Чиновница три года спала на работе

Жизнь 26 июля 2018, 16:54
Женщина объясняла свой офисный сон болезнью.

Сотрудница департамента автотранспорта штата Калифорния в рабочее время спала. Женщина каждый день приходила в офис, садилась за стол и спала минимум по три часа. Всего на отдых она потратила около 2,2 тысячи часов рабочего времени, сообщает The Sacramento Bee.

На допросе у следователя чиновница объяснила свой сон болезнь. Ее лечащий врач в 2016 году уведомил учреждение, что его пациентка не может выполнять прежние должностные обязанности. Женщину перевели на другую должность, но она так и не перестала спать на рабочем месте.

Ее коллеги неоднократно жаловались начальству, но ничего не изменилось. Чиновница продолжает работать и спать до сих пор.
Экс-замминистра здравоохранения Прикамья попросили приговорить к сроку в колонии
Власть и политика 26 июля 2018, 16:45
Орджоникидзевский райсуд рассматривает дело в отношении бывшего заместителя министра здравоохранения Павла Штэфана. Его обвиняют в мошенничестве с использованием электронных средств платежей. Расследование было инициировано УФСБ России Прикамья.

В суд дело поступило в начале июня 2018 года. Первое заседание состоялось 17 июля. На нем были допрошены свидетели, опрошены обвиняемый и потерпевшие, а также изучены материалы следствия. Павел Штэфан обвиняется в мошенничестве с использованием электронных средств платежа средств и получении 420 тысяч рублей от директора Пермского краевого Бюро судебно-медицинской экспертизы Александра Онянова.

На суде Штэфан рассказал, что впервые узнал о перечислении денег потерпевшим в сентябре 2016 года и воспринял их как дружескую материальную помощь, но признал вину в мошенничестве. Свидетель на суде рассказала, что она ежемесячно отправляла 30 тысяч рублей со своей банковской карты на счет другого человека, далее они уходили Штэфану.

Защита утверждает, что потерпевший «заказной», так как уже выступал подобных образам в других уголовных делах и вел аудиозаписи при общении с обвиняемым. Сторона защиты попросила переквалифицировать статью на «покушение на незаконные действия» и назначить экс-замминистра только штраф — без ограничения свободы, так как в суде не доказано получение и использование чиновником средств.

Гособвинение признало смягчающим обстоятельством частичное признание вины и наличие малолетних детей. Окончательный приговор будет оглашен 31 июля.

Напомним, Павел Штэфан заступил на должность замминистра Пермского края по приглашению экс-министра здравоохранения региона Ольги Ковтун еще в 2015 году. Он занимался вопросами оказания медпомощи взрослому населению региона. В декабре 2016 года Павел Штэфан был уволен с поста.

Коттеджи — под ковш! Госдума приняла закон о сносе самостроев на дачах
Жизнь 26 июля 2018, 16:11
Сегодня Госдума РФ в третьем чтении приняла законопроект, вносящий изменения в Гражданский кодекс РФ в части самовольных построек. Так, решения о сносе самостроя теперь будет принимать суд, а за отказ добровольно снести постройку в установленный срок могут отобрать землю. Также рассматривается законопроект о введении штрафов до одного миллиона рублей за эксплуатацию самовольной постройки. Подробнее об изменения в материале «В курсе.ру».

Снести нельзя, оставить

Согласно документу, самовольной постройкой признается та, что возведена на земле, прав владения на которую нет; та, что создает угрозу жизни или здоровью; построена на участке, где предназначение земли совсем другое; возведена без получения соответствующих разрешений или с нарушением норм в области градостроительства и архитектуры.

При этом из списка исключаются здания, возведенные с нарушениями, но имеющие необходимые согласования и разрешения от властей. Также вводится запрет на снос домов на частных землях, исключение здесь возможно только в том случае, если они создают угрозу жизни и здоровью граждан. Дополнительные гарантии предусмотрены и для тех, кто оформил права по «дачной амнистии» — при отсутствии разрешения на строительство или нахождения строения в зоне земель общего пользования, объектов культурного наследия, — дом может быть снесен только с возмещением убытков.

Кроме того, решение о сносе самостроя с зарегистрированным правом собственности теперь будет решать суд, а не органы местного самоуправления, как это было ранее.

На демонтаж постройки отводится от трех месяцев до года, а на приведение ее к требованиям — от шести месяцев до трех лет. Отмечается, что за это время граждане успеют привести ее в порядок и зарегистрировать право собственности.

— Сейчас, согласно действующим нормам, такая постройка должна быть снесена в течение определенного срока — от 3 месяцев до 1 года. После принятия законопроекта у правообладателя появится возможность привести самовольную постройку в соответствие с установленными требованиями — на это отводится срок от 6 месяцев до 3 лет. В результате на такую постройку может быть оформлено право собственности, — цитирует пресс-служба Госдумы главу Комитета по государственному строительству и законодательству Павла Крашенникова.

Под одну гребенку

25 июля Госдума во втором чтении приняла еще один законопроект, затрагивающий дачников и садоводов, — он устанавливает единые требования к параметрам возведения объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС) и садовых домов.

Так, вводится определение «объект ИЖС» — отдельно стоящее здание с не более чем тремя надземными этажами, высотой не более 20 метров, которое состоит из комнат и помещений, «предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием». Кроме того, запрещается делить такие строения на блок-секции и квартиры.

Надзорные органы при получении информации о нарушениях смогут проводить проверки таких объектов. Частные земельные участки, на которых располагается самострой, не снесенный в установленные сроки, будет изыматься по решению суда и продаваться на торгах. Если земля находится в аренде, то в одностороннем порядке будет расторгаться договор.

Дачники и эксперты

Как сообщает «Эхо Перми», чтобы не попасть в список самостроев, собственникам надо в ближайшее время оформить все необходимые разрешения и предоставить сведения в единый государственный реестр недвижимости. Если процедуру не выполнить, собственнику грозят большие потери, рассказал радиостанции адвокат пермского фонда содействия ТСЖ Станислав Шестаков:

 — Если сказать в общем, то, безусловно, они (правила) направлены на защиту права собственности. Более того, предусмотрены конкретные случаи даже при сносе построек. Внесены нормы о том, что в определенных случаях будет выплачиваться компенсация за снесенные объекты недвижимости. Ну при этом, разумеется, есть не только пряник, ну и кнут. Есть и нормы о том, например, что в случае если действительно самовольная постройка будет признана и никаких действий по ее сносу собственник не предпримет, то его права на земельный участок будут прекращаться.

Мнения пермских дачников по этому поводу разделились. Одни — возмущены новыми правилами, другие отмечают, что строительство в садовых товариществах и дачных участках не должно быть капитальным.

— Если это мой участок, и он приватизирован, то почему мне могут запретить строительство выше трех этажей? — возмущается пермяк.

 — Как можно сносить, если это частная собственность. Я отрицательно к этому отношусь. Одни себе замки строят по 1000 и 2000 кв. м, а другим нельзя? — говорит еще один дачник Сергей.

 — Мне хватает два этажа и меньше пятисот квадратов. Кому нужно три этажа на даче? Дачное строительство, это же не ИЖС. У ИЖС другие правила и стоимость земли, у дачников нет льгот. От тех, кто строит дачи больше пятисот квадратов, страдают другие дачники, им, например, не хватает коммуникаций. Поэтому я не против принятия закона, — отмечает Александра.

 — Тут трудно ответить однозначно. Если это садовый кооператив, то я не вижу смысла строить там капитальные дома. Ведь если не были нарушены законы, то дома не будут сносить. Но землю я бы не стал отбирать — это лишнее, если сам человек не сносит, то он должен оплатить снос за свой счет, делится Олег.

Подробнее мнение пермяков вы можете узнать в выпуске телеканала «Урал-Информ ТВ» в 20:00 сегодня, 26 июля.

Возьмите, Боже, что нам негоже. Льва из пермского зоопарка переселили в парк им. Горького
Жизнь 26 июля 2018, 15:59
Транспортировка прошла успешно и золотого зверя уже установили на новое место.

Скульптуру золотого льва перевезли из пермского зоопарка в Центральный парк имени Горького. Фигуру золотого льва транспортировали сегодня, 26 июля днем. Новый «питомец» уже «прижился» недалеко от знаменитой ротонды.

c39d3352-5f9f-4dbc-bb37-c858b13f255b.jpg

Объект выполнен наподобие 20-ти метровой фигуры, установленной на Парижском биеннале. Высота пермского льва два метра. Установкой фигуры занималась московская компания ООО «ТехноПласт Сервис». Новый объект изготовлен из специального материала «Гелиопенопласт», который объединил свойства пенопласта и инновационного фотополимерного материала «Materium». 

07c4c269-56ec-46b3-8af1-686c70d80455.jpg

Напомним, антивандальную скульптуру золотого льва привезли в дар пермскому зоопарку. Однако сотрудники зверинца к новому «питомцу» отнеслись без лишней радости.

– Для такого арт-объекта территория зоопарка слишком маленькая, – сказали нам по телефону сотрудники зоопарка. – Он занял всю площадь, на которой мы проводим культурные мероприятия для гостей. 

Поэтому было принято решение увезти льва на новое место. Свою площадку предложил Центральный парк имени Горького.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика