Арктическое вторжение: пермяков предупредили о похолодании ниже 0°

Жизнь 11 апреля 2019, 10:58
Фото: из открытых источников

Синоптики сообщили, что в Прикамье вновь вернется неблагоприятная погода.

Жителей Пермского края предупредили о грядущем похолодании. По данным ГИС-центра ПГНИУ,

Так, в период с 10 по 12 апреля из-за очень теплой погоды будет интенсивно таять снег, особенно это будет заметно в центральных и южных районах края. Самым теплым днем станет четверг, максимальная температура повысится до +13… +17°, а среднесуточная повысится до +10°. Также 11 апреля начнется интенсивный рост уровней воды на малых и средних реках региона.

12 апреля в южных регионах Прикамья потеплеет до +15…+17°, на остальной территории из-за прохождения холодного фронта днем будет прохладнее – от +7° на севере и до +11…+13° в Перми).

Однако в последующие дни температура начнет понижаться, а в северных и центральных районах края пройдут дожди.

Днем в воскресенье, 14 апреля из-за вторжения воздушной массы из Центральной Арктики столбик термометра опустится 0°. По данным синоптиков, волна холода будет продолжаться несколько дней, и в это время снег практически перестанет таять.

Стоит отметить, что в этом году половодье на реках центральных и южных районов также будет двухпиковым. Поскольку половодье будет менее интенсивным и продолжительным, то основным окажется второй пик. Первые пики сформируются около 15 апреля на фоне холодной погоды. Существенные подъемы уровней рек в восточных и северных районах ожидаются не ранее третьей декады апреля.

Медиахолдинг «Местное время» приглашает к сотрудничеству авторов из Перми и края
Жизнь 11 апреля 2019, 10:07

Медиахолдинг «Местное время» запустил конвергентную редакцию и приглашает к сотрудничеству журналистов, фотографов и блогеров.

Любой журналист вне зависимости от опыта, или даже совсем без опыта, но с огромным желанием начать карьеру в СМИ может присылать нам свои работы и получать за них гонорар.

По вопросам сотрудничества обращайтесь на почту permjournalist@gmail.com или пишите в сообщениях на нашу страничку в «В контакте».

Медиахолдинг «Местное время» включает в себя несколько краевых СМИ: РИА «Местное время», телеканал «Урал Информ», радиостанцию «Эхо Москвы» в Перми, краевую газету «Звезда» и портал «В курсе.ру».

Медиахолдинг «Местное время» стал информационным партнером пермского ФК «Звезда»
Жизнь 11 апреля 2019, 10:04

СМИ, входящие в состав холдинга будут рассказывать об успехах пермских спортсменов.

Пермский медиахолдинг «Местное время» стал информационным партнером футбольного клуба «Звезда». С апреля 2019 года издания, входящие в состав холдинга: ИА «Местное время», телеканал «Урал Информ», радиостанция «Эхо Москвы» в Перми, краевая газета «Звезда» и портал «В курсе.ру»; будут рассказывать жителям края о жизни и успехах пермских футболистов.

Футбольный клуб «Звезда» основали в 1932 году, но закрылся в 1993-м. В 2018 году его снова возродили как главный и единственный профессиональный футбольный клуб Пермского края. В сезоне 2018-2019 ФК «Звезда» выступает во Второй лиге (ПФЛ) «Урал-Приволжье».

Ученые заявили, что длинная борода у мужчин свидетельствует о маленьких яичках
11 апреля 2019, 09:58
Фото: из открытых источников

Исследователи установили, что брутальность никак не связана с продолжительностью рода.

Ученые из Университета Западной Австралии заявили, что внешность и брутальные атрибуты никак не влияют на способность особей мужского пола к продолжению рода. По мнению исследователей, самые большие яички и высокие шансы к размножению имеют мужчины с невыразительной внешностью, тогда как носители длинной бороды не могут этим похвастаться. К такому выводу они пришли, проведя ряд экспериментов.

Специалисты изучили размер яичек у приматов, после чего сопоставили данные разных популяций. Оказалось, что приматы с наименьшим размером тестикул имели яркую внешность, которой старались компенсировать размеры своих органов.

Ученые пришли к выводу, что эта схема актуальная и для людей. В частности, мужчины с маленькими яичками на подсознательном уровне старались «компенсировать» свои размеры, используя метод привлечения внимания женщин. Таким способом была длинная борода, поскольку растительность на лице чаще всего расценивается как показатель высокого уровня тестостерона.

Первые подобные исследования проводились учеными еще в начале 20-х годов прошлого века. По мнению биологов, с тех пор принципиальных изменений в поведении самцов и самок не произошло.

Ранее ученые рассказали, чем опасны для организма поцелуи с небритыми мужчинами.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика