70-летняя пермячка сама оплатит работу девяти КамАЗов, чтобы вывезти весь хлам из своей квартиры

Жизнь 22 января 2019, 14:07
Фото: "В курсе.ру"
Когда сотрудники УК пришли, чтобы помочь старушке расчистить захламленное жилище, женщина расплакалась. Она уже несколько недель не может попасть в собственное жилье из-за огромного количества мусора, который сама же принесла.

В Перми планируют расчистить квартиру пенсионерки, забитую до потолка мусором. Утром 22 января волонтеры, жильцы дома, представители управляющей компании и участковый собрались в подъезде многоэтажки на улице Крупской.  В ходе осмотра выяснилось, что для расчистки квартиры нужно больше ресурсов и помощников, чем казалось на первый взгляд.

Вывозить мусор собирались сегодня. Пенсионерка дала письменное согласие и отдала ключи правоохранителям, чтобы коммунальщики смогли пройти в квартиру даже тогда, когда ее не будет дома.

По словам представителя управляющей компании, в квартире 70-летней пермячки около 80 кубов мусора. Чтобы его вывезти потребуется около девяти КамАЗов. Однако окна квартиры выходят не во двор, а на оживленную часть улицы. Таким образом, чтобы не парализовывать движение и не пугать прохожих было принято решение вывозить мусор частями, через подъездное окно. Сейчас сотрудники управляющей организации ищут добровольцев, которые помогут в этом нелегком деле.

8d210b84-c82f-4a8f-8e91-9d1b2b9e24fa.jpg
Фото: "В курсе.ру"

— Сложность была в том, чтобы попасть в квартиру. Удалось с помощью участкового. И мы думали, что там немного мусора. Думали, за раз все вынести и выбросить. А тут необходимо порядка 3-4 машин. Объем очень большой. Сегодня будем решать финансовый вопрос, — пояснил «В курсе.ру» представитель территориального органа администрации Мотовилихинского района Вячеслав Насонов.

Кроме того, ранее УК собиралась возложить оплату за расчистку квартиры на всех жильцов. Однако во время мероприятия хозяйка жилища сама согласилась оплатить все работы.

По словам старушки, у нее захламлен только коридор, остальная часть квартиры в нормальном состоянии. Стоит отметить, что ко всем вещам женщина относится бережно, как к необходимости. Кроме того, пенсионерка платит коммуналку, но живет на лестничной площадке подъезда. Во время осмотра ее жилища пенсионерка расплакалась.

8553168f-cc4f-4001-a8d3-8c153b6b41bb.jpg
Фото: "В курсе.ру"

— Зачем вам эти вещи? — спрашивает старшая по дому Галина Владимировна.

— Уже не за чем, — отвечает Валентина Александровна.

— Вы же платите за квартиру, почему бы в ней не жить, живете на площадке? — продолжает спрашивать старшая по дому.

— Я же только нынче, — плачет в ответ хозяйка квартиры.

— Почему вы плачете? — спрашивает корреспондент «В курсе.ру».

— Слезы сами текут. — говорит старушка. — Меня не надо жалеть!

c0f26efd-9ee8-45a2-afdc-6af3622faf85.jpg
Фото: "В курсе.ру"

После осмотра квартиры сотрудники управляющей организации решили, что начнут вывозить мусор завтра, 23 января. Однако это займет несколько дней. После того, как квартиру очистят, ее обработают от грызунов и насекомых, поскольку внизу находится кафе и магазин.

Напомним, жители одной из многоэтажек в Мотовилихинском районе Перми пожаловались на соседку, которая до потолка забила квартиру мусором. Видеозапись забитого хламом помещения выложила одна из соседок пенсионерки.


Видео: Подслушано Пермь/vk.com

По ее словам, на протяжении многих лет из помещения исходит неприятный запах, а сама старушка уже давно спит в подъезде.

Жильцы утверждают, что неоднократно жаловались в управляющую компанию, но безрезультатно. Внимание на их проблему обратили после того, как видеозапись забитого хламом помещения выложили в Сеть.
В одном из районов Прикамья в выходные ожидается пик паводка
ЧП и криминал 19 июля 2019, 18:44
Фото: Надежда Иванова / vk.com

Паводок не дает покоя пермякам. Сегодня рано утром вода подступила уже к жилым микрорайонам.

Иньва в Кудымкаре вышла из берегов. Уровень воды уже превысил отметку пяти метров. Вода уже проникла в микрорайон Нахаловка, который расположен в нижней части города. У некоторых жителей затопило урожай, на котором они потом зимуют.

По данным МЧС, на данный момент только в Гаинском районе действует режим ЧС. В Кудымкарском, Юрлинском, Кочевском районах действует режим функционирования «Повседневная деятельность». В Кудымкарском городском округе также нет режима ЧС. Подтоплено восемь придомовых территорий с населением 25 человек.

«Уровень воды на реке Велва (пост Ошиб) достиг 489 сантиметров, прирост 12 сантиметров за сутки и 5 сантиметров за 12 часов. Формируется пик паводка. Значительного подтопления поймы не наблюдалось, — сообщили в ГИС-центре ПГНИУ. — В ближайшие дни существенный рост уровней воды ожидается только в нижнем течении реки Иньвы на посту Слудка, за счет притока воды с верхнего течения реки Иньвы, а также с реки Велвы. Однако этот подъем не представляет опасности, затопления поймы в нижнем течении Иньвы не ожидается».

Напомним, что ранее в результате выпадения обильных осадков в Пермском крае в зоне бедствия находилось три района: Кудымкарский, Гаинский и Юрлинский. В Кудымкарском районе река Иньва вышла из берегов и топит дома и огороды села Пешнигорт. Люди готовы садиться на резиновые лодки.

Следователи отказались возбуждать дело против пермского насильника из «Друг вокруг»
ЧП и криминал 19 июля 2019, 18:23
Фото: Фото Семена из анкеты знакомств в соцсетях

Основанием послужило отсутствие состава преступлений.

После публикации «В курсе.ру» о насильнике из приложения «Друг вокруг», который знакомился с девушками, а потом избивал и насиловал, следователи провели проверку. Однако возбуждать дело в отношении Семена Д. (имя изменено) не стали, сославшись на то, что «отсутствует в деянии состав преступления».

— В следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю заявления или обращения от гражданок, указанных в запросе не поступали. По факту публикации в сентябре 2018 года в сети Интернет о насильственных действиях сексуального характера, совершенных в отношении жительницы Перми следственными органами СУ СК РФ по Пермскому краю проведена доследственная проверка, по результатам которой в возбуждении уголовного дела отказано на основании отсутствия в деянии состава преступления, — заявили «В курсе.ру» в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

О насильнике из приложения «Друг вокруг» стало известно еще в 2018 году, когда в редакцию портала обратилась 27-летняя пермячка. По словам девушки, поклонник из популярного приложения изнасиловал ее и избил. При этом, ухажер угрожал ей и ее семье и не рекомендовал обращаться в полицию, поскольку его мать «работает судьей». Однако пермячка все-таки подала заявление в правоохранительные органы, но получила отказ.

Позже выяснилось, что «судьин сын» орудовал в краевой столице в течение пяти лет. В редакцию стало поступать все больше и больше сообщений от жертв насильника. Тем не менее правоохранительные органы провели проверку по факту размещения информации в СМИ, но возбуждать дело не стали на основании того же « отсутствия состава преступлений».Подробнее об этой истории читайте в материале «В курсе.ру»: «Судьин сын». Насильник из «Друг вокруг» орудует в Перми уже пять лет.


Скриншот переписки жертвы и Семена в соцсети

В начале июля к порталу обратились девушки из других регионов страны и сообщили о том, что пострадали от рук Семена Д. Сейчас все жертвы насильника из «Друг вокруг» объединяются и готовят коллективное заявление в полицию. По последним данным, сейчас «судьин сын» из Перми находится в Краснодарском крае.

«Завод Шпагина» может стать пермским театром «У моста»
Культура и шоубиз 19 июля 2019, 17:58
Фото: teatr-umosta.ru

Рассматривается переезд театра «У моста» на площадку бывшего «Ремпутьмаша».

На площадке культурно-рекреационного пространства «Завод Шпагина» за последний год провели не одно мероприятие. Только за последние месяцы на территории бывшего предприятия провели такие мероприятия как танцевальный фестиваль «Все стили в силе», научная конференция от ПЦБК и Дягилевский фестиваль.

Недавно стало известно, что худрук театра «У моста» серьезно заинтересовался территорией завода. Информация уже была освещена в группе ВКонтакте «Завода Шпагина». Возможно, скоро театр сменит свое местоположение.

«Рассматривается возможность переезда на площадку культурно-рекреационного пространства «Завод Шпагина» Театра «У Моста», который станет еще одним якорным резидентом культурно-рекреационного пространства», — говорится в сообщении.

Напомним, что недавно Пермский театр оперы и балета покинул дирижер Валентин Урюпин.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика