Главный ледовый городок Перми откроется 30 декабря

Жизнь 15 декабря 2018, 11:01
Фото: пресс-служба администрации Перми
Сейчас готовность объектов ледового городка перед Театром-Театром превышает 70%.

Подрядчики завезли уже более 1200 кубов льда для строительства горок и лабиринтов главного городского ледового городка. Идут работы по художественной резке и снежной затирке, после чего рабочие будут монтировать подсветку в горки и лабиринты.

Для посетителей ледовый городок, который в этом году носит название «Ветер с востока», откроется 30 декабря, и будет работать до начала марта. Демонтаж запланирован на 5 марта. 

Объекты ледового городка в этом году посвящены культуре стран Восточной Азии.
Последнее задание. В Перми ищут родных летчика, погибшего под Вязьмой в Великую Отечественную войну
Жизнь 15 декабря 2018, 10:26
Фото: Смоленское поисковое объединение «Долг»
Волонтеры смоленского поискового объединения «Долг» разыскивают в Пермском крае родственников погибшего при исполнении задания летчика. Два месяца назад бойцы отряда подняли под Вязьмой самолет с останками экипажа.

«Как вы думаете, что чувствуют поисковики, когда при подъеме находят с погибшими сохранившиеся фотографии, и с них на вас смотрят молодые парни, те самые, чьи останки вы только что сложили в мешки...» — рассказывают добровольцы.

Бойцы отряда «Боевое братство» два месяца назад подняли под Вязьмой самолет времен Великой Отечественной войны. В нем были обнаружены останки пилотов, а также фотографии и документы в портмоне, которые хорошо сохранились. Сейчас волонтеры объединения установили, что найденный самолет — это бомбардировщике Пе-2, в нем находился экипаж из трех летчиков — Лисина, Крисанова, Стрельникова.

mTSX7yx8Wlo.jpg
hYStDiWVZzw.jpg


Их последним заданием была разведка аэродромов в Гжатске, Вязьме, Ярцево и Дорогобуже. 21 июля 1942 года в 6:15 экипаж вылетел с аэродрома Кубинка, этот день стал последним для молодых парней — из вылета они уже не вернулись.

Добровольцы нашли родных у двоих из трех летчиков — Лисина и Крисанова. Сейчас разыскиваются родственники Михаила Сергеевича Стрельникова. При нем были найдены документы и фотографии, которые помогли установить, что Михаил родом из Новосибирской области Яшкинского района — уроженец деревни Верхний пас (сейчас Кемеровская область), но семья еще до войны переехала в Молотовскую область (Пермский край) — в Верещагино, где проживала по улице Карла Маркса в доме № 25.

На фотографиях запечатлена семья Михаила Стрельникова и он сам — в форме и пилотке, также найден его комсомольский билет. 


g3_qGu1LWXM.jpg
hvWnzMBWwm4.jpg


Волонтеры отряда отмечают, что на Смоленщине есть традиция хоронить летчиков в день их последнего вылета, экипаж самолета Пе-2 будет захоронен 21 июля 2019 года в Вяземском районе Смоленской области на мемориале «Богородицкое поле». До этой даты есть время найти родственников летчика, погибшего в Великой Отечественной войне, чтобы вручить им фотографии, комсомольский билет и дать возможность присутствовать при захоронении героя.


MRlHWGPkvyE.jpg
JYJkkTrD2fk.jpg
AtEV7uKNeyU.jpg
Все фото: Смоленское поисковое объединение «Долг»

«Неужели эти снимки не смогут взять в руки его потомки? Неужели мы не найдем его близких, чтобы отдать на вечное хранение его комсомольский билет? Призываю всех и в Перми, и в Кемерово, и в других регионах откликнуться на нашу просьбу!» — пишут волонтеры отряда.

Если вам что-то известно о родных Михаила Сергеевича Стрельникова или их возможном местонахождении, информацию можно передать командиру отряда «Боевое братство» Александру.
В Прикамье на пожаре в своем доме погибла пенсионерка
ЧП и криминал 15 декабря 2018, 09:22
Пожар, унесший жизнь пенсионерки, произошел накануне в городе Очере.

Около пяти утра в МЧС поступило сообщение о горящем доме по улице Павлика Морозова. Когда на место прибыли первые пожарные расчеты, горел сам дом и веранда изнутри и снаружи по всей площади. Площадь пожара составила 56 кв. м. На веранде без признаков жизни была найдена 77-летняя владелица дома.

В результате пожара огнем полностью уничтожен дом и веранда, пристроенная к дому. На пожар выезжали 13 человек личного состава, 4 единиц техники. Предварительной причиной возникновения пожара явилось нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования.
Бывший мэр Чайковского предстанет перед судом по делу, связанному с коррупционным скандалом
ЧП и криминал 15 декабря 2018, 08:58
Фото: Чайковские.РФ

В отношении бывшего мэра Чайковского Алексея Третьякова  закончено расследование уголовного дела, связанного с громкими разбирательствами в отношении бывшего начальника комитета по управлению имуществом города.  Третьяков обвиняется в превышении должностных полномочий. 

По версии следствия, с конца 2016 года по октябрь 2017 года глава городского поселения – глава администрации Чайковского городского поселения Алексей Третьяков, зная о том, что законных оснований для предоставления председателю комитета по управлению имуществом Наталье Смышляевой и ее родственникам квартиры муниципального жилищного фонда нет,  дал на это свое согласие и подписал соответствующие постановления, на основании которых она незаконно получила квартиру в Чайковском, оформив позде право собственности на эту квартиру на свою родственницу.

Сейчас уголовное дело в отношении бывшего мэра Чайковского с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, в отношении бывшего главы города было возбуждено уголовное дело, связанное с громкими разбирательствами в отношении бывшего начальника комитета по управлению имуществом города Натальи Смышляевой. В марте этого года депутаты городской думы приняли решение о досрочном прекращении полномочий Алексея Третьякова на основании его личного заявления.

После чего экс-мэр решил оспорить это решение в краевом суде. На заседании позицию Третьякова поддержала прокуратура, признав, что основания для отставки главы города у депутатов не было, его восстановили в должности, но уже в июле Алексей Третьяков вновь был отстранен судом на период следствия по уголовному делу.

Наталья Смышляева, в свою очередь, была задержана 25 октября после обысков в администрации Чайковского, а затем помещена под домашний арест. Ранее «В курсе.ру» рассказывал о том, что чиновница может быть причастна к реализации нескольких коррупционных схемпродаже леса по заниженной цене, выводу муниципального имущества — земельных участков и квартир, а также растрате.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика