Апокалипсис по-пермски. Дороги, крыши и дома из-за оттепели превращаются в руины

Жизнь 13 марта 2019, 19:19

С приходом тепла в Пермь пришел и весенний армагеддон. Город рассыпается на глазах: дороги превратились в кашу, крыши жилых домов разрушаются, а вместо самих зданий скоро останется разруха.

За несколько дней в Перми случилось порядка 10 происшествий, связанным с оттепелью и таянием снега. И при этом количество таких аварий растет с каждым часом. Только в четырех домах рухнули крыши и потолки, при чем, как говорят, жители каждого, они неоднократно жаловались в свои управляющие компании с просьбой отреагировать на небезопасные условия. Но как показала жизнь, никакие меры так и не предпринимались – пермяки продолжают подвергать свою жизнь опасности не по своей воле.

1. Первый аварийный случай случился в трехэтажке в микрорайоне Левшино (улица Социалистическая, 13)

Потолок в квартире Светланы и Алексея рушился уже трижды. С завидной регулярностью он то проседал, то протекал, то и вовсе падал. Впервые – 2013 году, затем в 2015, 2016 и совсем недавно в 2019. Вот уже шесть лет Светлана жалуется в управляющую компанию, но там только грубят и винят во всем самих жильцов. Они не могут элементарно почистить крышу от снега и наледи, директор УК заявляет, что это нереально дорого – аж 40 тысяч рублей. Конечно, жизни всех жильцов стоят куда меньше.

Фото: «В курсе.ру»

2. Потолок также обрушился в доме на улице Куйбышева, 149

История почти такая же: жалобы жильцов в управляющую компанию на течь в потолке – многочисленные, меры – отсутствуют. Происшествие случилось посреди ночи на 12 марта, натяжные потолки, под давлением рухнувших конструкций и воды, лопнули. Все упало прямо на кровать самих хозяев квартиры, благо они не пострадали.

Фото: группа «Подслушано Пермь ВКонтакте»

3. Еще одно подобное происшествие случилось в квартире дома по адресу улица Карбышева, 32

Жильцы в течение трех недель жаловались в управляющую компанию, с тех пор как заметили течь в потолке. «Тишина – нет ответа и нет действий. Сейчас совсем стало невозможно там жить», — пишет в соцсети подруга хозяйки. Условия стали непригодными и небезопасными после того, как потолок на кухне раскрошился и рухнул на пол. Типичная ситуация для весны-2019.

Фото: группа «Подслушано Пермь» ВКонтакте

4. Часть крыши также обрушилась у десятиэтажного дома на улице Юрша, 21

Посреди ночи жители высотки услышали грохот. Первые предположения – упали сосульки или снег, но, оказалось, все серьезнее. На самом деле, от ограждения крыши откололся небольшой кусок. Территорию огородили лентой и попросили переставить транспорт подальше от опасной зоны.

Фото: «В курсе.ру»

5. Из-за лавины снега в доме на улице Горняков, 7 обрушились два балкона и газовая труба

Как говорят местные жители, такая ситуация происходит ежегодно, а управляющая компания ничего с этим не делала раньше, не предприняла никаких действий и сейчас. Все случилось из-за несвоевременной уборки снега – для этого УК никого не нанимает, а жителям приходится делать все вручную.

Фото: «В курсе.ру»

6. Потоп в благотворительном фонде «Территория семьи» (улица Елькина, 45)

Работники организации каждый месяц «общаются» с УК, но там разводят руками и сваливают всю вину на дворников, которые якобы недобросовестно выполняют свою работу. Сотрудникам фонда не осталось ничего, кроме как пустить кораблики по воде и просверлить дырку в полу, чтобы грязная жижа хоть куда-то делась.

Фото: Галина Берестенева/vk.com

7. Провал асфальта на улице Куйбышева, 94

Снег сошел, а вместе с ним и дорога. И хотя сейчас на участке выставили временные дорожные знаки, к ремонту провала не приступили.

Фото: ГИБДД по Перми

8. Провал асфальта на улице Куфонина, 20

Сейчас там образовались самые настоящие ямы. Ходить небезопасно – участок огородили сигнальной лентой. Будут проводиться ремонтные работы или нет – неизвестно.

Фото: «В курсе.ру»

9. Потоп на улице Космонавта Беляева, 9 и месиво из канализации

В водоотведении случился засор, а все содержимое полилось на улицы города. Запах стоит зловонный – местным приходится затыкать нос, проходя мимо. И хотя работы по устранению аварии ведутся, каша из отходов все еще лежит нетронутой.

Фото: «В курсе.ру»

По мнению экономистов, в России два пика продажи алкоголя — Новый год и 8 марта
сегодня, в 17:28

При этом по оценкам экспертов, россияне все чаще предпочитают пиво и водку зарубежному коньяку и виски.

Опубликованные исследования российского сервиса по поиску и выбору товаров в интернете Rate&Goods свидетельствуют о снижении интереса наших соотечественников к дорогим алкогольным напиткам. Все чаще для домашних посиделок люди выбирают пиво или водку, в то время как спрос на зарубежное вино, коньяк и виски.

Кроме того, эксперты не зафиксировали роста продаж шампанского в Международный женский день, который считается вторым потребительским пиком после Нового года.

Так по данным РИА Новости спрос на, казалось бы, женский напиток — вино, с начала года упал с 18,3 до 15 %. В это время замечен рост на покумаемость пива (с 55,4 в конце 2018-го до 64,2 процента в апреле 2019-го) и водки, которая стабильно держится на нашем рынке.

Напомним, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Фото: открытые источники


Пропавшая в Перми школьница боялась идти домой из-за плохих оценок
ЧП и криминал сегодня, в 16:12

Волонтер искавший сегодня ночью 11 пермячку рассказал о возможных причинах пропажи девочки после выпускного.

Антон Бояршинов, региональный представитель поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» в Пермском крае, участвовал в сегодняшних поисках пропавшей девочки.

Он отметил, что поиск детей крайне сложное дело и причины всегда разные, однако в этом случае школьница просто боялась показаться дома с плохими оценками, поэтому и пошла гулять по родному микрорайону.

— Сегодня ночью мы перекрывали совместно с другими поисково-спасательными отрядами место пропажи девочки, где она жила, дорогу из школы домой. Максимально плотно перекрывали Железнодорожный микрорайон, в том числе лесной массив. Мы знали, что она не могла сесть на автобус и уехать в город. Поэтому ее там не искали. Была версия, что девочка просто боится вернуться домой. К сожалению, такая ситуация происходит достаточно часто во всей России. Хотелось бы обратиться к родителям, чтобы они не создавали такую ситуацию дома. За маленькую оплошность - получил двойку и сидит где-нибудь 5-6 часов, не может пойти домой. Боится, что его отругают и накажут. Таких ситуаций быть не должно, — поделился с корреспондентом портала «В курсе.ру» поисковик.

Мужчина рассказал, что найти ребенка можно, если ты сам начнешь думать, как ребенок. Поэтому родителям стоит иногда вставать на место родителей и вспоминать свое детство почаще. Другие волонтеры рассказали нашему корреспонденту, что женщина, которая нашла девочку вчера вечером не сразу смогла сориентироваться, что делать, ведь школьница явно домой не собиралась. Она шла пешком по дороге в сторону Краснокамска и согласилась поехать с женщиной, но только к ней домой, там и переночевала. 

Фото: открытые источники


Сотрудники Snapchat следили за пользователями через приложение
сегодня, в 14:46

Пользователи бьют тревогу, а разработчики приложения ищет отговорки

В сеть попала информация о шпионаже через приложение, число пользователей которого превышает 100 миллионов

Шокирующая информация об одном из самых популярных приложений для смартфонов Snapchat расходится по всему интернету. Разработчиков обвиняют в шпионаже.

По их данным Vice, едва ли не самое популярное приложение для обмена фото, принадлежащее компании Snap Inc., шпионит за своими пользователями.

В Vice утверждают, что такую информацию им предоставили сами сотрудники компании, один из которых действующий, трое других ранее работали в Snap.

Благодаря внутреннему программному инструменту SnapLion, данные геолокации, электронной почты, а также номера телефонов и даже адреса пользователей могли быть использованы SnapInc. в личных целях. По словам одного из бывших работников компании, однажды на этом был пойман сотрудник Snap. Детали пока не выяснены.

Компания утверждает, что SnapLion был внедрен для безопасности пользователей - в качестве анти-спам системы, а также,

в случае возникновения необходимости, собранные данные могли быть переданы сотрудникам правоохранительных органов.

Информация о возможном нарушении конфиденциальности собираемых приложением данных сильно встревожила пользователей. По данным BBC на февраль 2019 их число составило более 180 миллионов по всему миру.

Фото: открытые источники

+ Читать еще
Яндекс.Метрика