Еду в Краснодар. В Перми появятся новые рейсы на Юг России

Жизнь 20 февраля 2019, 09:05
Фото из открытых источников

Перелеты по новому направлению будут осуществляться в период летнего сезона с апреля по октябрь. 

Весной этого года авиакомпания «Азимут» запустит новые рейсы Краснодар-Пермь-Краснодар на время летнего сезона. Перелеты будут доступны с 1 апреля по 25 октября, а минимальный тариф – 888 рублей.

В период с 1 апреля по 13 мая вылеты будут осуществляться по понедельникам из Краснодара в 19:20. Прибытие в Пермь назначено на 00:10, а обратные рейсы из Перми уже по вторникам в 01:00. Прибытие в Краснодар в 02:00.

С 3 апреля по 9 мая (по четвергам) самолеты из Краснодара вылетают в 05:00 и прибывают в Пермь в 05:05. Рейс из Перми состоится в эти же дни в 6:00 и прибывают на Юг России в 07:05.

С 16 мая по 25 октября по вторникам и пятницам рейс из Краснодара осуществляется в 00:30, а прибытие в Пермь запланировано на 05:30. Обратный перелет в 6:40 (прибытие в Краснодар в 07:40)

На данный момент уже можно выбрать себе рейс на сайте авиакомпании. В расписание пермского аэропорта «Большое Савино» новые направления пока не включили.

Раньше перелеты осуществляла другая авиакомпания, но рейсы прекратили по решению правительства Пермского края из-за низкого пассажиропотока.

«Учимся в луже». В Перми во время уроков затопило здание школы
ЧП и криминал 20 февраля 2019, 08:41
Фото: Подслушано Парковый/vk.com
Здание ввели в эксплуатацию только в сентябре прошлого года.

Утром 20 февраля в Перми затопило здание школы № 59 в микрорайоне Парковый. Прямо во время занятий с потолка начала течь вода и посыпалась плитка.

NJqtS8X8LN0.jpg
Фото: Подслушано Парковый/vk.com

Как рассказал «В курсе.ру» один из учеников, здание буквально рассыпается. На кадрах видно, что вода растеклась по потолку, стенам и полу. Везде валяются куски плит, которые могли упасть на голову кому-нибудь из учеников или учителей.

h30w1JNYz7w.jpg
XA3PclgTOco.jpg
Фото: "В курсе.ру"

— У нас вся школа рассыпается. Везде вода. А у нас сейчас идут уроки. Учимся прямо в луже, — говорит Кирилл.

4AvLZGQoMAs.jpg
Фото: Подслушано Парковый/vk.com

Фасад старого корпуса школы №59 обещали отремонтировать в этом году. Новое здание школы ввели в эксплуатацию в сентябре 2018 года, в нем обучаются школьники с 5 по 11 класс.

В самое школе № 59 комментировать ситуацию отказались.
Теперь можно официально стать джедаем и побороться на световых мечах
Жизнь 20 февраля 2019, 08:36
Стоп-кадр из фильма «Звездные войны. Эпизод IV: Новая надежда» (1977 г.)
Федерация фехтования Франции признала дуэль со световыми мечами джедаев из «Звездных войн» настоящим видом спорта.

Планируется проводить официальные соревнования, а в фехтовальных клубах помимо рапир, шпаг и сабель появятся специальные световые мечи из поликарбоната, которые будут оснащены лампочками, а при ударе издавать характерный звук.

Уже разработаны правила проведения поединков с таким оружием: спортсмены будут сражаться не более трех минут на круглом «ринге». Удары по голове и телу принесут фехтовальщику пять баллов, по рукам и ногам – три балла, по кисти – один балл. Победителем станет тот, кто наберет 15 очков, сообщило издание Associated Press.

Следователи не стали возбуждать дело после отрыва дебаркадеров в Перми
ЧП и криминал 20 февраля 2019, 08:21
Фото: Алексей Новиков
Правоохранители не нашли признаков преступления в ЧП.

Причиной отрыва дебаркадеров в Перми стала неправильная швартовка. Когда произошел полный сброс воды на Каме два дебаркадера и теплоход оторвало от берега.

В Пермском следственном отделе на транспорте вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела из-за отсутствия событий преступления. Состав преступления мог возникнуть, если бы был причинен крупный ущерб, сумма которого составила бы не менее миллиона рублей, причинен тяжкий вред здоровью или гибель человека. Сумма ущерба составила 100 тысяч рублей, передает «Ъ» со ссылкой на пресс-службу Уральского СУ на транспорте.

   Видео: Алексей Новиков специально для «В курсе.ру»

Два дебаркадера и теплоход оторвало от берега вечером 22 января. В результате четыре человека дрейфовали на судах и чуть не утонули. На одном из плавсредств находился рыбак, на втором — охранник, на теплоходе были еще два человека.

Для транспортировки вмерзших в лед дебаркадеров выбрали речной вариант – буксир-толкач «Шлюзовой», способный работать в сегодняшних условиях. 28 января теплоход «Иртыш» и два дебаркадера отбуксировали на стоянку. На время спецоперации службы города полностью перекрывали движение по Коммунальному мосту.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика