Дорогостоящее лекарство для двух девочек из Прикамья будут выдавать бесплатно

Жизнь 8 мая 2018, 15:18
Жизням двухлетней Вики и семилетней Нины угрожает редкое генетическое заболевание — туберозный склероз. Спасти их от разрушительных последствий болезни может дорогостоящий инновационный препарат.

Для того, чтобы обеспечить Нину и Вику жизненно необходимым лекарством на год, нужна огромная для их семей сумма — около 8 млн рублей. Приобрести первые упаковки препарата в феврале этого года помогли неравнодушные пермяки, собрав около 1 млн рублей. Увидеть отчет об использовании собранной суммы можно на сайте благотворительного фонда "Дедморозим". Отметим, эти средства позволили обеспечить девочек лекарством на период проведения конкурсных процедур государственной закупки. 

С начала мая родители Вики и Нины начали получать препарат по рецепту в аптеках — минздрав Пермского края закупил лекарство для девочек до конца года, потратив 7 237 098 рублей.

— И Вика, и Нина будут обеспечиваться препаратами по льготным рецептам, которые получают у педиатров по месту жительства. Препарат будет поставляться в аптеку, которая расположена на территории, где проживают дети. Если врачи изменят дозировку и детям понадобится большее количество препарата, конкурсная процедура будет проводиться вновь, — пояснила Елена Струева, начальник управления по организации лекарственного обеспечения министерства здравоохранения Пермского края.

Напомним, врачи обнаружили у Вики из Перми и Нины из Полазны редкое генетическое заболевание — туберозный склероз, из-за которого доброкачественные опухоли поражают жизненно важные органы и становятся причиной мучительных приступов эпилепсии. В лечение девочек было опробовано несколько десятков лекарственных протоколов. Закупленный препарат, по мнению врачей, стал для малышек единственной надеждой на жизнь. Это новейшее лекарство должно остановить рост опухолей и дать Вике и Нине возможность расти и развиваться без оглядки на болезнь.
Пермские прокуроры раскрыли свои доходы за 2017 год
Прокуратура Пермского края опубликовала данные о доходах, расходах и имуществе руководящих работников ведомства за прошлый год. 

Прокурором с самым высоким доходом стал прокурор Мотовилихинского района Перми Виктор Неволин, он заработал в 2017 году 5,4 млн рублей. Доход его супруги составил 3,7 млн рублей. Также в собственности указан автомобиль Toyota RAV 4, жилой дом, квартира и гараж.

Первый зампрокурора Прикамья Владимир Черкасов стал вторым по доходам за 2017 год  —  он заработал 3,3 млн рублей. Его супруга указала заработок в 198 тысяч рублей. В собственности — автомобиль Mitsubishi Pajero, земельный участок, дача, две квартиры и гаражный бокс.

Экс-прокурор Пермского края Вадим Антипов задекларировал за 2017 год 3 млн рублей, доход его жены не указан, но указан доход несовершеннолетнего ребенка — 5,8 тысячи рублей. В собственности —  земельный участок и квартира. 

Далее по убыванию размера доходов следуют заместители прокуроров Любовь Малышева (2,5 млн рублей), Александр Дерышов (2,4 млн рублей) и Виталий Ильенков (2,4 млн рублей). 

​Всего опубликовано 62 декларации руководителей прокуратур Прикамья, большинство из них за год заработали больше миллиона, передает «РБК-Пермь».
Прикамье сохраняет социально-политическую устойчивость в рейтинге регионов РФ
Фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг социально-политической устойчивости регионов России по итогам апреля 2018 года. 

Так, Пермский край с результатом 6,4 балла сохранил свою позицию в группе регионов со средней устойчивостью. По итогам апреля прошлого года Прикамье набрало 4,9 балла и находилось в группе регионов со слабой устойчивостью.

Среди позитивных событий прошлого месяца авторы рейтинга называют презентацию инвестиционных возможностей Пермского края делегации Клуба лидеров — предпринимателей, представляющих весь спектр российской экономики, подписание соглашения о сотрудничестве краевого правительства и банка «Восточный», подписание в контрактов ПАО «Метафракс» с корейским трейдингом Samyang Meta на поставку уротропина и пентаэритрита на рынок восточной Азии, а также девятое место в рейтинге по индексу кредитоспособности регионов и шестое место по уровню развития государственно-частного партнерства.

Напомним, по итогам марта Прикамье в рейтинге фонда продемонстрировало рост на 0,2 пункта, регион расположился на седьмом месте в группе регионов со средней устойчивостью.


Пермские инновационные проекты смогут получить 1 млн рублей
8 мая 2018, 14:37
Традиционный конкурс-акселератор инновационных проектов «Большая разведка» (18+) вновь открыл прием заявок. К участию приглашаются молодые инженеры, ученые и предприниматели.

Акселератор проводится уже на протяжении восьми лет и за это время в нем приняли участие около 2000 участников из разных точек края, которые представили порядка 880 инновационных проектов. Победители конкурса последних трех лет – проекты Promobot, RCML и FDM 2.0, которые впоследствии стали победителями крупнейшего федерального акселератора GenerationS в своих треках и, собрав вместе инвестиций на сумму более 350 млн. руб., выросли в быстроразвивающиеся компании с продажами по всему миру.

В этом году в рамках конкурса будет организовано несколько треков. Часть из них будет посвящена проектам в сфере передовых производственных технологий, другая — проектам в области биомедицины, переработки металлов, робототехнике и финансовых сервисов. 

Самые перспективные работы получат не только финансирование, но и пройдут акселерационную программу, где смогут усовершенствовать свою технологию до индустриального применения, а также получат экспертное сопровождение со стороны ведущих предприятий.

Лучшие проекты будут внедрены в производство. Отметим, что общий призовой и грантовый фонд «Большой разведки» составляет 1 000 000 рублей. Подать заявку и узнать подробности можно на сайте до 15 мая.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика