«А на море белый песок». Девочка, которую спасала Жанна Фриске, хочет в последний раз увидеть море

Жизнь 29 ноября 2018, 16:38
До болезни Наташа была активным ребенком, занималась танцами. Девочка боролась с болезнью много лет, но рак оказался уж очень сильным.

14-летняя Наташа Долматова из Перми страдает от страшной болезни — рака мозга. За свою недолгую жизнь девочка пережила то, что не пожелать никому: десятки операций, кому, а также она теряла память, пережила рецидив, практически разучилась ходить, но каждый раз не теряла надежду, и болезнь ненадолго отступала.

Два года назад Наташа перенесла сложнейшую операцию по удалению опухоли, но на ее месте появился метастаз. Бороться с ним согласились только специалисты из немецкой клиники «Шаритэ» в Германии. Ради ее спасения объединялись врачи двух стран — России и Германии. После сложного лечения девочка с трудом передвигается, но родители старались верить в чудеса.

Помогали всей страной

Историю Наташи Долматовой узнали четыре года назад, когда благотворительный фонд «Дедморозим» организовал сбор средств на ее лечение. Чтобы спасти девочку требовалось 250 тысяч евро. Вместе с фондом они собрали деньги, но их не хватало.

2-8.jpg
Такой Наташа была два года назад/Фото: благотворительный фонд "Дедморозим"

Помощь пришла, откуда не ждали. Родителям Наташи перечислила деньги певица Жанна Фриске. Шесть миллионов рублей артистка перечислила из средств, собранных на свое лечение. Продюсер Первого канала выбрал маленькую пермячку из 200 детей. Сама певица скончалась в 2015 году от тяжелой болезни.

Кроме того, три миллиона рублей для девочки собрали пермяки, столько же — жители других регионов, зрители программы «Русфонд на Первом», а также звезды российского шоу-бизнеса, такие как Григорий Лепс и Дмитрий Нагиев. Вместе с фондом «Адреса милосердия» они организовали специальный благотворительный аукцион, на котором продали вещи российских звезд.

«А на море белый песок»

Пережив многочисленные операции, мама с Наташей вернулись в Пермь, чтобы пройти курсы химиотерапии. Чтобы облегчить страдания, девочке приходилось принимать дорогостоящие препараты из Германии. 

Однако болезнь оказалась сильнее. Наташа уже не может победить рак мозга ...

Наташа Долматова.JPG
Так Наташа выглядит сейчас/Фото предоставлено фондом "Дедморозим" для "В курсе.ру"

«Раньше Наташа занималась танцами и была очень активной, но из-за болезни теперь многое изменилось», — рассказывает координатор фонда «Дедморозим» Арина Плюснина.

14-летняя пермячка до сих пор верит, что когда-нибудь сможет выздороветь. Она до сих пор просит Дедмороза об этом, и конечно же снова просит подарить ей братика или сестренку.

Заветная мечта Наташи — съездить с родителями на море. Об этом она попросила Дед Мороза в этом году. Пермячка хочет успеть увидеть море, пока болезнь не победила ее до конца.

«Хочу быть здоровой, и все дети на Земле были здоровы! Спасибо, Дед Мороз за прошлогодние сюрпризы и подарки! Конечно снова попрошу братика или сестренку. К сожалению, нынче не осуществилась моя мечта — съездить с родителями на море, очень хочу на море, — пишет в письме Наташа. — Хочу быть здоровой, красивой, счастливой и всегда улыбаться. Дед Мороз, мне нужны новые очки, в старых я плохо вижу».

Наташа_Д(Больше_жизни)_2019.jpg
Письмо Наташи предоставлено фондом "Дедморозим"

Наташа является подопечной выездной паллиативной службы и проекта «Больше жизни». Фонд старается помочь и собрать средства для других детей, которые нуждаются в помощи.

«Болезни этих ребят неизлечимы и смертельно опасны, но даже если ребенка нельзя вылечить, можно дать ему больше жизни, ведь это все равно ребёнок с детством, мечтами и верой в чудеса», — говорят в фонде «Дедморозим».

Пермяки, если вы желаете помочь детишкам, то можете присоединиться к акции фонда «Дедморозим». Подробная инструкция о том, как стать Дедом Морозом для Наташи или любого другого ребенка есть на сайте затеи.

Также вы можете распространить информацию о новогодней акции и тем самым усилить волшебство. «Дедом Морозом может стать каждый!» — говорят в фонде.
На дне Марианской впадины обнаружили обертки от конфет
сегодня, в 16:27
Фото: topkin.ru
Сейчас ученым предстоит убедиться, нет ли в организмах существ остатков микропластика.

Во время экспедиции в самое глубокое место в океане американский исследователь Виктор Весково обнаружил остатки пластика.

Это погружение было рекордным. Глава экспедиции смог достичь глубины почти в 11 километров, всего погружение длилось четыре часа.

Среди находок было несколько видов ракообразных, розовая улитка, пластиковый пакет и обертки от конфет.

Как говорит команда исследователей воздействие человека на природу становится заметным даже в самой глубокой части океана, поэтому они хотят убедиться нет ли в организмах найденных существ остатков микропластика.
Резкое похолодание и грозы: в Прикамье объявили штормовое предупреждение
Жизнь сегодня, в 15:33
Фото: search.creativecommons.org
В регионе ожидаются сильные порывы ветра.

По данным Пермского гидрометцентра, 13 и 14 мая ожидается ухудшение погодных условий. К концу недели столбик термометра с +31 °С упадет до +17 °С, а ночью до +8... +9 °С.
 
— На территории Пермского края ожидается переменная облачность, местами кратковременный дождь, гроза. Ветер ночью северо-восточный, северный 3-8 м/с, днем северо-восточный, восточный 7-12 м/с, при грозе порывы 15-20 м/с. Температура воздуха ночью 13-18°, при прояснении до 8°, днем 20-25°, местами по югу до 30°, по северу до 10-15°, - сообщают в пресс-службе ГУ МЧС по Пермскому краю.

Жителям Прикамья рекомендовано выключать электроприборы и закрывать окна, уходя из дома. Не прятаться от дождя, сильного ветра и грозы под деревьями, рекламными щитами и линиями электропередачи. По возможности сообщить прогноз погоды своим родным и знакомым. Водителей просят неукоснительно соблюдать правила дорожного движения и скоростной режим. В случае ЧП звонить в «112».
«Суповой набор»: Ольга Бузова перепугала фанатов своей исхудавшей фигурой
Культура и шоубиз сегодня, в 15:28
Фото: Instagram/@buzova86
Ольга Бузова в очередной раз продемонстрировала в своем инстаграм изменения в фигуре. 

33-летняя телеведущая поделилась на своей страничке в соцсети эротичными фотографиями. Звезда похвасталась своей фигурой, и под одним из таких фото предложила поговорить с подписчиками на тему любви. 

«Рядом с мужчиной многое можно пережить. При условии, что у вас есть общее завтра. Зачем давать надежду человеку, если ты знаешь, что вы никогда не будете вместе? Любовь — это выбор и уверенность в своем выборе. Любят не за что-то, любят вопреки. Жалея, набивая шишки, грызя землю, наперекор всему миру... Не играйте чувствами других, потому что судьба в ответ может сыграть злую шутку с вами. Любовь – это взаимность, любите и будьте любимы! И помните, Миром правит Любовь».

Однако поклонники певицы не только не поддержали обсуждение, столь больной для Оли темы, но и не оценили красоту ее тела. Вместо этого девушка столкнулась с критикой. 

— Кушать надо! А то совсем просто плоская.... тем более уж точно *** нет! Да и просто фигуры нет. 

— Оля, куда худеешь? Ребра видны. Скелет просто. Кроме *** и смотреть страшно. 

— С такими фотками никто с тобой не будет! Да, привлекательная, но пустая! 

— Ну на что смотреть-то? Срам один. 

— Даже фигуры нет. 

— Не очень торчащие ребра и пустой лифчик. 

— При чем твоя ***, и такие слова про любовь? 

— Очень худенькая, нужно чуть-чуть мяска нарастить. 

— Оля, вы помешаны на своем ***? 

Впрочем, Ольга не первый раз подвергается критике по поводу ее фигуры. Звезда недавно выложила ролик, в котором со своими танцорами показывает пресс. Так же негативно выражаясь, публика заявила, что у парней на видео фигура куда лучше, чем у Бузовой.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика