Двухлетний малыш пятый день сидит у окна больницы в Прикамье и зовет маму

Жизнь 5 марта 2019, 09:57
Фото Людмилы в Instagram
Мальчик лежит в больнице совсем один, мама его бросила. Сейчас о малыше заботятся родители других маленьких пациентов, но ребенок тоскует по своей непутевой маме. 

В Кудымкаре в детском отделении больницы уже целую неделю лежит двухлетний мальчик Тимур (имя изменено). Сначала родители, которые лежат в больнице со своими детками, не обратили внимание на малыша, пока не поняли, что к нему никто не приходит.

Как выяснилось, ребенок лежит здесь совсем один, потому что мама его бросила.

— Как мне сказали, у Тимура (имя изменено) есть братик и сестренка примерно трех и четырех лет. Их уже отправили в дом малютки. По словам соседей, мать все время убегала и оставляла их на несколько дней дома одних. Отец такой же. Даже, когда опека забрала детей, они ни разу не пришли их навестить, — рассказала «В курсе.ру» мама маленького пациента Людмила, которая лежит в соседней палате.

Именно она разместила пост в социальных сетях и попросила о помощи. Девушка рассказала, что легла с ребенком в больницу в субботу, 2 марта, тогда они и встретили Тимура, который обследовался тут уже несколько дней.

— Он все время сидел у окна и звал маму. Сейчас ему принесли игрушки, так он немного отвлекся, — говорит Людмила. 

На протяжении нескольких дней неравнодушные люди несли в отделение для одинокого малыша одежду, игрушки, памперсы и угощенье. Тимур никогда в жизни не видел таких игрушек, хотя, по словам Людмилы, ему не принесли ничего необычного – простые машинки, кубики, в общем все то, что есть у каждого малыша в обычной семье. Мальчишка безумно увлекся игрой с новыми игрушками и даже на время забыл обо всем, но несмотря на все старания неравнодушных мамочек, Тимур все равно ужасно тоскует по своей. Временами он бросает все игрушки и со слезами на глазах бежит к окну и тихо плачет: «Мама, мамочка».

Сейчас малыш чувствует себя хорошо, он здоров. Мамы маленьких пациентов приглядывают за ним, играют и читают ему книжки. В больницу уже обратились люди, желающие усыновить Тимура.

— Писал мужчина, у которого несколько лет назад погиб ребенок, он хотел усыновить малыша. Также обращалась пара, готовая забрать Тимура к себе, но этот вопрос будет решаться уже через опеку, я думаю. Недавно у ребенка объявились дедушка и дядя, они приходили в больницу, видимо забрать его, но их не пустили, потому что в отделении карантин, — вспоминает девушка.

Еще пару дней Тимур будет находиться в больнице, затем его передадут в дом малютки. 
Впервые в истории умер пациент после пересадки кала
сегодня, в 18:11
Фото: из открытых источников

Фекалотерапию в США временно запретили.

В США во время безобидной фекалотерапии впервые за историю этой операции умер человек. Донор отдал свои бактерии пациенту с целью помочь, но устойчивая к антибиотикам кишечная палочка, которая содержалась в фекалиях, привела к смерти мужчины.

Оказалось, что «донорский материал» не отправляли перед терапией на анализ, а потому, у пациента развились бактериальные инфекции, к которым организм и врачи не были готовы.

В связи со смертью мужчины в США временно запретили фекалотерапию, а все донорские «пожертвования» теперь будут тщательно проверяться на бактерии и их лекарственную устойчивость.

Пугающий рекорд. В Гренландии за день растаяло более двух миллиардов тонн ледников
сегодня, в 17:34
Фото: @SteffenMalskaer / twitter.com

Последний раз резкое таяние взбудоражило ученых в 2012 году.

13 июня в Гренландии отмечено рекордно быстрое таяние ледников. Как сообщают специалисты, более 40% территории подверглась последствиям оттепели — со всей территории Гренландии за один день растаяло более двух миллиардов тонн льда.

Из-за стремительного таяния, на поверхности ледников появились трещины, и вода прорвалась наружу. Наглядный результат оттепели смог заснять специалист по арктическому климату Стеффен Малскаэр — он сфотографировал собачью упряжку, которая шла по льду, но из-за таяния кажется, что животные идут буквально по воде.

Фото: @SteffenMalskaer / twitter.com

Профессор метеорологии Стокгольмского университета Гунилла Свенссон отметил, что за последние годы таяние все чаще затрагивает центральную часть острова, а не только прибрежную линию. Специалисты все чаще говорят, что это тревожный сигнал, и уже не могут скрыть свое беспокойство, пишет шведская газета Svenska Dagbladet.

Ты – то, как ты ешь. Поза во время еды влияет на ее вкус
Жизнь сегодня, в 17:18
Фото: открытые источники

Неудобное положение испортит даже самое вкусное блюдо.

Американские ученые решили узнать, влияет ли поза во время приема пищи на ее вкус. Исследователи провели эксперимент, в котором участвовало более 300 добровольцев.

Из результатов стало ясно, что людям, которые неудобно расположились, еда не нравилась на вкус. Участники разделились на две группы. Люди, которые ели стоя, критиковали еду, а те, кто удобно расположился сидя, расхваливали блюда.

Как сообщает Consumer Research, и количество съеденного зависит также от комфорта человека.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика