Черепа и куклы. В заброшенном детском саду в Перми среди игрушек нашли чьи-то останки

Жизнь 19 апреля 2019, 14:34
Фото: «В курсе.ру» 

По форме и размеру останки напоминают черепа крупного рогатого скота.

В Перми пенсионерка заметила, что бездомные люди буквально живут в полуразрушенных стенах бывшего детского сада по улице Кузбасская. Обеспокоенная женщина обратилась в редакцию «В курсе.ру» с просьбой разобраться, что происходит в заброшенном двухэтажном здании.

Фото: «В курсе.ру» 

Выяснилось, что, в бывшем детсаду есть не только убежище для бездомных. Среди старых разбросанных игрушек и детских шкафчиков валяются также черепа неизвестных животных. Предположительно – это останки крупного рогатого скота. Откуда они там взялись неизвестно.

Фото: «В курсе.ру» 

Видео: «В курсе.ру» 

Ученые заявили, что собаки продлевают жизнь своим хозяевам
19 апреля 2019, 14:32
Фото из открытых источников
Оказалось, все дело в активности людей благодаря питомцам.

Ученые из Британии решили узнать, как собаки влияют на здоровье своих хозяев. Оказалось, что питомцы приносят пользу. К такому выводу пришли исследователи, проведя ряд экспериментов.

По словам специалистов, собаки помогают хозяевам вести активный образ жизни. В итоге у собачников снижается риск болезни сердца и сосудов, а также ожирения.

«Мы не говорим, что всем людям обязательно нужно завести собаку ради того, чтобы стать здоровыми, особенно если человек не готов ухаживать за животным. Скорее, наши данные указывают на то, что властям городов следует создавать среду для удобных прогулок с собаками, которые бы стимулировали их владельцев проводить больше времени на улице», — передает слова авторов исследования РИА Новости.

Британские медики совместно с австралийскими наблюдали за поведением 200 владельцев собак и 400 их родственников, которые не имели питомцев. Все они жили в одном маленьком городке. Всем выдали браслеты, чтобы измерять их уровень активности.

Выяснилось, что собаководы двигались гораздо больше, они проводили на улице минимум четыре часа в неделю. Все дело в том, что они выгуливали своих питомцев и тем самым вели более активный образ жизни.

В свою очередь, люди, у которых не было собак, даже не дотягивали до двух часов в неделю. Именно два часа в неделю медики рекомендуют тратить на прогулки, пишет журнал Scientific Reports.
Возле Великого Новгороде принудили к посадке неопознанный самолет
ЧП и криминал 19 апреля 2019, 13:26
Неопознанный легкомоторный самолет был обнаружен южнее Великого Новгорода. Пилота вынудили посадить судно.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, неопознанный самолет летел на высоте до двух тысяч метров со скоростью 245 км/ч. Для классификации и принятия решения судно вынудили к посадке. Выяснилось, что у пилота отсутствовали план полета и уведомление в органы Единой системы «Государственной корпорации по организации воздушного движения». В этой связи сейчас идет разбирательство.

— Можно много говорить о зарегулированности отрасли и сложности получения сертификата летной годности для летательных аппаратов АОН, трудностях получения удостоверений пилота АОН, но угроза безопасности полётов не допускает дискуссий. Есть нормы, и их надо выполнять, — сказал собеседник агентства.
В Перми 9-летний мальчик медленно угасает от неизвестной болезни, а врачи бессильно разводят руками
19 апреля 2019, 13:21
Фото предоставлено фондом "Дедморозим" для "В курсе.ру"
Первые симптомы начали появляться четыре года назад. С тех пор мальчик почти не рос, но его голова раздулось до невероятных размеров. Родители по нескольку раз обошли всех возможных врачей, но все тщетно. А теперь еще и у младшей сестренки Вани начали появляться похожие симптомы. 

До пяти лет Ваня из Перми ходил, но в какой-то момент начал ни с того ни с его падать. Затем ребенок стал ходить, только опираясь на стену, а потом и вовсе стал передвигаться на четвереньках. Сейчас мальчик не может даже этого, ему с большим трудом удается даже сесть на кровать.

— Когда он только родился, мы попали с ним патологию. Врачи еще тогда мне сказали: «Ребенок будет инвалидом», но мы не сдавались. Ваня отличался от своих сверстников тем, что у него была большая голова и он не разговаривал. К двум годам он полноценно пошел и все было нормально, пока не начались эти симптомы. Сначала Ваня пошатывался и внезапно падал, дошло до того, что теперь он просто лежит на кровати. Он так и не научился говорить. Сейчас у него голова в объеме 63 сантиметра, из-за чего у него сильно разрослись кости черепа, — вспоминает мама маленького пермяка Илона.

Как рассказала «В курсе.ру» пермячка, когда все началось, она с мужем забила тревогу и побежала к врачам. Они обошли множество больниц и побывали у разных специалистов и сдавали десятки анализов, но после результатов анализов, все врачи разводили руками. Стало понятно только одно – у Вани редкое генетическое заболевание, но какое – неизвестно. Минимум раз в полгода Илона с сыном посещают генетиков, но заканчивается все одним и тем же.

Ситуация осложнилась тем, что от похожих симптомов страдает и младшая сестра Вани. Тася к своим четырем годам так и не научилась говорить,  именно ее состояние помогло врачам прийти к выводу, что у детей генетическое заболевание. Больше всего Илона переживает, что такая же судьба как у Вани ждет и ее младшую дочь.

IMG_1553.JPG
Фото предоставлено фондом "Дедморозим" для "В курсе.ру"

В благотворительном фонде «Дедморозим» сообщили, что семье помогает няня из Службы заботы фонда, а за здоровьем Вани следят специалисты Службы качества жизни. Сейчас маленький пермяк почти все время лежит дома, поскольку родителям тяжело гулять с двумя детьми, особенно, когда один – инвалид.

По словам мамы, Ваня почти ни на что не реагирует. Перемещается он только на инвалидной коляске, да и то только с помощью родителей или няни.

— У Вани есть один особенный жест, всегда, когда с ним здороваешься, он протягивает руку или даже обе. Я не знаю, узнает ли он нас, как своих родителей, но на душе становится теплее. Также он очень любит ласку, когда его садишь на колени и гладишь по голове, — говорит Илона. — В прошлом году Ваня перенес пневмонию, которая его очень скосила. С мая 2018 года он стал питаться через зонд, потому что стал закашливаться.

Каждый день у Вани случаются приступы эпилепсии, что мешает ему есть. В будущем ему предстоит сдать еще один дорогой, но более точный генетический анализ. Возможно, он сможет определить, что же за неизвестное заболевание ломает ребенка.

На данный момент облегчить жизнь Ване и его родителям поможет целый набор чудес. Ребенку необходима гастростома и расходные материалы к ней, аспиратор, облучатель, пульсоксиметр, аспирационные зонды, зонды для питания, шприцы, фильтры к аспиратору и устройство для купания. Общая стоимость всего оборудования составляет 113 тысяч рублей. Самостоятельно оплатить все материалы родители Вани не могут.

Если вы желаете помочь ребенку с неизлечимым заболеванием, то можете перевести любую посильную сумму на страничке Вани на сайте фонда «Дедморозим». На момент публикации материала для Ванечки удалось собрать уже 30, 5 тысячи рублей.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика