Двухлетний малыш сутками сидел у окна больницы и звал маму, а через месяц его отдали родителям

Жизнь 24 апреля 2019, 14:04
Фото Людмилы в Instagram
В отношение родителей провели проверку и привлекли к штрафу.

После публикации «В курсе.ру» о судьбе мальчика забеспокоились даже в других регионах страны. Многие несли для малыша еду, игрушки, а кто-то даже собирался усыновить его.

После того, как ребенка обследовали в больнице Кудымкара, его вернули родителям. Об этом «В курсе.ру» сообщили в Министерстве социального развития Пермского края.

— Мальчик находился в детском отделении Коми-Пермяцкой больницы, прошел медицинское обследование. После прохождения медицинского обследования малыша перевели Центр помощи детям Кудымкара, где находились его старшие брат и сестра, — сообщили порталу в пресс-службе регионального Минсоца. — 3 апреля всех троих детей переданы на воспитание родителям.

Несмотря на то, что нашлись добрые люди, которые хотели усыновить ребенка, у него отсутствовали основания для усыновления. Двухлетнего малыша вместе с братиком и сестренкой вернули маме с папой. Сейчас все трое детей воспитываются в семье.

Напомним, портал «В курсе.ру» писал про двухлетнего мальчика, который неделю лежал в детском отделении больницы Кудымкара один и звал в окошко маму. Оказалось, что его забрали от родителей, которые уходили из дома на несколько дней, оставляя троих маленьких детей одних без еды. Сначала родители, которые лежали в больнице со своими детками, не обратили внимание на малыша, пока не поняли, что к нему никто не приходит.

— Как мне сказали, у Тимура (имя изменено) есть братик и сестренка примерно трех и четырех лет, их отправили в дом малютки. По словам соседей, мать все время убегала и оставляла их на несколько дней дома одних. Отец такой же. Даже, когда опека забрала детей, они ни разу не пришли их навестить, — рассказала «В курсе.ру» мама маленького пациента Людмила, которая лежит в соседней палате. — Он все время сидел у окна и звал маму. Тимуру принесли игрушки, так он немного отвлекся.

Чтобы малыш не скучал неравнодушные люди несли ему в подарок игрушки, одежду и еду. Мамы маленьких пациентов приглядывали за брошенным ребенком и читали ему книжки.

Как выяснилось, до поступления в больницу все трое детей находились у бабушки. Когда к пенсионерке пришли сотрудники отдела опеки и попечительства и Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, она сообщила, что у нее материальный трудности и она не может содержать троих детей.

По данным министерства, перед тем, как двухлетнего Тимура вместе с братиком и сестренкой вернули домой, информацию о ситуации в данной семье 4 марта направили в Кудымкарскую прокуратуру, в КДНиЗП администрации Кудымкарского района, в МО МВД РФ «Кудымкарский», для проведения проверки по фактам ненадлежащего исполнения родительских обязанностей. Сейчас семья находится на сопровождении, ей оказывают психологические, педагогические, правовые услуги при необходимости. Также в отношении родителей составлены протоколы по статье «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию детей». В результате маму с папой привлекли к административной ответственности.

Как стало известно «В курсе.ру», мать малышей сама изъявила желание исправиться и сохранить детей в семье.
В отношении главврача Центра медпрофилактики возбудили новые уголовные дела
ЧП и криминал сегодня, в 10:11
Фото: "Эхо Москвы" в Перми

Изначально ей предъявили обвинение в мошенничестве, теперь следствие упоминает два эпизода с хищением средств.

В отношении главного врача «Центра медицинской профилактики» Марины Друговой возбудили еще два уголовных дела. Ранее ей предъявили обвинение в мошенничестве за трудоустройство фиктивных сотрудников в центр, теперь ее будут судить также за два эпизода хищения денежных средств. По версии следствия, Другова раздала деньги формально трудоустроенным работникам, а также похитила несколько сотен тысяч рублей под видом оплаты услуг, предоставленных сторонними компаниями.

Также полиция намерена подать ходатайство в суд с требованием отстранить Другову на время предварительного следствия от исполнения обязанностей, сообщает «Ъ-Прикамье».

В Прикамье живодеры отрубили бездомной собаке хвост и бросили умирать
ЧП и криминал 25 июня 2019, 20:36
Фото: Zoohelp Антидогхантер Пермь/vk.com

Животное обнаружили дачники около станции «Вожаково». Защитники животных заплатят денежное вознаграждение за данные живодеров.

Раненый пес приполз в садовый кооператив «Нерудник» в Нытвенском районе Пермского края 24 июня. По словам зоозащитников, на голове у собаки была царапина от колюще-режущего предмета, а также не было хвоста. Животное потеряло значительное количество крови.

Несчастного пса сразу же повезли в ветклинику, где за его жизнь борются врачи. Сейчас питомец в тяжелом состоянии находится в клинике, сообщает группа «Zoohelp Антидогхантер Пермь» в социальных сетях.


Фото: Zoohelp Антидогхантер Пермь/vk.com

Зоозащитники хотят найти живодера и даже объявили вознаграждение за информацию свидетелей в размере 20 тысяч рублей. Всех, кто опознает собаку или является очевидцем происшествия, просьба сообщить по телефонам, указанным в официально группе сообщества.


Фото: Zoohelp Антидогхантер Пермь/vk.com

«Расскажу все, как было». Грабитель века Шурман решил, какими байками затравит внуков
Жизнь 25 июня 2019, 19:24
Фото: Владимир Бикмаев

Корреспондент «В курсе.ру» пообщался со знаменитым вором, который ограбил инкассаторов на 250 миллионов рублей. Мужчина рассказал, чему он научился за десять лет спустя совершения преступления, и чего хочет от жизни.

— После всей этой истории я правильный стал. Не поверите, но жизнь пошла на лад, везде плюсы. У меня есть цели, а мечты не нужны. Хочу вернуть свой автомобиль, да и вообще жизнь «из кислого лимона превратить в сладкий лимонад».

Александр занимается частным извозом и любит свое дело. Главный плюс в том, что ему никто не говорит: «Не нравится — увольняйся», и за редкий прогул не выкинут с работы. Его устраивает свободный график, который он может подстроить под свои дела и желания, как ему угодно.

— Когда работаешь в такси, ты никому не принадлежишь. Скачал приложение на телефон и хочешь — ездишь, не хочешь — не ездишь. Вольный человек, свободный, а в «Сбербанке» такого не было. Понимаете, как это здорово?

Рассказывая о том, как жизнь идет в гору, Александр похвастался количеством друзей, которых он приобрел. Большинство из них — сокамерники, но даже после «срока» они продолжают помогать друг другу.

— После отбытия наказания у меня появилось много друзей: свой своему — поневоле брат. Делают скидку на ремонт машины, замену колеса, пускают без очереди. До сих пор меня прохожие легко узнают — за день по три раза бывает, если не надеть очки и кепку.

«Грабитель века» сказал, что в тюрьме — это абсолютно другой мир, где учат следовать «понятиям». Оттуда он вышел абсолютно другой личностью — окружающие его люди воспитали и показали как нужно жить, чтобы быть человеком чести.

— Знаете, на зоне верно говорят, что человека судят по его поступкам. А значит, у каждого должны быть принципы и внутренний стержень. Надо держать слово, не обманывать и говорить, как есть. Важно быть честным, прежде всего, с самим собой. Нужно думать не как все, потому что как все — это не думать вообще.

У Александра наладилась личная жизнь — он рассказал, что теперь у него есть семья и дети. До внуков еще далеко, но он уже знает, что расскажет им о своей жизни.

— Я задаю людям вопросы: «Что ты внукам своим скажешь?», но ни один человек почему-то об этом не задумывается. Вот буду я старый, внуки ко мне подойдут, попросят рассказать о преступлении, я им и скажу, как все было. Если нет, так в интернете увидят, книгу прочитают. К тому времени «Сбербанк» уже развалится, а я нет.

Напомним, летом 2009 года Александр Шурман ограбил инкассаторов «Сбербанка» на сумму 250 млн рублей и скрылся. При этом, мужчина не сделал ни одного выстрела и смог скрыться, перегрузив свой куш в другой автомобиль. В отношении Александра возбудили уголовное дело по статье «Разбой», суд приговорил его к восьми годам лишения свободы.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика