«Это наша работа». В Пермской МФО рассказали, как оставили без квартиры ветерана ВОВ

Жизнь 8 февраля 2019, 13:04

Тем временем по делу о мошенничестве и отъеме квартиры задержано четыре человека.

Дело о мошенничестве экстрасенсов и о коллекторах, которые избили 90-летнего ветерана Василия Ушакова и присвоивших его квартиру, передано в производство следственных органов Следственного комитета. Сделано это по поручению Председателя Следственного комитета РФ.

Четверо задержанных

В настоящее время возбуждены уголовные дела о мошенничестве в особо крупном размере и самоуправстве с применением насилия в отношении представителей АО «Микрокредитная компания «Клок Хаус». А также ведется расследование по факту мошенничества экстрасенсорной организации.

Следователи допрашивают свидетелей, потерпевших, связанных с этими уголовными делами. Проводят осмотры мест происшествий, обыски в офисе «Клок Хаус», изымается документация, касающаяся квартирной сделки с потерпевшими. В качестве подозреваемых задержаны 4 человека, которые как-либо имели отношение к произошедшим событиям, сделкам, отчуждению квартиры. Вопрос об избрании им меры пресечения решится в ближайшее время.

Такая работа

Напомним, что дочь ветерана Татьяна Ушакова влезла в миллионные долги, поскольку пыталась заплатить экстрасенсам за лечение от астмы. Женщина отправилась в микрокредитную организацию, взяла большой кредит и оставила под залог свою квартиру. Коллекторы моментально отреагировали, «обосновались» в квартире Татьяны, сменили замки, заставляя выехать из собственного жилья.

9iCPAQFQ25E.jpg

В офисе МФО с журналистами встретился тот же юрист, что представлял интересы компании в суде

– Она все прекрасно понимала, когда подписывала договор, и даже подписала соответствующий документ, – пожимает плечами юрист микрофинансовой организации Кирилл Леонтьев. Молодой и очевидно хорошо натренированный адвокат представлял интересы «Клок Хауса» в суде, когда Татьяна Ушакова пыталась оспорить сделку.

Юрист признается, что досконально изучил все документы, связанные с этой сделкой и его нисколько не смутило то, что, доверчивая женщина взяла в долг 450 тысяч, а в итоге лишилась двухкомнатной квартиры, которая по самым скромным оценкам стоит не меньше чем два миллиона.

– Я же защищал интересы компании, которая меня наняла. Я просто делал свою работу, – разводит руками адвокат. 

Юридически сделка оформлена так грамотно, что комар носа не подточит.

– Ну а чисто по-человечески, как вы себя чувствовали, когда выселяли из квартиры ветерана войны? Ведь он проливал свою кровь как раз за то, чтобы вы могли спокойно работать? – не выдержал корреспондент «В курсе.ру»

– Так а я же не знал, что он там прописан, – тут же соврал юрист, который за пять минут до этого заявил, что изучил каждый документ об этой сделке вдоль и поперек.

VR_iSiY-BVo.jpg

Ветеран ВОВ Василий Ушаков и его дочь Татьяна не могут себе позволить таких же зубастых адвокатов

Тем временем в офисе компании «Клок Хаус» вовсю кипит работа: менеджеры продолжают заключать договоры, а к дверям компании стоит очередь – доверчивые граждане еще не знают, что их ждет после того, как поставить подпись под заемным договором с немыслимыми процентами – 108 годовых.

Напомним, Татьяна Ушакова обратилась в «Клок Хаус» после того, как экстрасенсы - мошенники развели ее на крупную сумму, пообещав исцеление от астмы. В отношении «магов» сейчас тоже расследуют уголовное дело. 

Обвиняемому в гибели работников в шахте «Уралкалия» продлили арест
ЧП и криминал сегодня, в 10:30
Фото: "В курсе.ру"

Всего под стражей находятся пять человек.

Святослав Седов, которому предъявили обвинение в уголовном деле о пожаре в шахте Соликамска, останется под арестом до 28 июля 2019 года, об этом сообщает «Ъ-Прикамье». Помимо него также заключили под стражу сотрудников ФГУП «Управление строительства №30» Андрея Купряшкина, Игоря Чукаева, Максима Канищева и Андрея Артюхина.

Напомним, 22 декабря на строящемся стволе рудника горнорудной шахты «Соликамск — 3» на глубине 362 метра случился страшный пожар, в котором пострадали 17 рабочих – девять из них погибли. По факту происшествия возбудили уголовное дело.

Ученые объяснили, почему мыльные пузыри замерзают
19 июня 2019, 20:00
Фото: Angela Kelly

Во всем виноват тепловой эффект Марагони.

Ученые США провели исследование, чтобы найти причину замерзания мыльных пузырей. Оказалось, если надувать их при температуре -15 градусов, то, дотрагиваясь то ледяной поверхности они сами превратятся в ледовый шар. На некоторых пузырях появляются узоры, словно на окнах во время мороза.

Ученые называли это «эффектом снежного шара» и объяснили это следуюшщим образом:

«До сих пор у нас не было теоретического понимания процесса, поэтому мы решили провести эксперимент. Мы использовали для создания пузырей раствор из воды, мыла и глицерина, и надували пузыри в разных условиях. В первом сценарии до минус двадцати был охлажден и окружающий воздух, и подложка, которой касался пузырь, а во втором — только подложка (при помощи элемента Пельтье), а воздух был комнатной температуры», — сообщил автор исследования Джонатан Борейко журналу Nature Communications.

Зима продолжается. Стартовали съемки приквела к «Игре престолов»
Культура и шоубиз 19 июня 2019, 19:30
Кадр из сериала "Игра престолов" (16+)

По сюжету, в приквеле расскажут о предыстории оригинальной саги.

18 июня в Северной Ирландии начались съемки приквела «Игры престолов» от телеканала НВО. Недалеко от Белфаста уже оборудована площадка, а Джрдж Мартин закончил подготавливать сценарий. Также известно, что одной из шоураннеров станет Джейн Голдман, которая также работала над фильмом «Люди Икс: Первый класс».

События приквела развернутся за несколько тысяч лет до событий оригинальной истории «Игры престолов», поэтому фанаты саги не смогут увидеть предков Ланнистеров, Старков и прочих семей, но узнаю, что происходило, когда на земли пришли долгая зима и Белые ходоки.

НВО также сообщает, что знаменитая актриса Наоми Уоттс сыграет роль представительницы одной из самых влиятельных семей Вестероса. Среди других актеров в новом сериале можно будет увидеть Наоми Аки («Леди Макбет»), Дениса Гофа («Колетт»), Джейми Кэмпбелл Бауэра («Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»), Шейлу Атим («Куртизанки») и Иванно Джеремайя («Люди»).

+ Читать еще
Яндекс.Метрика