Герой в погонах. Полицейский из Прикамья спас мужчину из горящего дома

Жизнь 11 января 2019, 09:10
Михаил гулял с друзьями, но отбросил все дела и побежал на помощь/Фото: пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю
Рискуя жизнью, сержант бросился в задымленное помещение и вытащил хозяина жилища на улицу.

В Лысьве полицейский спас мужчину из горящей квартиры. В тот день у участкового уполномоченного местного отдела внутренних дел, старшего сержанта полиции Михаила Котомцева был выходной. В тот вечер он возвращался с семьей и друзьями с прогулки и заметил черный дым над постройками жилого сектора.

Пока приятели полицейского вызывали пожарных, он, не раздумывая, бросился к горящему зданию. Когда сотрудник правоохранительных органов прибежал на место, огонь уже охватил баню, дворовые постройки и крышу дома. Михаил звонил и стучал в двери, просил жильцов покинуть помещение, но на крик никто не отвечал.

— Помогли очевидцы. Вместе мы выломали входную дверь, и мне удалось вбежать в комнату. Сквозь дым я увидел лежащего на диване мужчину. Он крепко спал, а пробудившись не мог понять, что происходит, — рассказывает сержант.

Михаил немедленно вывел хозяина на улице и вернулся в охваченное огнем помещение, чтобы убедиться, что в доме больше никого нет. Пока не приехали пожарные полицейский вместе с соседями обошел близлежащие дома и предупредил хозяев об опасности.

Прибывшие на место пожарные потушили горящее здание. Хозяин горящего дома поблагодарил Михаила за героическое спасение, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.
В Прикамье судебный пристав списала все долги своей матери и уволилась 
ЧП и криминал 11 января 2019, 08:53
Женщина была при исполнении, когда делала свои темные дела. А когда ее раскрыли – уволилась. 

В марте 2018 года 31-летняя жительница Краснокамска, работавшая судебным приставом, решила помочь своей матери погасить долги. Вместо материальной поддержки она внесла в официальные документы ложные сведения о погашении задолженности своей родственницы. 

При совершении преступления, женщина находилась в служебном помещении, то есть была при исполнении своих обязанностей. Однако ее преступление выявили сотрудники отдела противодействия коррупции. Сама же жительница Краснокамска уволилась с государственной службы прежде, чем ей успели выдвинуть обвинение.

В отношении бывшего пристава возбудили дело по статье «Служебный подлог». Теперь ей грозит крупный штраф, сообщает пресс-служба СУ СК России по Пермскому краю.
Пермячку осудили за продажу детских товаров с изображением персонажей «Маша и Медведь»
Жизнь 11 января 2019, 08:24
Стоп-кадр из мультфильма "Маша и Медведь"
Правообладатели персонажей потребовали с женщины компенсацию.

В Дзержинском районе перед судом предстала владелица магазина детских товаров. Ей предъявили обвинения в использовании чужого товарного знака.

Предприниматель из Перми в 2016 году продавала в своем магазине детскую одежду, игрушки и канцелярию с изображением персонажей мультфильма «Маша и Медведь». Как выяснилось, женщина не получала согласия от правообладателя бренда на продажу товара с его персонажами.

Тогда владелец бренда подал иск в суд и потребовал компенсацию за использование трех товарных знаков, двух произведений изобразительного искусства «Маша и Медведь». Суд обратил внимание на все факты, указывающие на нарушения исключительных имущественных прав. В итоге с владелицы магазина взыскали компенсацию в размере 25 тысяч рублей, а также судебные расходы.

Решение в законную силу не вступило, сообщает пресс-служба Дзержинского районного суда Перми.
«ВИЧ? Ну и что?». Бывшие участники «Дома-2» заступились за Яну Шевцову
Культура и шоубиз 11 января 2019, 08:05

«Ну ВИЧ и ВИЧ...и что? Первая что-ли на «Доме-2» такая? И во время моего пребывания были инфицированные участники. Все об этом знали - и ничего. Никто не умер. Хотя...нет, пока никто», – написал бывший участник телестройки Денис Ковалев.

Накануне Лера Фрост обвинила экс-любовницу Гуфа Яну Шевцову в том, что она пришла на проект «Дом-2» с ВИЧ и может заразить смертельным вирусом всех участников. Сама Яна назвала это подлой клеветой и намерена судиться. 

Девушка отрицает наличие ВИЧ: 
«Этой информации у Леры ниоткуда быть не может, у нас с ней общих знакомых никогда не было, — рассказала Шевцова Dom2Life.ru. — И быть не может! Если она работает в эскорт-агентстве, то это её проблемы. Я из нормальной семьи, всё у меня в порядке, а эта информация — больше, чем 100%, выдумана и взята с неба. Сегодня утром я сдала абсолютно все анализы, всё супер, прекрасно и замечательно». 

Яна уверена, что Лера Фрост распустила эти грязные слухи с целью наживы, мол та очень падкая на деньги и готова сказать все, что угодно, чтобы привлечь внимание, ведь ни один адекватный человек не стал бы заявлять о таких вещах, не имея при этом доказательств. 

«Я считаю, что ей заплатили. Но ей правда заплатили! Вариант с Захаром, что она до сих пор его любит и ревнует, я не исключаю, но больше всё-таки склоняюсь к тому, что ей заплатили. Я уже знаю эту фишку после расставания с Лёшей (Гуфом, - прим.), и либо Лёша до неё дотянулся, либо ещё кто-то», — убеждена Шевцова. 

яна переписка.jpg

Шевцова думает, что спровоцировала скандал после последнего эфира «Дома-2», когда она танцевала обнаженной перед Захаром, и он был в восторге – у Леры могло вспыхнуть чувство ревности и зависти, и только поэтому она оклеветала девушку на многомиллионную аудиторию. Если бы Лера на самом деле беспокоилась о здоровье участников проекта и ее бывшего, она поделилась бы подозрениями с близким кругом людей, предупредила бы ребят спокойно, без лишней шумихи. 

Лера была уверена, что Яну выгнали с проекта, но сама Шевцова утверждает обратное и говорит, что это главный аргумент в ее пользу. Сейчас она не хочет просто так отпускать эту ситуацию, по-хорошему разговаривать не будет – только через адвоката. Девушка будет подавать в суд и требовать морального ущерба. 

Несмотря на то, что девушка собирается заставить Леру заплатить за клевету и не особо показывает свое расстройство, в Интернете началась травля в ее адрес – пишут гадости, оскорбляют. Но вот бывший участник «Дома-2» Денис Ковалев защищает Яну Швецов в Instagram: 

Ну вич и вич.jpg

«Ну ВИЧ и ВИЧ...и что? Первая что-ли на «Доме-2» такая? И во время моего пребывания были инфицированные участники. Все об этом знали - и ничего. Никто не умер. Хотя...нет, пока никто».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика