«А на море белый песок». Девочка, которую спасала Жанна Фриске, хочет в последний раз увидеть море

Жизнь 29 ноября 2018, 16:38
До болезни Наташа была активным ребенком, занималась танцами. Девочка боролась с болезнью много лет, но рак оказался уж очень сильным.

14-летняя Наташа Долматова из Перми страдает от страшной болезни — рака мозга. За свою недолгую жизнь девочка пережила то, что не пожелать никому: десятки операций, кому, а также она теряла память, пережила рецидив, практически разучилась ходить, но каждый раз не теряла надежду, и болезнь ненадолго отступала.

Два года назад Наташа перенесла сложнейшую операцию по удалению опухоли, но на ее месте появился метастаз. Бороться с ним согласились только специалисты из немецкой клиники «Шаритэ» в Германии. Ради ее спасения объединялись врачи двух стран — России и Германии. После сложного лечения девочка с трудом передвигается, но родители старались верить в чудеса.

Помогали всей страной

Историю Наташи Долматовой узнали четыре года назад, когда благотворительный фонд «Дедморозим» организовал сбор средств на ее лечение. Чтобы спасти девочку требовалось 250 тысяч евро. Вместе с фондом они собрали деньги, но их не хватало.

2-8.jpg
Такой Наташа была два года назад/Фото: благотворительный фонд "Дедморозим"

Помощь пришла, откуда не ждали. Родителям Наташи перечислила деньги певица Жанна Фриске. Шесть миллионов рублей артистка перечислила из средств, собранных на свое лечение. Продюсер Первого канала выбрал маленькую пермячку из 200 детей. Сама певица скончалась в 2015 году от тяжелой болезни.

Кроме того, три миллиона рублей для девочки собрали пермяки, столько же — жители других регионов, зрители программы «Русфонд на Первом», а также звезды российского шоу-бизнеса, такие как Григорий Лепс и Дмитрий Нагиев. Вместе с фондом «Адреса милосердия» они организовали специальный благотворительный аукцион, на котором продали вещи российских звезд.

«А на море белый песок»

Пережив многочисленные операции, мама с Наташей вернулись в Пермь, чтобы пройти курсы химиотерапии. Чтобы облегчить страдания, девочке приходилось принимать дорогостоящие препараты из Германии. 

Однако болезнь оказалась сильнее. Наташа уже не может победить рак мозга ...

Наташа Долматова.JPG
Так Наташа выглядит сейчас/Фото предоставлено фондом "Дедморозим" для "В курсе.ру"

«Раньше Наташа занималась танцами и была очень активной, но из-за болезни теперь многое изменилось», — рассказывает координатор фонда «Дедморозим» Арина Плюснина.

14-летняя пермячка до сих пор верит, что когда-нибудь сможет выздороветь. Она до сих пор просит Дедмороза об этом, и конечно же снова просит подарить ей братика или сестренку.

Заветная мечта Наташи — съездить с родителями на море. Об этом она попросила Дед Мороза в этом году. Пермячка хочет успеть увидеть море, пока болезнь не победила ее до конца.

«Хочу быть здоровой, и все дети на Земле были здоровы! Спасибо, Дед Мороз за прошлогодние сюрпризы и подарки! Конечно снова попрошу братика или сестренку. К сожалению, нынче не осуществилась моя мечта — съездить с родителями на море, очень хочу на море, — пишет в письме Наташа. — Хочу быть здоровой, красивой, счастливой и всегда улыбаться. Дед Мороз, мне нужны новые очки, в старых я плохо вижу».

Наташа_Д(Больше_жизни)_2019.jpg
Письмо Наташи предоставлено фондом "Дедморозим"

Наташа является подопечной выездной паллиативной службы и проекта «Больше жизни». Фонд старается помочь и собрать средства для других детей, которые нуждаются в помощи.

«Болезни этих ребят неизлечимы и смертельно опасны, но даже если ребенка нельзя вылечить, можно дать ему больше жизни, ведь это все равно ребёнок с детством, мечтами и верой в чудеса», — говорят в фонде «Дедморозим».

Пермяки, если вы желаете помочь детишкам, то можете присоединиться к акции фонда «Дедморозим». Подробная инструкция о том, как стать Дедом Морозом для Наташи или любого другого ребенка есть на сайте затеи.

Также вы можете распространить информацию о новогодней акции и тем самым усилить волшебство. «Дедом Морозом может стать каждый!» — говорят в фонде.
«Тыжемать». Кристина Асмус показала голую грудь и вызвала ненависть поклонников
Культура и шоубиз сегодня, в 20:00
Фото: открытые источники
Артистка решила поделиться с фанатами радостной новостью о выходе новой картины, но в ответ получила лишь новую порцию осуждений.

Известная актриса Кристина Асмус снялась в экранизации романа «Текст» (18+). Вместе с ней в фильме сыграл актер Александр Петров. Недавно в сети появился тизер будущей картины, в котором звезда "Интернов" (16+) показала голую грудь. Часть видео Кристина выложила в Stories своего Instagram.

Поклонники актрисы поделились на два лагеря – на тех, кто восторгался публикациями Усмус, и на тех, кто осудил актрису за лишнюю откровенность и напомнил ей о дочери.

Фанаты заявили, что актриса превратилась в настоящую «порно-звезду». Помимо откровенных съемок в фильме ранее Аусмус украсила собой обложку мужского журнал Maxim (18+), а также снялась в постельной сцене фильма «Что творят мужчины» (18+) вместе с Таиром Мамедовым.

Впервые в истории умер пациент после пересадки кала
сегодня, в 18:11
Фото: из открытых источников

Фекалотерапию в США временно запретили.

В США во время безобидной фекалотерапии впервые за историю этой операции умер человек. Донор отдал свои бактерии пациенту с целью помочь, но устойчивая к антибиотикам кишечная палочка, которая содержалась в фекалиях, привела к смерти мужчины.

Оказалось, что «донорский материал» не отправляли перед терапией на анализ, а потому, у пациента развились бактериальные инфекции, к которым организм и врачи не были готовы.

В связи со смертью мужчины в США временно запретили фекалотерапию, а все донорские «пожертвования» теперь будут тщательно проверяться на бактерии и их лекарственную устойчивость.

Пугающий рекорд. В Гренландии за день растаяло более двух миллиардов тонн ледников
сегодня, в 17:34
Фото: @SteffenMalskaer / twitter.com

Последний раз резкое таяние взбудоражило ученых в 2012 году.

13 июня в Гренландии отмечено рекордно быстрое таяние ледников. Как сообщают специалисты, более 40% территории подверглась последствиям оттепели — со всей территории Гренландии за один день растаяло более двух миллиардов тонн льда.

Из-за стремительного таяния, на поверхности ледников появились трещины, и вода прорвалась наружу. Наглядный результат оттепели смог заснять специалист по арктическому климату Стеффен Малскаэр — он сфотографировал собачью упряжку, которая шла по льду, но из-за таяния кажется, что животные идут буквально по воде.

Фото: @SteffenMalskaer / twitter.com

Профессор метеорологии Стокгольмского университета Гунилла Свенссон отметил, что за последние годы таяние все чаще затрагивает центральную часть острова, а не только прибрежную линию. Специалисты все чаще говорят, что это тревожный сигнал, и уже не могут скрыть свое беспокойство, пишет шведская газета Svenska Dagbladet.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика