«Гроза, град, дождь»: МЧС предупреждает о заморозках и плохой погоде в Перми

Жизнь 22 мая 2019, 18:46
Фото: из открытых источников

Пермякам следует быть осторожнее и предупредить родных и близких об опасной погоде.

23 мая пермяков ожидает облачная погода, а в некоторых частях края могут наблюдаться сильные дождь, град и даже грозы. Ветер — северо-западный будет двигаться со скоростью 6-11 метров в секунду. Иногда могут ощущаться порывы до 15-20 метров в секунду.

Температура воздуха в ночь на 23 мая 2...7°, местами в крае могут быть заморозки до -2°. Днем столбик термометра повысится до 14-19°, а на севере края только до 10°.

— Избегайте нахождения рядом с линиями электропередач, деревьями, рекламными щитами, незакрепленными конструкциями, — предупреждает МЧС.

Уходя из дома также следует закрывать окна, балконные двери и выключать электроприборы.

Алсу впервые рассказала, что будет делать ее дочь после скандала на «Голос. Дети»
Фото: @alsou / instagram.com

Артистка сказала, что ее дочь уже самостоятельная, чтобы принимать решения без ее помощи.

Певица Алсу впервые поговорила с журналистами об инциденте на шоу «Голос. Дети», в котором участвовала ее дочь Микелла Абрамова. В разговоре с ведущими радиостанции «Серебряный дождь», шоувумен рассказала, что все участники конкурса оказались «втянуты в какие-то игры», но надеется, что «все закончится хорошо» и конфликты разрешатся.

Также организаторы шоу намерены сделать спецвыпуск со всеми участниками, чтобы результаты голосования больше никто не «купил». Певица рассказала, будет ли ее дочь в этом участвовать.

— Решение об участии в первый раз Микелла принимала самостоятельно, поэтому я думаю, что и теперь решение она должна принять сама, — высказала свое мнение журналистам Алсу.

Также певица сказала, что в день защиты детей (1 июня) даст полноценный комментарий по поводу сложившейся ситуации.

Напомним, Первый канал признал процедуру голосования за победителя недействительной и аннулировал результаты финала. Поводом для этого стали слухи о том, что Алсу «купила» голоса и результат заранее был предрешен.

Окрошка — роскошь. Летнее блюдо в Перми оказалось не самым дешевым в России
Деньги 22 мая 2019, 18:08
Фото: из открытых источников

Аналитики «Яндекса» посчитали, что традиционный холодный суп, который все так любят, выгоднее всего готовить в Перми. Но «В курсе.ру» выяснил, что это блюдо может для многих стать самым настоящим деликатесом — стоит оно далеко не так дешево, как все думали.

Из 16 городов, в которых сервис провел сравнение цен на ингредиенты, Пермь заняла последнее место. Предполагалось, что экономным людям закупать продукты для окрошки в Перми лучше всего — минимальная сумма, которую можно потратить на приготовление супа, всего 246 рублей, в то время как в Москве — 343, а в Красноярске — 295.

Фото: «Яндекс»

Результаты своего подсчета они отобразили в инфографике, на которой точно видно, какие ингредиенты и в каком количестве необходимы на пять человек.

Фото: «Яндекс»

Корреспондент «В курсе.ру» решил проверить информацию о стоимости продуктов и выяснил, что данные значительно расходятся. Количество продуктов взяли то же, что и аналитики «Яндекса», также продукты подбирали из расчета на пять человек, но цены получились совершенно другие.

Чтобы сравнить цены, смотрите фото выше.

Яйца первой категории — 34,5 рубля (пять штук);

Редис — 11,8 рубля (200 грамм);

Картофель — 13,5 рубля (300 грамм);

Сметана 15% — 37 рублей (200 грамм);

Соль — 0,1 рубля (10 грамм);

Петрушка — 3,7 рубля (10 грамм);

Лук — 2,3 рубля (10 грамм);

Колбаса «Докторская» — 96 рублей (300 грамм);

Квас — 70 рублей (1,5 литра);

Огурцы — 24 рубля (200 грамм).

В сумме: 292 рубля

Даже по самым низким ценникам в магазине выходит, что Пермь должна подняться минимум на третью строчку рейтинга и стать одним из самых дорогих для любителей окрошки.

Постоянные мысли о сексе приводят к необратимым последствиям, заявляют ученые
22 мая 2019, 17:30
Фото: кадр из сериала "Секс в большом городе" (18+)

В итоге человек потом не может самостоятельно переключиться на другие темы.

Ученые из США заявили, что постоянные мысли о сексе наносят вред психике человека. К такому выводу пришли специалисты, проведя ряд исследований.

Эксперты уверенны, что, если человек помешан на интиме, это отражается на его психике. Оказалось, что впоследствии он не может самостоятельно переключиться на что-то другое.

Таким людям ученые посоветовали пройти специальный курс лечения, чтобы избавиться от навязчивых мыслей. По словам авторов исследования, в целом в мыслях о сексе ничего плохого нет. Однако если такие раздумья вытесняют другие переживания, это превращается в патологию.

По данным ученых, 10% мужчин и 7% женщин страдают от нимфомании и сатириазиса. Сексологи рекомендуют людям обращать внимание на такие изменения в психике и вовремя обращаться к специалистам, пишет OAnews.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика