Энергетики продолжают реконструкцию теплосети по улице Луначарского в Перми

Жизнь 13 мая 2019, 14:37
Фото из открытых источников
Автомобилистов просят обратить внимание, что участок дороги будет временно закрыт.

«Пермская сетевая компания» начала работы по перекладке тепловой сети, проходящей по улице Луначарского в Перми на участке от Комсомольского проспекта до дома № 56 по улице Луначарского. В общей сложности энергетикам предстоит заменить здесь 213 метров трубопровода диаметром 400 мм.

На время работ с 12 мая по 10 июня на этом участке будет закрыт проезд автомобильного транспорта. Подрядными организациями участки проведения работ будут оснащены информационными щитами и дорожными знаками, которые позволят водителям выбрать оптимальные пути объезда.

Схема ограничения движения по улице Луначарского.png
Схема ограничения движения по улице Луначарского

10 мая работы начались на участке тепловой сети от дома Луначарского, 75 до Комсомольского проспекта. Всего этим летом на улице Луначарского будет обновлено три участка теплосети общей протяженностью 860 метров, с переходом через Комсомольский проспект до улицы Сибирская. Работы пройдут поэтапно в сжатые сроки, чтобы минимизировать ограничение движения транспорта и снизить дискомфорт для горожан.

В 2019 году энергетики планируют масштабную модернизацию тепловых сетей в центре краевой столицы. В межсезонье пройдут перекладки на улицах 1-я Красноармейская, Тимирязева, Глеба Успенского и Газеты «Звезда». Замена теплопроводов ведется в рамках подготовки города к отопительному сезону 2019-2020 годов. Все мероприятия синхронизированы с программой подготовки к празднованию 300-летнего юбилея Перми
Спортсмен выиграл забег благодаря «прыжку супермена»
Спорт 13 мая 2019, 14:17
Стоп-кадр из видео
В результате бегун установил мировой рекорд.

Чтобы прийти первым и стать победителем в забеге с барьерами на 400 метров в Фейетвилле (Арканзас) американский бегун Инфинит Таккер решил действовать максимально оригинально. Спортсмен применил нестандартный прием.

Когда Таккер был совсем близок к финишу, его настигал другой бегун Роберт Грант. Тогда спортсмен, недолго думая, сделал нырок прямо на финишной ленте. Таким образом Таккер не только стал победителем, но и установил мировой рекорд – 49,38 секунды.

Организаторы соревнования пришли в восторг от нестандартного подхода бегуна и назвали его «прыжком супермена».
Оголодавшая пермячка угнала машину службы доставки еды
ЧП и криминал 13 мая 2019, 13:55
Фото: ГУ МВД России по Пермскому краю

Девушка выпила немного горячительного со своими подружками, а после встречи решила выбрать нетрадиционный способ добраться домой — она угнала машину службы доставки еды, и теперь ей грозит до пяти лет заключения.

Забавный инцидент произошел в Кировском районе Перми. 30-летняя жительница поселка Крым встретилась в кафе со своими подругами на улице Автозаводская, но после ночного веселья она решила добраться домой на чужой машине.

Девушка села за руль автомобиля службы доставки еды, который она увидела возле заведения, но, тронувшись с места, пермячка не проехала и десяти метров. Пьяненькая угонщица врезалась в забор и не смогла сдвинуться с места.

В этот же момент женщину обнаружил курьер и водитель авто. Он объяснил полиции, что оставил ключи в замке зажигания, поскольку очень спешил за едой. Именно этим и воспользовалась злоумышленница, когда села за руль чужого автомобиля.

На место происшествия приехали сотрудники полиции. Они задержали угонщицу и доставили в дежурную часть.

— На задержанную был составлен протокол за «Невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения», — сообщили в пресс-службе краевой полиции. — Мировой суд назначил ей штраф в размере 30 тысяч рублей.

Также в ее отношении возбуждено уголовное дело по факту угона. Угонщице грозит до пяти лет лишения свободны за нетрезвое приключение.

Возле Дзержинского завода в Перми обнаружили артиллерийские снаряды
ЧП и криминал 13 мая 2019, 13:20
Фото из открытых источников
Боеприпасы обнаружили во врем работ по прокладке коммуникаций.

В Перми возле территории завода имени Дзержинского обнаружили артиллерийские снаряды. Боеприпасы нашли в количестве более 30 штук.

Оказалось, что снаряды нашли возле дома № 5 по улице Данщина. Их обнаружили рабочие, когда прокладывали коммуникации, и сразу же обратились в экстренные службы.

«Найдены артиллерийские снаряды без взрывателей, — передает ИА «Местное время» со ссылкой на источники. — Место обнаружения сразу было оцеплено сотрудниками полиции».

В ближайшее время боеприпасы вывезут и уничтожат.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика