Интерактивная карта. Тысячи пермяков останутся без воды на следующей неделе

Жизнь 19 января 2019, 12:53
В Перми на следующей неделе пройдут массовые отключения воды. В зону отключения попадут многоквартирные дома в трех районах города.

«Новогор-Прикамье» предупреждает горожан о том, что на протяжении трех дней на следующей неделе из-за аварийно-восстановительных и планово-восстановительных работ на сетях пройдут отключения холодной воды. 

Во вторник, 22 января, с 9:00 до 19:00 не будет воды в домах, отмеченных на нашей интерактивной карте синим цветом. На сутки — с 10 утра 23 января до 10 утра 24 января — отключат водоснабжение в домах, отмеченных на карте желтым цветом. В субботу, 26 января, с 9:30 до 20:00 без воды останутся жители домов, отмеченных на карте красным цветом.

Источник: «Яндекс.Карты»
Жительница Кунгура, регулярно избивавшая мужа, забила его до смерти
ЧП и криминал 19 января 2019, 12:14
Женщина регулярно избивала своего сожителя и в одну из ссор нанесла ему смертельные травмы.

9 января в Кунгурский следственный отдел поступило сообщение о том, что в квартире одного из многоквартирных домов по улице Ленина обнаружено тело 49-летнего мужчины с множественными травмами криминального характера. По данному факту следователь возбудил уголовное дело по факту преднамеренного убийства. 

Установили, что все травмы мужчине нанесла его 40-летняя сожительница во время пьяной ссоры. До этого женщина уже отбывала срок за причинение мужчине тяжкого вреда здоровью. 

Женщина была заключена под стражу. Сейчас продолжается расследование уголовного дела, сообщили в СУ СКР по Пермскому краю.
Следователи начали проверку законности охоты чиновника из Прикамья, застрелившего спящего медведя
ЧП и криминал 19 января 2019, 11:49
Фото: ИА «Местное время»

Следственное управление СК РФ по Пермскому краю начало проверку законности охоты чиновника из Прикамья и бывшего топ-менеджера пермской энергетической компании на спящего медведя.

Глава Юксеевского сельского поселения Кочевского района Василий Утробин и его приятель — бывший топ-менеджер энергетической компании Николай Илюшин вышли на охоту, где добыли четыре рыси и, по всей видимости, убили спящего в берлоге медведя. При этом, по информации ИА «Местное время», на охоту у них не было лицензии, а вот убийство медведя в спячке — и вовсе противозаконно. 

Фотографии с трофеями оказались в распоряжении издания, «В курсе.ру» также опубликовал их. На снимках vip-браконьеры позируют с хищниками. На одном из кадров чиновник у медвежьей берлоги сидит верхом на убитом хищнике. На других — позирует с рысью, держа убитого зверя за лапу одной рукой и за шею — другой рукой.

При этом сообщается, что на незаконную охоту Утробин и Илюшин ездили дважды — прошлой зимой и этой — в подконтрольные чиновнику охотхозяйства.

После того, как эта новость разошлась по СМИ, Следственное управление СКР по Пермскому краю начало проверку законности охоты.

— Проводится проверка, в ходе которой будут проверен факт незаконной охоты чиновником, — сообщила ИА «Местное время» старший помощник руководителя СУ СК РФ по Пермскому краю Ирина Незнамова.

Отметим, что в сентябре прошлого года разгорелся громкий скандал из-за похожего случая: в интернете была опубликована запись, на которой видно, как губернатор Иркутской области Сергей Левченко убивает спящего в берлоге медведя. После этого Следственный комитет также начал проверку, а Левченко утверждал, что он застрелили медведя-шатуна. При этом на днях в Сети была размещена петиция об отставке главы Иркутской области, ее подписали уже более 27 тысяч человек.

Сергей Жуков пришел в восторг от пермяка, сыгравшего его песню на балалайках
Культура и шоубиз 19 января 2019, 10:44
Фото: стоп-кадр видео
Сергей Жуков — вокалист группы «Руки вверх» похвалил пермского виртуоза-балалайщика Андрея Кирякова и разместил видео с ним на своей странице в Instagram. 

Андрей уже давно занимается игрой на балалайке. Популярность пришла к нему после того, когда музыкант стал выкладывать каверы на известные музыкальные композиции, исполняя их на трех балалайках в своем Instagram. Андрея стали приглашать на множество музыкальных фестивалей по всей России, а его каверы доходили до создателей оригинальных композиций и вызывали бурный восторг. 

В этот раз Андрей исполнил на трех балалайках кавер на песню «К черту эту гордость» группы «Руки вверх». Сергей Жуков пришел в восторг и разместил видео на своей странице.  «Друзья, вы готовы к чему-то совершенно необычному? Садитесь поудобнее, дабы не упасть, ведь вашему вниманию кавер на «К черту эту гордость!», исполненный на трех балалайках! »



Сергей Жуков поблагодарил Андрея Кирякова за творчество и отметил, что вполне возможно «русское-народное переиздание песни с ложкарями и балалаечниками».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика