Должницу из Прикамья отправили отбывать наказание в храм

Жизнь 19 июня 2018, 12:34
38-летняя жительница Кудымкара не оплатила вовремя штраф в размере 12 тысяч рублей за нарушения правил пожарной безопасности в лесах.

После того, как суд обязал нарушительницу выплатить штраф, ответного действия в установленный срок от женщины не поступило. Тогда судебные приставы повторно обратились в суд.

В ходе заседания гражданка призналась, что не оплатила штраф из-за недостатка денежных средств. Но суд в этот день оказался не на ее стороне и плюсом к штрафу женщине назначили за уклонение от исполнения административного наказания 30 часов обязательных работ в местном храме.
В Прикамье молодого лося пришлось спасать из нефтяной лужи
ЧП и криминал 19 июня 2018, 12:20
ФОто: 17 отряд ФПС по Пермскому краю
Спасателям 17-го отряда ФПС по Пермскому краю пришлось вызволять лося из лужи с нефтепродуктами.

Инцидент произошел 16 июня в Осинском районе. Около 12610 на пульт службы поступило сообщение о тонущем в лосе в районе городской свалки.

К месту ЧП выехало пожарно-спасательное подразделение. По прибытии было установлено, что молодой лось провалился в заброшенный котлован с нефтепродуктами. Силами спасателей и охотоведа его удалось вытащить, но вот выживет ли животное, пока остается неизвестным. По сообщениям пользователей соцсетей лосенок сразу после этого убежал в лес, но «успел наглотаться мазута».

IM5iphVgQB0.jpg
Фото: 17 отряд ФПС по Пермскому краю

Напомним, что ранее в Перми от страха умер лосенок, который случайно забрел в город. На территории Прикамья была зафиксирована миграция лосей. Для того, чтобы обеспечить максимальную безопасность как человеку, так и животному, министерство природных ресурсов Пермского края опубликовало список правил и порядок действий при встрече с лосем.

Еще один игрок БК «ПАРМА» перешел в «Спартак-Приморье»
Спорт 19 июня 2018, 12:16
Баскетбольный клуб «ПАРМА» покидает еще один игрок — Алексей Вздыхалкин.

Вздыхалкин уходит из клуба по истечении срока контракта. Он продолжит карьеру в «Спартаке-Приморье». 

В минувшем сезоне Вздыхалкин провел в составе пермского 12 матчей в рамках регулярного сезона Единой лиги ВТБ. Он набирал в среднем по 2,8 очка.

— Спасибо всем болельщикам за такой теплый и радушный прием. Ваша поддержка — это действительно нечто особенное. Всегда приятно играть в такой атмосфере. Хочу пожелать всем болельщикам «ПАРМЫ» оставаться собой и продолжать поддерживать команду, несмотря ни на что, — отмечает игрок.

Напомним, что накануне клуб покинул капитан команды, он также перешел в «Спартак-Приморье».

Миллион рублей пожертвовала пермская семья на «чудомобиль» для «Дедморозим»
Жизнь 19 июня 2018, 11:58
Фото: dedmorozim.ru
Транспорт для благотворительного фонда — жизненная необходимость. Благодаря микроавтобусу сотрудники могут довозить все необходимые медикаменты и вещи до отдаленных районов края.

Автомобиль в пользовании «Дедморозим» состоит уже достаточное время, но окончательно расплатиться за него удалось только сейчас. Благодаря пермской семье, которая внесла миллион рублей на покупку «чудомобиля», но попросила сохранить анонимность.

— Пусть «народный автомобиль» трудится на здоровье и радость всем детишкам! — написал глава семьи.

На микроавтобусе развозят все необходимое в дома-интернаты и доставляют специалистов-медиков к детям с тяжелыми заболеваниями. Также «чудомобиль» легко трансформируется в фургон, который можно заполнить всем необходимым. К благотворительному взносу присоединились и несколько предприятий региона.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика