Газета «В курсе» стала самым массовым изданием Пермского края

Жизнь 3 декабря 2015, 11:38
С 3 декабря 2015 года газета «В курсе» начала выходить во всех территориях Пермского края. Бесплатный еженедельник стал лидером по охвату аудитории в регионе.

Суммарный тираж издания составил 543 200 экземпляров. Зона покрытия нового еженедельника — 46 муниципалитетов в семи территориях края (Верхнекамье, Предуралье, Прикамье, Запад, Восток, Парма и Большая Пермь). Газета будет распространятся в Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чайковском, Осе, Лысьве, Добрянке, Верещагино, Нытве и других поселениях Пермского края. Это позволит охватить большую часть читающей аудитории региона, что еще никогда не удавалось ни пермским, ни федеральным СМИ.

Контент территориальных изданий формируется за счет общекраевой и местной повестки, что позволяет читателям быть в курсе всех событий края и родной местности.

Александр Григорьев, шеф-редактор «АктивМедиа»: «"В курсе" — это восемь газет с разным уникальным контентом, над которым работает объединенная редакция и корреспонденты из каждого населенного пункта. Например, "В курсе Восток" рассказывает о супругах из Лысьвы, отметивших бриллиантовую свадьбу, и их удивительной истории любви, начиная со случайной встречи на лысьвенском вокзале в далеком 1955 году. А жители Чусового могут прочитать о секретах счастливого брака от супругов из своего города».

Газета «В курсе» выпускается пермским медиахолдингом «АктивМедиа», в который также входят интернет-портал «В курсе.ру», газета «Пермская трибуна» и радиостанция «Эхо Перми».
В Госдуме предложили включить время на дорогу до работы в трудовой день
Власть и политика сегодня, в 20:00
Фото из открытых источников
Депутат считает, что прямой связи между эффективностью и временем ухода домой нет.

Депутат Госдумы Виталий Пилонов предложил включить время, затраченное на дорогу до места работы, в восьмичасовой трудовой день. Он уточнил, что следует выделить на это один час.

«Сегодня эффективность труда измеряется сотнями параметров, не связанных с часами сидения перед монитором. Нет прямой связи между зарплатой человека, его эффективностью и временем его ухода домой. Давайте закрепим фактическое положение вещей — час из восьми отведем на дорогу», — передает слова народного избранника РИА Новости.

Для того, чтобы реализовать это предложение, Виталий Милонов в уже направил министру труда России Максиму Топилину обращение.

Ранее в Госдуме предложили запретить фастфуд и трансжиры. В этот список входят гамбургеры, чипсы, конфеты – все, что очень вкусно, и очень вредно.
Планета оказалась под влиянием мощнейшей магнитной бури на Земле
сегодня, в 19:00
Фото из открытых источников
Ученые предупреждают, что чувствительным людям стоит позаботиться о своем здоровье и проявить осторожность.

Исследователи зафиксировали крупнейшую за последние два года геомагнитную бурю на Земле, которая связана с возросшей солнечной активностью. Специалисты сообщают, что такое явление приводит к полярным сияниям и ухудшению самочувствия людей. 

Научный сотрудник Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца ФИАН Сергей Богачев считает, что сила магнитной бури достигла трёх баллов из пяти. Это означает, что ее воздействие на людей, животных, электротехнику, связь и навигацию возрастает, но уже вечером 14 мая сила этого явления утихнет.

Стабилизация геомагнитного поля в его нормально состояние ожидается ночью на 15 мая, но, несмотря на это, людям, чувствительным к метеоизменениям, следует быть осторожными.
В Прикамье за полмиллиона закупят медали для новорожденных
Деньги сегодня, в 18:25
Фото из открытых источников
Медаль «Родившемуся в Пермском крае» хотят дарить каждому новорожденному пермяку, в рамках проекта «Подарок новорожденному».

Акция запускается с 1 июня. В дополнение к медали будут дарить папку-открытку с изображениями достопримечательностей Прикамья: скульптуры «Легенда о пермском медведе», панорамы города Перми, арт-объекта «Счастье не за горами» и архитектурно-этнографического музея «Хохловка».

X8X4Osakfzo.jpg
Фото медали из закупки

Сама медаль будет выполнена из латуни. На лицевой стороне будет изображен герб Пермского края, а по окружности – надпись: «Моя родина Пермский край». С обратной стороны будет изображение матери с ребенком на руках. Также на плоскости медали будет отведено место для гравировки имени и фамилии ребенка, и даты рождения.

Министерство социального развития объявило аукцион на изготовление 1 тысячи медалей в срок до 28 мая, сообщает ИА «Местное время».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика