30-летие вывода войск из Афганистана: программа памятных мероприятий в Перми

Жизнь 12 февраля 2019, 11:21
Фото: пресс-служба Министерства обороны РФ

В связи с юбилейной датой в городе пройдут памятные мероприятия.

В Прикамье отметят юбилей  вывода войск из Афганистана. Руководитель организационного комитета по проведению мероприятий в честь этого дня и замрука Администрации губернатора Пермского края Яна Дорофеева рассказала о том, почему важно отметить такую дату.

«Мы понимаем, что важно не только почтить память наших героев, но и передать эти знания и ценность мира молодому поколению. Поэтому мы стараемся максимально привлекать молодежь в данные мероприятия, — рассказывает Дорофеева. — В плане можно найти и вечера встреч, и лекции, и вахты памяти – все это делается, чтобы молодежь помнила и печальные страницы нашей истории». 

15 февраля у памятника «Разорванное братство» состоится митинг, возложение венков и цветов и праздничный концерт в ДК имени Солдатова. Герой Советского Союза, генерал, командир легендарной группы «Альфа» Геннадий Зайцев поздравит пермяков с этой памятной юбилейной датой. 

29 февраля пройдет научно-практическая конференция «Пермские военно-исторические чтения: 30 лет окончания войны в Афганистане», которую Организовывает Пермский государственный архив социально-политической истории. 

В апреле-августе пройдет молодежная акция «Никто не забыт». 

В декабре начнется подготовка к изданию сборника материалов «Пермские военно-исторические чтения: 30 лет окончания войны в Афганистане».

 

Звезда сериала «Ольга» Роза Хайруллина приехала в Пермь работать за идею
Культура и шоубиз 12 февраля 2019, 11:17
Фото: стоп кадр из видео телеканала ТНТ

Актриса поддержала идею молодого пермского продюсера Александра Шумилина, который твердо намерен сказать новое слово в театральном искусстве. При этом топовая российская актриса согласилась поучаствовать в проекте совершенно бесплатно.

Роза Хайруллина, знаменитая советская и российская артистка театра и кино, сыгравшая бабушку главного героя в сериале «Ольга» на ТНТ, участвует в уникальном пермском проекте «Мазераша» продюсера Александра Шумилина.

Шумилин – выпускник школы современного искусства «Территория», именно там он и познакомился в октябре 2018 года с известными в театральной среде творческими личностями – блогером и режиссером Виктором Вилисовым, композитором и медиахудожником Леонидом Именных. Александр смог привлечь их в команду своего проекта, чтобы сделать что-то уникальное и новое в мире театрального искусства. Вместе новый рабочий состав «Мазераши» также заинтересовал Розу Хайруллину, которая также согласилась поработать над новаторской идеей Шумилина.

— Мы делаем такой авантюрный проект, делаем исключительно на свои какие-то сбережения и те финансовые возможности, которые есть на наших карточках. Никто это не финансирует — все делаем, как можем, — рассказал Александр «Эху Перми». — Да, бесплатно. Потому что те, кто работает над этим проектом, просто хотят сделать что-то уникальное и то, чего еще не было в театральном пространстве нашей страны. «Сделать то, чего еще не было», — какая-то такая задача у всех.

Автор проекта также заявил, что Роза Хайруллина тоже сотрудничает с ними бесплатно – буквально работает ради одной идеи.

Премьера «Мазераши» пройдет в ночь с 7 на 8 марта на заводе Шпагина. Это будет шестичасовой спектакль, посвященный России и тому, как ее видят жители страны.

Пропавший при загадочных обстоятельствах шахтер из Прикамья замерз насмерть
ЧП и криминал 12 февраля 2019, 11:05
Фото: соцсети
Юрия К. искали четверо суток.

Пропавший в Соликамске 47-летний работник первого рудника найден мертвым. Информацию об этом подтвердили волонтеры поискового отряда «Регион 59».

По словам родственника погибшего мужчины, именно он нашел его тело накануне.

«Я нашел его за одним из соседних домов, где жил Юрий. Он был в сидячем положении, но к тому времени был уже мертв, — передает слова Дмитрия ИА «Местное время». — Может прятался от ветра и замерз насмерть».

Напомним, 47-летний Юрий К. вышел из дома в Соликамске 8 февраля и пропал. Всю верхнюю одежду и обувь, включая куртку, шапку и ботинки, он оставил дома. Также мужчина не взял с собой сотовый телефон и документы.
В Перми по пожарной тревоге эвакуировали «Ашан»
ЧП и криминал 12 февраля 2019, 10:47
Фото: стоп кадр из видео

Два торговых центра эвакуированы в Перми, обе эвакуации связаны с тестированием пожарной готовности.

Во вторник, 12 февраля в Перми эвакуировали два торговых центра - «Айсберг Модерн» и «Спешиlove», где располагается супермаркет «Ашан». Как оказалось, обе эвакуации были проверками.

В администрации ТЦ «СпешиLove» корреспонденту портала «В курсе.ру» сообщили, что эвакуация учебная, и все сотрудники справились с поставленной задачей. Сейчас магазин работает в обычном режиме.

Также эвакуированы сотрудники и посетители торгового центра «Айсберг Модерн» на улице Попова. Эта эвакуация тоже оказалось тренировочной.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика