Чудеса косметологии. В Перми церковную хористку развели в салоне на 700 тысяч

Жизнь 15 февраля 2019, 13:49
Фото: Ксения Даниловская

Женщина за всю жизнь никогда не пользовалась бьюти-услугами, ее первый опыт обернулся многотысячным кредитом и выдуманным страшным диагнозом. 

49-летняя церковная хористка из Кунгура Ксения Даниловская попалась на уловки мошенников из местного салона красоты. Играя на ее доверчивости, сотрудники студии «Белла» навязали женщине ненужные процедуры и придумали страшную болезнь. Чтобы расплатиться с обманщиками Ксении пришлось набрать шесть кредитов на сумму почти 700 тысяч рублей.

В феврале 2018 года женщину заинтересовала реклама студии красоты «Белла» и она решила сходить к ним на консультацию. С этого момента и начались ее финансовые проблемы.

— Первое впечатление у меня было очень даже хорошее. Мне бесплатно сделали маску и массаж лица. Конечно, на меня это подействовало. Я же всю жизнь в Кунгуре в церковном хоре пела, ничего подобного не видела, — делится Ксения своей историей с ИА «Местное время». — Ну и тогда мне захотелось впервые что-то для себя сделать, отдохнуть, почувствовать себя красивой.

Вдохновившись атмосферой ранее не известных ей процедур, церковная хористка решила приобрести пакет услуг. В него входили разнообразные маски, эстетически подтяжки, нити, пилинги, лечебные пиявки – все это стоило ей первого кредита, который женщина взяла на два года. Уже тогда ей приходилось отдавать по пять тысяч в месяц, чтобы выплатить общую сумму в 120 тысяч рублей. Но этими процедурами Ксения не ограничилась – сотрудники каждый свой «сеанс» доказывали бедной женщине, что с ней что-то не так, и срочно нужно исправлять одну проблему за другой.

— Когда один сеанс заканчивался, меня убеждали, что есть еще какая-то проблема и назначали новые процедуры, — вспоминает монашка. — Так постепенно я набрала шесть разных кредитов. По всем нужно было платить, а там еще и процент был довольно немаленький от 19 до 28% годовых. В итоге набежала отнюдь не маленькая сумма в 680 тысяч рублей.

Но терпение у Ксении закончилось, когда она поняла, что не может разобраться со своими долгами. Женщина решила отказаться от «новинок» салона красоты «Белла» и не приобретать других процедур. Но на этом ее проблемы не закончились. Опытные менеджеры-косметологи моментально надавили на ее слабости, заверив, что у Ксении тяжелые проблемы со здоровьем. Как сказали сотрудники, в медицинской карте Ксении написано, что у нее проблемы с печенью, и необходимо сдать кровь на анализ, чтобы узнать, что снова не так с женщиной. Обыкновенный анализ крови в этой клинике красоты стоил аж 2500 рублей, хотя в обычной – всего 300. Но испуганная женщина все-таки поддалась на провокацию. После того, как результаты анализов были готовы, врачи твердо заявили Ксении, что она больна гепатитом.

От ужаса женщина не сразу опомнилась – врачи уже успели ей насоветовать новые волшебные салонные процедуры, которые всего за десять сеансов исцелят ее от гепатита. А стоят они всего-то несколько сотен тысяч, ради собственного здоровья можно и пожертвовать. Несмотря на шокированное состояние, Ксения все-таки осознала, что ее просто обманывают и легко играют на доверии.

— Это было последней каплей. Я, конечно, доверчивая, но не настолько. Я пошла в другую клинику и сдала точно такой же анализ, который показал, что никакой болезни у меня нет, — возмущается женщина. — Тогда я очень разозлилась. Я решила, что ноги моей больше там не будет, хоть у меня и остались оплаченные процедуры, которые я еще не прошла.

Ксения решила забрать деньги за процедуры, на которые она так и не сходила, но в «Белле» ей отказали – отмахнулись, мол средства не возвращают. Тогда она обратилась в «Потребсовет» – организацию, занимающуюся защитой прав потребителей. Как рассказал юрист организации Юрий Чечиков, история Ксении не единственная, а жалоб именно на салон «Белла» полным-полно.

— В неделю мне приходит по 2-3 человека по поводу этого салона. Мы провели проверку и оказалось, что цены на услуги в «Белле» завышены в 4-5, а иногда даже в 10 раз, — объясняет Юрий. — На клиентов оказывают психологическое давление и навязывают им кредиты с огромными процентами. По закону потребитель может в течении месяца расторгнуть договор с компанией и вернуть деньги, за неиспользованные услуги. Но в реальности приходится доводить дело до суда.

Также Чечиков сказал, что подобные салоны в праве осуществлять такую деятельность – закон и принципы рыночных отношений разрешают устанавливать любую цену за свои услуги или товары. Вопрос только в том, кому и каким способом эти услуги продавать: обманывать и заставлять людей отдавать деньги, которых у них даже нет, или честно привлекать качеством услуг обеспеченных клиентов.

Сейчас Юрий подал иск в суд – он требует вернуть Ксении 250 тысяч рублей за все услуги, которые так и не были использованы, а также выплатить компенсацию. Заседание суда пройдет в этот понедельник 18 февраля.

Ученые объяснили, почему мыльные пузыри замерзают
19 июня 2019, 20:00
Фото: Angela Kelly

Во всем виноват тепловой эффект Марагони.

Ученые США провели исследование, чтобы найти причину замерзания мыльных пузырей. Оказалось, если надувать их при температуре -15 градусов, то, дотрагиваясь то ледяной поверхности они сами превратятся в ледовый шар. На некоторых пузырях появляются узоры, словно на окнах во время мороза.

Ученые называли это «эффектом снежного шара» и объяснили это следуюшщим образом:

«До сих пор у нас не было теоретического понимания процесса, поэтому мы решили провести эксперимент. Мы использовали для создания пузырей раствор из воды, мыла и глицерина, и надували пузыри в разных условиях. В первом сценарии до минус двадцати был охлажден и окружающий воздух, и подложка, которой касался пузырь, а во втором — только подложка (при помощи элемента Пельтье), а воздух был комнатной температуры», — сообщил автор исследования Джонатан Борейко журналу Nature Communications.

Зима продолжается. Стартовали съемки приквела к «Игре престолов»
Культура и шоубиз 19 июня 2019, 19:30
Кадр из сериала "Игра престолов" (16+)

По сюжету, в приквеле расскажут о предыстории оригинальной саги.

18 июня в Северной Ирландии начались съемки приквела «Игры престолов» от телеканала НВО. Недалеко от Белфаста уже оборудована площадка, а Джрдж Мартин закончил подготавливать сценарий. Также известно, что одной из шоураннеров станет Джейн Голдман, которая также работала над фильмом «Люди Икс: Первый класс».

События приквела развернутся за несколько тысяч лет до событий оригинальной истории «Игры престолов», поэтому фанаты саги не смогут увидеть предков Ланнистеров, Старков и прочих семей, но узнаю, что происходило, когда на земли пришли долгая зима и Белые ходоки.

НВО также сообщает, что знаменитая актриса Наоми Уоттс сыграет роль представительницы одной из самых влиятельных семей Вестероса. Среди других актеров в новом сериале можно будет увидеть Наоми Аки («Леди Макбет»), Дениса Гофа («Колетт»), Джейми Кэмпбелл Бауэра («Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»), Шейлу Атим («Куртизанки») и Иванно Джеремайя («Люди»).

«Как можно отказать пациенту?» Житель Прикамья умер, не дождавшись приема у кардиолога
ЧП и криминал 19 июня 2019, 18:31
Фото: предоставлено супругой погибшего для "В курсе.ру"

В Александровске не дождавшись помощи врачей умер 40-летний мужчина. Ему нужна была срочная консультация врач-кардиолога, но врачи местных больниц «футболили» его, отправляя друг к другу. Помочь ему могли в пермском кардиодиспансере, но направление туда ему выдали только через три месяца. Мужчина попытался без записи в местной больнице попасть на прием приезжего кардиолога из Перми, но и тут его отказались принять. О том возможно ли врачу отказать пациенту в остром состоянии, если даже он не записан выясняли с главврачом пермского кардиодиспансера Кириллом Прохоровым. Историю порталу «В курсе.ру» рассказала жена умершего. Она собирается добиваться расследования этой истории у специалистов Минздрава Пермского края.

Проблемы со здоровьем у мужа Николая П. по словам его жены Оксана П. начались в 2015 году, когда его укусил энцефалитный клещ. По словам врачей у пермяка началось отмирание клеток головного мозга и как следствие – осложнение после микроинфаркта. Об этом стало известно после того как мужчина сделал кардиограмму и провел специальную диагностику сердца. Ему требовалась специализированная помощь кардиолога. 

Начиная с мая 2019 года мужчина стал жаловаться на боли в сердце, не раз посещал местного врача — терапевта. Который в свою очередь посоветовал обратиться к кардиологу в Александровске. Тот в свою очередь посоветовал попасть на консультацию к приезжему кардиологу из Перми, который несколько раз в год приезжает к плановым пациентам, но записаться к нему, как оказалось, большая проблема.

 — Александровский кардиолог сказал мужу, что ему перезвонят и запишут к выездному врачу из Перми. Прошла неделя, на следующий понедельник он снова в 24-й кабинет подходит. Ему сказали, что ему звонили, но никаких входящих звонков не было. Мы снова к Пшеницыну пришли, и он нам посоветовал самим в пятницу съездить в Вильву и добиваться приёма этого кардиолога. Мы так и сделали. В пятницу приехали в Вильву рано, к девяти часам, народу не было никого, сидит женщина, спросила кардиолог ли она, она ответила: «да». Я ее спросила, что нам делать у мужа кардиограмма сердца плохая? А она: «У меня запись. У меня народу много. Я вас принимать не буду, ждите, когда в следующий раз приедут пермские врач» — рассказал Оксана П.

Семья вернулась домой, позвонил местный врач-терапевт который попросил подойти забрать направление на консультацию в кардиологический диспансер, дата приема – 18 сентября. Правда, дата выдачи направления стояла будущим числом – 30 июня. Но никаких консультаций мужчина уже не дождался, 7 июня он умер. В его диагнозе значилось: «Обструктивная гипертрофическая кардиомиопатия».

Как удалось выяснить порталу «В курсе.ру» такие плановые выезды из Перми кардиологов могут быть из двух медучреждений края – из федерального сосудистого центра или пермского клинического кардиодиспансера. Как прокомментировал порталу «В курсе.ру» главный врач пермского клинического кардиологического диспансера Кирилл Прохоров в данной ситуации есть несколько непонятных моментов.

— Почему если у пациента была плохая кардиограмма, врач-терапевт сразу не вызвал скорую и не отправил его в Березники на обследование? Там есть специальный межтерриториальный кардиологический центр. Если это был плановый пациент, почему обратившись в июне, ему выписали направление к нам на госпитализацию только в сентябре? По программе госгарантий ожидание плановой госпитализации в стационар – 30 дней, на плановую консультацию до 14-ти дней. И самое главное непонятно почему выездной врач отказал в приеме пациенту? Такого быть не должно.

Руководитель кардиодиспансера рассказал, что выездные врачи выезжают в города Пермского края несколько раз в год и только по обращению из территорий. К ним специально ведется заранее запись и готовят плановых пациентов.Несмотря на то что они действительно работают по записи, отказать в приеме человеку с «плохой кардиограммой» нельзя.

— Врач был обязан принять такого пациента, —заявил Кирилл Прохоров. — В ситуации нужно разбираться, и если отказ принять пациента пермского выездного врача действительно был, то это прямое нарушение. Но соответствующую проверку должен проводить краевой Минздрав.

Жена пострадавшего собирается писать жалобу в пермский Минздрав и добиваться объяснений, она уверена, что к смерти мужа привела халатность врачей.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика