла Корчагина и Володи Шарапова сделали его настоящим кумиром своего поколения, объектом поклонения и любви…

Поздний ребенок

– Родители решились родить второго ребенка, когда врачи сдались: «Вашего Славу мы не спасем». У брата отнимались руки и ноги. Он дожил лишь до семнадцати... – признался Конкин в одном из многочисленных интервью.

Стоп-кадр из фильма «Место встречи изменить нельзя»

Владимир Алексеевич Конкин родился в августе 1951 года в Саратове в семье железнодорожника. Его появление на свет тесно связано с семейной трагедией – у мальчика был старший брат Святослав, который страдал от полиомиелита. По словам актера, врачи предвидели печальный исход и посоветовали его родителям подумать о втором ребенке. К моменту появления на свет маленького Володи, его папе исполнилось сорок два, маме – сорок. Святослав умер спустя два года после рождения брата…

В детстве у Конкина также были серьезные проблемы со здоровьем, из-за порока сердца у него было освобождение от уроков физкультуры и труда в школе. Впрочем, родители мальчика приложили максимум усилий, чтобы дать сыну хорошее образование, вместо уроков, он ходил в музеи и театры, посещал театральную студию в городском Дворце пионеров.

Стоп-кадр из фильма «Аты-баты шли солдаты»

По окончании школы Владимир поступил в Саратовское театральное училище имени И. А. Слонова. В 1972 году поступил на работу в Харьковский ТЮЗ, а год спустя отправился покорять Москву. И город не устоял!

Шарапов навсегда

– Мне всегда сопутствовала зависть. Когда в 22 года ты заслуженный артист, когда в 25 лет ездишь на своей собственной черной «Волге», это никак не может умилять и радовать… – вспоминал Конкин.

Актерская карьера Конкина началась с экранизации романа Николая Островского «Как закалялась сталь» (12+). Ему было всего 22 года, когда за создание образа Павки Корчагина он получил премию Ленинского комсомола. Его преследовали поклонницы, к нему поступало множество предложений о съемках...

Стоп-кадр из фильма «Как закалялась сталь»

Позднее Владимир скажет, что в тот период для него было особенно важным не превратиться в актера одного типажа. По этой причине от многих предложений пришлось отказаться – слишком уж многие режиссеры пытались эксплуатировать удачный образ.

Несмотря на свою позицию, Конкин снялся в таких картинах как «Романс о влюбленных» (16+), «Волны Черного моря» (6+), сыграл Дмитрия Оленина в фильме «Кавказская повесть» (16+) и командира взвода Суслина в киноленте Леонида Быкова «Аты-баты, шли солдаты» (12+).

В ноябре 1979 года состоялся премьерный показ фильма Станислава Говорухина «Место встречи изменить нельзя» (12+) по Первой программе Центрального телевидения СССР. Главные роли в пятисерийном телефильме сыграли Владимир Конкин и Владимир Высоцкий. После того как Конкин сыграл роль Шарапова, на него обрушилась просто невероятная волна популярности.

Владимир Конкин в юности. Фото из открытых источников

Вне сомнений, Владимир Конкин своего добился, его нельзя назвать актером одной роли. Но для миллионов зрителей он навсегда остался Володей Шараповым.

«…а жена у меня одна!»

– На первом месте только семья, остальное – как Бог даст, – утверждает актер.

Любимец миллионов прожил в браке с любимой женщиной почти сорок лет. По словам артиста, его супруга Алла Конкина всегда была ему опорой – она отказалась от личной карьеры и всю свою жизнь посвятила мужу и детям, двум сыновьям и младшей дочери Софии.

Владимир и Алла Конкины. Фото из открытых источников

Увы, красивая история длинною в четыре десятилетия закончилась трагически, врачи поставили Алле Львовне страшный диагноз – рак. Долгое время женщина скрывала болезнь, не хотела беспокоить близких людей.

– Я пришел домой с какими-то продуктами, и тут мне наша работница заявляет, что жене нельзя такое есть, у нее же уже четвертая стадия. Я помню, как у меня пакеты выпали из рук… – поделился печальными воспоминаниями Владимир Конкин.

Владимир и Алла Конкины с сыновьями. Фото из открытых источников

Несмотря на самое лучшее лечение, в 2010 году актер овдовел. После смерти супруги Владимир Конкин заявил: это театров в его жизни было много, а жена только одна. Искать другую он не собирается.

Фильм «Кавказская повесть» (16+), режиссера Георгия Калатозишвили, сняли в 1978 году. Главные роли исполнили: Владимир Конкин, Светлана Дирина, Арчил Гомиашвили, Александр Буклеев, Николай Глинский и Юрий Назаров. Литературной основой сценария Георгия Калатозишвили стала повесть русского классика Льва Толстого «Казаки».

Стоп-кадр из фильма «Кавказская повесть»

«Кавказская повесть» (16+) рассказывает о жизни осиротевшего Дмитрия Андреевича Оленина. К двадцати четырем годам он промотал половину состояния, нигде не кончил курса и никогда не нюхал пороха в армии. Таким парням, как он, только и оставалось, что болтаться по кабакам да играть в карты… Чтобы найти свое место в этом мире, Дмитрий Андреевич решает присоединиться к кавказскому пехотному полку, ведущему войну с непокорными горцами не один десяток лет.

Смотрите на телеканале «Урал-Информ ТВ» в понедельник, 24 июня, в 21.00

Фото из открытых источников

На правах рекламы

Мина замедленного действия. Жители Прикамья не могут спать из-за страха умереть в некачественном доме
Жизнь сегодня, в 10:36
Фото: из открытых источников

Независимая лаборатория признала аварийным сгоревший дом в Краснокамске, но окончательное решение вынесет краевая комиссия. Неизвестно, смогут ли две сотни жителей вернуться в родные квартиры, и какие еще дома построил недобросовестный подрядчик.

Жить нельзя выселять

8 мая в краснокамском многоквартирном доме по улице Карла Маркса вспыхнул пожар. В результате два человека погибли, а еще 190 жителей остались без крыши над головой. Ситуация усугубилась тем, что деревянные перекрытия здания не были покрыты противопожарным составом, поэтому огонь быстро распространился по всему чердаку, пострадали другие подъезды жилого дома.

Пока проходила экспертиза, местные власти не торопились решать, стоит ли вкладывать средства в ремонт дома или его проще снести. Но экспертиза независимой лаборатории установила – дом аварийный, проживать в нем опасно. И хотя здание, на первый взгляд, выглядит вполне прочным, его стены внутри и снаружи покрывают трещины. Выявила экспертиза и другие строительные огрехи подрядчика, возводившего здание.

Жители многострадального дома и раньше жаловались на его неудовлетворительное состояние: регулярно не работала канализация, в подъездах из-за сырости появился грибок, в подвале стояла вода. А ведь летом этого года дому должно было исполниться всего четыре года.

В документальном фильме, снятом к юбилею Краснокамска, есть кадры, где радостные новоселы в торжественной обстановке принимают ключи от квартир этого дома из рук бывшего главы города. Было все: музыка, торжественное перерезание ленточки, слова поздравлений… Новоселы дружно благодарили городскую администрацию и строителей, даже не подозревая, какой трагедией обернется такой «подарок».

Собственники квартир на протяжении последних полутора лет настаивали на проведении в доме строительной экспертизы. Дело дошло до прокуратуры. Было возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг ненадлежащего качества». Экспертиза должна была состояться нынешним летом, но пожар случился быстрей.

Пришла беда – отворяй ворота

Проблема в том, что это здание – не единственное в Краснокамске, которое возвела недобросовестная компания. Многие помнят красивую рекламу ЖК «Радужный» в микрорайоне МЖК: «Жилой комплекс «Радужный» в Краснокамске Пермской области – это два трехэтажных кирпичных дома по адресу улица Декабристов, 25. Это настоящая находка для тех, кто превыше всего ценит тишину, комфорт и уют. При строительстве многоквартирных корпусов используются только экологически чистые, безопасные материалы».

Вот только заявить о безопасности застройщики явно поторопились. Дом был сдан в эксплуатацию в ноябре 2016 года. Часть квартир была предоставлена министерству строительства Пермского края – ведомство приобрело жилые помещения в строящемся доме для обеспечения детей-сирот на сумму 35,5 млн рублей. Еще часть квартир была передана МКУ «Краснокамский расчетно-кассовый центр» для переселения из аварийного жилья.

А в марте этого года прокуратура заявила, что была проведена проверка качества и безопасности квартир, предоставляемых бывшим воспитанникам детского дома. В ходе проверки сотрудники прокуратуры установили, что введенный в эксплуатацию многоквартирный жилой дом, расположенный по улице Декабристов, 25, не соответствует проектной документации, строительным нормам и правилам, техническим регламентам. Часть выявленных недостатков носит неустранимый характер. Данные выводы подтверждены экспертным заключением по арбитражному делу №А50-10605/2017.

Кто отвечать будет?

12 марта 2019 года следственный отдел Краснокамска возбудил уголовное дело по статье «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Интересно, что прокуратура, отправляя материалы в следственные органы, попросила привлечь к ответственности должностных лиц администрации, которые в 2015 и в 2016 годах дали заключения о соответствии жилых помещений требованиям технических регламентов и нормативов и выдали разрешение на ввод в эксплуатацию опасного многоквартирного дома. В этот же день было возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

Пока следственные органы разбираются, кто прав, а кто виноват в этой ситуации, жильцы ЖК «Радужный» перестали спокойно спать. Они переживают, что подобно жителям сгоревшего дома, тоже могут остаться без крыши над головой — небрежно брошенный окурок или любая другая мелочь могут стать причиной большой трагедии. Так и живут краснокамцы в домах, построенных ООО «Инвест-групп», как на мине замедленного действия, в ожидании: когда рванет?

Жители пермской пятиэтажки уже неделю живут без газа
Жизнь 21 июня 2019, 19:36

Отключение газа, по словам жителей по улице Гайвинская, произошло без объявления. Теперь пермяки вынуждены ждать, когда пройдёт полная проверка газового оборудования в доме.

Отключение газа, по словам жителей по улице Гайвинская, произошло без объявления. Теперь пермяки вынуждены ждать, когда пройдет полная проверка газового оборудования в доме. Причиной отключения стала проверка газового оборудования в доме по улице Гайвинская, 30. Но так как не все жители дома находятся у себя в квартире круглосуточно, сотрудники газовой службы не могут завершить свою работу.

Жильцы возмущены. Согласно постановлению Правительства РФ, газовая компания должна сообщать об отключении услуги в случае проведения работ по техническому обслуживанию внутридомового или внутриквартирного газового оборудования. По словам пермяков, предупреждение вывесили только в прошлый четверг вечером, и многие собственники квартир просто не заметили это объявление. А на следующий день его вообще сорвали.

— Мода пошла газ отключать у всего дома. Это уже не первый случай отключения дома, в нашем районе отключали дома и раньше, были случаи отключения на три недели. Объявление повесили около семи вечера в четверг. В пятницу утром была проверка газа в квартирах (платная), объявление сорвали, — поделилась с корреспондентами «В курсе.ру» жительница дома Иванова Татьяна Александровна.


Фото: «В курсе.ру»

Также Татьяна Александровна сказала, что звонила в «Газпром межрегионгаз Пермь» и поинтересовалась по данной проблеме. Ей ответили, что оповещениями жильцов должна заниматься управляющая компания. Позвонив в управляющую компанию, женщина узнала, что сообщениями об отключениях услуг должны заниматься газовики.

— Почему они друг на другу переваливают? Звоню в газовую службу – это не мы вас должны оповещать, это «управляйка». Звоню в «управляйку» – газовики должны сообщить об отключении услуги. Пусть уже определятся! Я вот считаю, что управляющая компания должна заниматься информированием жильцов. Мы не знаем, как нам без газа – у многих ведь может не быть электрических чайников, плит и прочего, — сказала Татьяна Александровна.


 Фото: «В курсе.ру»

Однако газовая служба считает, что отключение газа в связи с проверкой оборудования – это абсолютно рядовая процедура и с ней придется смириться, так как речь идет о безопасности.

— Газ отключают на время технического обслуживания, а именно контрольной опрессовки. Это такая проверка на герметичность газопровода. Если газопровод не держит давления, то необходимо выяснить, где нарушена целостность трубы, иначе подача газа грозит плачевными последствиями. Если доступа в квартиры нет, то мы откладываем проверку. Поэтому процедура иногда затягивается. Конкретного алгоритма в случае с домом на улице Гайвинская нет. Доступ в помещения мы согласовываем с управляющей компанией, но если жильца нет в доме, то попасть мы туда не сможем, — прокомментировал сотрудник пресс-службы «Газпром межрегионгаз Пермь» Водопьянов Виталий.

Газ в дом по улице Гайвинская, 30 не подадут пока не пройдет проверка. Связаться с представителями управляющей компании дома не дала комментарием по этому поводу.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика