Готовимся к 23 февраля по ГОСТу: в Роскачестве рассказали, как выбрать носки

Жизнь 21 февраля 2019, 10:34
Фото из открытых источников

Роскачество пришло на помощь девушкам и объяснило, что следует учитывать при выборе «традиционного» подарка ко Дню защитника Отечества. Спойлер: материал, швы, водоотталкивающие свойства. 

НОСКИ

Можно и нужно: лучшие носки сделаны из ткани, в которой преимущественно натуральные материалы (хлопок, например). Чем его больше, тем лучше воздухообмен.

Нельзя: носки из синтетики вроде полиэстера могут вызвать аллергию и повышенную потливость ног, а, следовательно, и запах.

На что обратить внимание: на мысок. При ношении он чаще всего «ощущает» на себе трение, значит, нужна высокая износостойкость. Носки с плоским, мягким и прочным швом наиболее долговечны.

На этикетку. Если на бирке не указаны состав материала, размер, производитель и вся контактная информация, то лучше не покупать.

НИЖНЕЕ БЕЛЬЕ

Можно и нужно: нижнее белье тоже следует покупать из натуральных материалов – вискозы, поливискозы, хлопка. Они обеспечат хороший воздухообмен, не вызовут аллергию и другие заболевания.

Нельзя: лучше не брать боксеры из ненатуральных материалов (тот же полиэстер). Так как нижнее белье плотно прилегает к телу и коже, они могут спровоцировать скопление влаги под тканью и кожное раздражение. Воздухообмен тоже будет плохим, что станет причиной потливости.

На что обратить внимание: на качество пошива белья. Чем более равномерна строчка, чем меньше в ней пропусков, тем удобнее будет изделие и тем дольше оно прослужит. Все швы, как внешние, так и внутренние, тоже должны быть прошиты максимально хорошо.

РУБАШКИ

Можно и нужно: рубашка должна быть абсолютно симметричной, чтобы не выглядеть нелепо и было комфортно в ней двигаться. Рукава, воротник, карманы и рисунки, вышивки должны иметь одинаковые размеры. Все срезы ткани должны быть хорошо обработаны, нижний шов с подгибом, а боковые сделаны в замок. Лучше выбирать хлопок или вискозу.

Нельзя: неаккуратно сшитые рубашки из некачественного материала, в которых тело сильно потеет и сковывает движения.

На что обратить внимание: на впитываемость материала, его водоотталкивающим свойствам и прочность, чтобы тело не потело слишком сильно, а раздражение и аллергии не появились. Любой взмах руки может привести к разрыву ткани, так что ткань должна быть крепкой.

Губернатор Пермского края уходит в продолжительный отпуск
Власть и политика сегодня, в 17:44
Фото: открытые источники

Максим Решетников ушел в самый длительный среди всех своих предшественников отпуск с 17 июля.

Три недели — таков срок отдыха губернатора. Ранее он уже брал непродолжительный отгул в марте. Сейчас Решетников отправляется на полноценный отдых. Еще в начале июля пресс-служба губернатора информировала об отпуске длиною в две недели, однако теперь стало известно, что он будет идти на неделю дольше предполагаемого ранее.

Стоит отметить, что отпуск такой продолжительности никогда не брал ни один предшественник Решетникова на посту губернатора. Прежде на две недели уходил отдохнуть только Виктор Басаргин, после чего продлял время отсутствия еще на несколько дней, но тем не менее трех недель не достиг.

На время длительного отсутствия Максима Решетникова обязанности губернатора вновь переходят к первому зампреду Ольге Антипиной, которая уже трижды замещала действующего главу региона на время отпусков.

Секс сексом, а обед по расписанию: исследования назвали единственную страну, где еду предпочитают любви
сегодня, в 16:40
Фото: открытые источники

Компания — производитель игрушек для взрослых провела опрос среди девяти стран — потребителей своих товаров и выяснила, что их жители находят самым приятным для времяпровождения.

Японская компания, которая охотно проводит исследования подобного рода, на сей раз опросила около 10 тысяч респондентов из восточных (Япония, Китай, Тайвань, Корея) и европейских (Британия, Америка, Франция, Германия, Испания) государств, чтобы понять, чему мужчины и женщины отдают предпочтение на досуге с наибольшим удовольствием.

На выбор было предложено 14 вариантов, от игры с домашними питомцами до мастурбации, которые нужно расположить в порядке от наиболее предпочитаемого к нейтральному или неинтересному.

Самым популярным среди опрошенных оказался секс, ему отдали предпочтение шесть стран из девяти. К платоническим же отношениям тяготеют немцы, для которых самой большой радостью оказались объятия со второй половинкой. Опередить их по непорочности сумели лишь тайванцы, им счастье приносит простое присутствие любимого человека.


Скриншот рейтинга компании TENGA

Третьим государством, не поставившим секс на пьедестал удовольствия, стала сама Страна Восходящего Солнца. Более того, плотские утехи японцы задвинули аж на пятое место. Им они предпочитают и посмеяться, и пообниматься, и побыть рядом с возлюбленным.

Но подавляющее большинство японцев неожиданно отдали предпочтение вкусной еде: этот вариант оказался самым популярным среди респондентов. Может причиной тому легкоусвояемый рацион, который помогает жителям Японии не набирать вес, возможно, дело в обилии гастрономических изысков, но, так или иначе, это единственная страна, где еду поставили превыше всего. Среди восьми других государств этот показатель занимает лишь 4-7 позицию.

Вандалы взялись за старое: В Перми пропали два «красных человечка»
Культура и шоубиз сегодня, в 15:28
Фото: "В курсе.ру"

В ночь на 18 июля неизвестные украли с территории PERMM буквы арт-объекта.

Акту вандализма подвергся паблик-арт-объект Андрея Люблинского «СЛАВА ТРУДУ», о чем заявили сотрудники PERMM. Пропали две последние буквы — «Д» и «У». Красные человечки были похищены с территории перед музеем, где установлены камеры видеонаблюдения.


Фото: «В курсе.ру»

Пресс-секретарь PERMM Галина Сущек сообщила «В курсе.ру», что пропажу обнаружил охранник во время утреннего обхода. Предположительно похищение элементов арт-объекта произошло около шести утра. На место происшествия были вызваны сотрудники полиции. Также со слов Галины стало известно, что похитители запечатлелись на наружных камерах, что позволит оперативно установить детали случившегося.

— Многие уже комментируют и интерпретируют фразу, которая получилась после пропажи. Но мы не сможем это объяснить, пока не узнаем, кто эти злоумышленники. Возможно, это художественная акция, но в любом случае это правонарушение, — заявила Галина Сущек.

Стоит напомнить, что это не первое «покушение» на несчастных человечков. Ранее мы писали о шутке незатейливого характера, объектом которого стала «СЛАВА ТРУДУ». 28 февраля этого года неизвестные изменили надпись при помощи картонных букв, наклеенных поверх арт-объекта. В результате предметом восхваления стал уже не труд, а грудь. Тогда сотрудники музея отнеслись к произошедшему с юмором, поскольку сама инсталляция не понесла никакого ущерба. Сейчас же речь идет об акте вандализма и краже, потому к делу привлечена полиция.

Арт-объекту нет и года, установлен он на территории музея группой «PROFESSORS» в октябре 2018 года. Однако можно надеяться, что благодаря оперативной реакции и работавшим на момент происшествия камерам местонахождение человечков будет установлено, и они вскоре вернутся в музей.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика