Отличились не только Березники. 5 самых бесполезных скульптур Прикамья, которые никому не нравятся

Жизнь 30 апреля 2019, 17:25
Фото: Википедия

В Прикамье много разных сооружений, конструкций и скульптур, которые задуманы, как произведение искусства. Глядя на некоторые, возникает лишь недоумение – зачем это сделали и почему «метафору» этих арт-объектов извратили до невозможности.

1. «Пермские ворота»

Идея этого арт-объекта, конечно, спорная. Автор скульптуры Николай Полисский воодушевился сочетанием воды и обилия лесов в Прикамье. Именно поэтому на создание ворот потратили 9 миллионов рублей — чтобы каждый второй пермяк воскликнул «Что это за ужас?» и задумался, сколько же деревьев вырубили ради этой табуретки. А причем тут вода все равно непонятно.

Где: Парк камней, Пермь

Фото: Википедия

2. «Эйфелева башня» 

Пермяки почему-то считают, что 11-метровая стальная башня очень романтична. Сюда специально приходят парочки, чтобы сделать фотосессию в стиле «лавстори» и поцеловаться на ее фоне, будто съездили во Францию. Может, было бы куда интереснее, если это сооружение поставили где-то в парке. Но на фоне страшных дорог и каких-то далеко не парижских построек смотрится немного странно.

Где: улица Рязанская, 19, Пермь.

Фото: Google Maps

3. «Часы обратного отсчета»

Идея интересная – интриговать пермяков, чтобы те находились в постоянном преддверии праздника. Но что будет, когда юбилей пройдет и отсчитывать будет нечего? Деконструировать? Интересно, сколько на это потратят денег. А вообще, можно начать отсчет до конца света, говорят, 3 октября астероид упадет на Землю.

Где: сквер памяти Василию Татищеву

Фото: сайт администрации города Перми

4. «Дерево Рода», Березники

Жители воспринимают этот «арт-объект» как обычную фанеру, покрашенную в зеленый цвет. Они уверены, что это древо изрисуют и испортят вандалы, а ведь стоит это «добро» два миллиона рублей. Каждый день проходить мимо этих денег и страдать пермяки не хотят. Некоторые уже развесили плакаты, протестуя против установки этой «скульптуры».

Фото: ЧП Березники! / vk.com

5. «Пуп земли», Кунгур

Абсолютно бесполезный арт-объект, который не несет в себе никакого смысла – это просто полушар, точка, от которой отсчитали расстояние до главных мировых столиц – Москвы, Парижа, Токио, Пекина и других городов. Зато «Пуп» стал в 2008 году победителем конкурса на самый необычный памятник Пермского края, что странно.

Где: ул. Карла Маркса (Набережная Сылвы)

Фото: Википедия

Тайная слежка за телефонами возлюбленных приводить к разрыву отношений, заявили ученые
сегодня, в 09:00
Фото из открытых источников
Оказалось, что чтение чужих сообщений может подорвать доверие.

Ученые из Лиссабонского университета доказали, что слежка за сообщениями и содержимым телефона вашего партнера может привести к разрыву, и только в лучшем случае, громкому скандалу.

102 добровольца рассказали свои истории о том, как они «шпионили» за своими возлюбленными, регулярно проверяли их телефоны без разрешения, а также о последствиях этого.

Разрыв отношений происходит из-за подорванного доверия и теплоты в отношениях — после ссор и конфликтов, на этой почве, многие переставали делиться со своими половинками событиями из своей жизни, а общение сходило на нет.

В Прикамье мужчина насиловал пенсионерок на их дачах
ЧП и криминал 31 мая 2019, 19:27
Фото: свободные источники

Местами преступления становились садовые товарищества. Жертвами гнусных действий становились пожилые женщины.

29 мая 29-летний житель Пермского муниципального района, будучи пьяным, проник на территорию садового товарищества, залез в дом к 69-летней жительницы города Перми и совершил изнасилование, после чего немедленно скрылся с места преступления. Также, в этот же день, он совершил насильственные действия в отношении другой пожилой женщины в Кунгурском районе, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

В данный момент насильник находится под стражей. Ведется расследование уголовного дела.

Пермские следователи проводят проверку по факту столкновения автобусов и грузовика
ЧП и криминал 31 мая 2019, 19:21
Фото: пресс-служба ГИБДД по Пермскому краю

59-летний водитель автобуса не справился с управлением. В результате ДТП пострадало шесть человек.

Авария произошла утром 31 мая на остановке Таврическая по улице Мильчакова. Пожилому водителю стало плохо, он потерял сознание, врезался в продуктовый магазин, затем выехал на дорогу навстречу автобусу и грузовику.


Фото: Петр Дурыманов для Вкурсе.ру

«Водитель автобуса допустил наезд на здание магазина и на автобус, который стоял в попутном направлении. Пострадавших шесть человек. В настоящее время органами МВД устанавливается виновность лиц, все пострадавшие были доставлены в медицинские учреждения им оказана помощь. Водитель прошёл медицинское освидетельствование как и было положено, никаких нарушений не выявлено. Данному водителю 59 лет, он со стажем. 37-ой маршрут обслуживается частным перевозчиком, не муниципальным, у него свои водители. Автобус сейчас отбуксирован парк на технический осмотр», - заявил начальник департамента дорог и транспорта администрации города Перми Анатолий Путин.

В данный момент следователями проводится проверка, изучается необходимая документация, все сопутствующие обстоятельства. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.


+ Читать еще
Яндекс.Метрика