Директор гимназии, отстранившая пермячку за розовые волосы, получила штраф

Жизнь 16 октября 2018, 15:07
Однако на заседании представитель школы настаивал на том, что администрации учебного заведения вела себя правомерно.

В Перми оштрафовали директора гимназии, которая отстранила от занятий десятиклассницу за розовые волосы. Об этом сообщила мама школьницы в социальных сетях.

По ее словам, суд удовлетворил требование прокуратуры Дзержинского района и привлек к административной ответственности школу и директора за незаконное ограничение права на образование. Прокуратура сочла, что у образовательного учреждения нет права отстранять от занятий учеников, за исключением случаев, когда это может угрожать безопасности или здоровью других детей.

«В суде представитель школы и ее руководителя настаивал на правомерности действий администрации. В том числе пытались обосновать и малозначительностью нарушения. Хорошо, что я настояла на участии в процессе моего представителя. Так мы узнали, например, что по версии школы, дочь допустили до занятий после устранения нарушений. А я, как ее представитель, не оспаривала действия по отстранению при беседе с директором», — сообщила Надежда.

Мать школьницы рассказала, что руководство школы объясняло свои действия тем, что девочка «дерзила», когда ее отстранили от занятий. Однако по словам Надежды, ее дочь передала педагогам лишь ее слова: «Моя мама считает, что вы нарушаете мои права».

В итоге суд оштрафовал гимназию и директора на 50 и 30 тысяч рублей соответственно.

Напомним, ученица 10 класса гимназии № 4 имени братьев Каменских пришла на уроки без эмблемы гимназии и с волосами розового цвета. Директор гимназии в тот же день издал распоряжение об отстранении ребенка от занятий до устранения замечаний.

Уполномоченный по правам человека назвал действия администрации гимназии дискриминацией. Омбудсмен добавил, что действия администрации школы были признаны некорректными, несоответствующими законодательству об образовании.

Прокуратура сочла, что гимназия нарушила право ребенка на образование. В связи с этим в отношении директора гимназии по факту незаконного ограничения права на образование возбудили дело. Также прокуратура опротестовала отдельные пункты «Требований к внешнему виду и одежде обучающихся МАОУ «Гимназия № 4 им. братьев Каменских».
В Перми нашли вандала, испортившего «Счастье не за горами»
ЧП и криминал 16 октября 2018, 14:43
Фото: Пермь Активная/vk.com

Уголовное дело возбуждено по статье «Вандализм».

Полиция Перми возбудила уголовное дело по факту порчи известного арт-объекта «Счастье не за горами» на «Смерть не за горами». Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю, уголовное дело возбуждено по статье «Вандализм».

В настоящее время личность предполагаемого виновника установлена. Ведется дознание.

Напомним, 11 октября неизвестные переделали знаменитую на всю Россию надпись «Счастье не за горами» на «Смерть не за горами». Тогда администрация города была вынуждена демонтировать первое слово в арт-объекте и несколько дней на набережной красовалась фраза «не за горами».

Однако в выходные надпись уже демонтировали полностью

— На пермской набережной не осталось ни смерти, ни счастья, — шутили пермяки. 

Ущерб от действий неизвестных художников составил 45 тысяч рублей.

До сегодняшнего дня полиция искала тех, кто заменил «Счастье» на «Смерть». Ранее пермяки в первую очередь подумали, что это дело рук уличного художника Алексея Илькаева (Sad Face). Летом он выпустил сувениры надписью «смерть не за горами». Однако он заявил, что авторство сегодняшней «смерти» ему не принадлежит.

Проклятие щита. Почему разорились «Западуралбанк», «Урал-Грейт» и «Амкар»
Деньги 16 октября 2018, 14:38

Пермяки обратили внимание на то, что рекламный щит, расположенный на площади Карла Маркса, возможно, сыграл фатальную роль в судьбе пермского футбольного клуба «Амкар», БК «Уралгрейт» и «Западуралбанка».

Странное совпадение?

Огромный рекламный щит на площади Карла Маркса располагается уже несколько десятков лет. На прошлой неделе рабочие сняли с него баннер и обнажилась старая реклама, висевшая здесь еще 20 лет назад.

Пермские старожилы невольно обратили внимание на то, что «Западуралбанк», чьё название проступило из-под снятых плакатов, обанкротился ещё в конце 90-х.

Затем несколько сезонов рекламную конструкцию занимал двукратный чемпион России – баскетбольный «Урал-Грейт», который разорился в конце нулевых. 

.jpg

Баскетболисты приезжали к этому щиту, чтобы сфотографироваться на память после победы на Чемпионате России.

Затем на том же месте несколько лет красовалась реклама футбольного клуба «Амкар».  Плакат продолжал висеть еще в течение нескольких месяцев, с тех пор, как клуб фактически перестал существовать.

– Реклама «Молота» там еще висела, – пишут пермяки в соцсетях. – Хорошо, что спохватились – вовремя сняли! (Летом 2018 года из-за финансовых проблем пермский хоккейный клуб был под угрозой вылета из ВХЛ).

– А давайте туда рекламу «Дома -2» повесим, – шутят подписчики паблика «Пермь Активная».

Инфернальное место

Мы решили выяснить, что же не так с этим щитом и попросили приехать на площадь Карла Маркса мага и парапсихолога Ксению Бурдину.

–Здесь происходит мощнейший слив негативной энергии, – сразу же почувствовала Ксения. – То есть происходит некий такой подъем негативной энергии с самой глубины, из подсознания. Можно сказать, что это самые глубокие нехорошие – ядовитые эмоции.

И все бы хорошо, это все могло бы здесь сливаться, это просто могло бы быть местом, в котором такая достаточно инфернальная энергия, перекрестье миров и проход в нижний мир, туда где нижние силы нашего города и можно здесь с ними контактировать, но получается, что здесь рекламный щит, он обращает на себя внимание и когда на рекламном щите есть какие-то изображения, то есть кто-то рекламируется, то невольно вот эта вот негативная эмоция просто летит на рекламный щит. А есть такой закон, магический человек увеличивает то, что воспринимает, это транслирует, мир получается трансляцию «славливает» и материализует.

Исторически так сложилось…

В минус репутации этого места работает как ни странно и его история. Как отметил доцент ПГНИУ Константин Шумов, нынешняя площадь Карла Маркса стоит на месте, где проходил знаменитый Сибирский тракт, по которому на каторгу гнали ссыльных.

– К тому же эта площадь и сейчас не обжита, не освоена, и действительно, может быть связано много негативного с тем, что место пустое, – подметил Константин Шумов. Как я уже говорил – пусто место свято не бывает.

WhatsApp Image 2018-10-12 at 09.40.05.jpeg

Отметим, что щит на площади Карла Маркса пустует уже вторую неделю. Возможно рекламодатели тоже подметили это странное совпадение. 
Для оценки пермяков на конкурсе «Лидеры России» применят искусственный интеллект
16 октября 2018, 13:47

Более 620 человек представят Пермский край на втором конкурсе управленцев. 

Второй конкурс управленцев «Лидеры России» начался 10 октября.  На сегодня из разных субъектов Российской Федерации подано более 50 тысяч заявок. 
Лидерами по числу заявок на Конкурс являются Центральный федеральный округ (35,5%), Приволжский (15,53%) и Северо-Западный (12,46%). От Пермского края подано более 620 заявок. 


Ранее губернатор Максим Решетников обозначил, что край заинтересован в квалифицированных и умеющих решать многоуровневые задачи специалистах. Важная роль в поиске таких кадров отводится кадровым конкурсам федерального и регионального уровня.

В прошлом году среди победителей кадрового конкурса было три пермяка. 

Одна из них, Анна Козицына, трудоустроилась в отдел государственной службы Администрации губернатора Пермского края. Она стала руководителем проекта «Молодежный резерв Прикамья-2018». 

«Я благодарна конкурсу за обратную связь. Он позволяет увидеть зоны роста, которые нужно как молодому управленцу прокачивать в дальнейшем,» - 
говорит Анна. - «Лидеры России» – это хорошая проверка своих компетенций и толчок к развитию».

 
Отметим, что организаторы конкурса в этом году планируют в тестовом режиме использовать искусственный интеллект для оценки видеозаписей интервью участников. Об этом рассказал в интервью ТАСС руководитель конкурса, генеральный директор АНО «Россия - страна возможностей», проректор РАНХиГС Алексей Комиссаров. 


По его словам, искусственный интеллект будет распознавать около 3 тыс. параметров видеозаписи интервью и связывать их с оценками конкурсантов по различным компетенциям.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика