История «Ордена Ленина» в Перми. Как достояние города заменили киосками

Жизнь 27 ноября 2018, 15:46
Стоп-кадр из видео
Земля находится в собственности отеля, общественники говорят, что это — объект культурного наследия. Разбираемся как же так вышло, что место «Ордена Ленина» заняли неприглядные ларьки.  

В центре Перми площадь перед гостиницей «Прикамье» застроили торговыми лавочками. Ларьки на Комсомольском проспекте занимают бывшее место памятного знака «Ордена Ленина», который простоял там 40 лет. Местные жители возмутились такому повороту событий.

ларёк.jpg
Стоп-кадр из видео

Как сообщил корреспонденту «В курсе.ру» общественник Денис Галицкий, площадь, на которой расположены торговые точки, это объект культурного наследия.

— Территория, на которой мы стоим, на которой находится павильон – это территория достопримечательного места «Комсомольский проспект» – это объект культурного наследия, — говорит общественник. — В этом месте нельзя ставить НТО на срок больше четырех месяцев.

гол.jpg
Общественник Денис Галицкий/Стоп-кадр из видео

Ранее на территории отеля «Прикамье» находился памятный знак «Орден Ленина». В августе 2013 года его демонтировали, уже в 2014 году его установили у здания Законодательного собрания Пермского края. В июле того же года собственники отеля сообщили, что планируют построить на этом участке торгово-выставочный павильон. Как они тогда заверяли, строительство было согласовано с минкультом. Затем место огородили забором. Однако в 2015 году краевое министерство культуры потребовало у генерального директора ОАО «Отель Прикамье» прекратить возведение некапитального павильона по адресу Комсомольский проспект, 27. Так на протяжении нескольких лет простоял на объекте простоял серый забор.

Отвечать на вопросы журналиста телеканала «Урал-Информ» в отеле «Прикамье» отказались.

Однако в районной администрации сообщили, что земля под киосками принадлежит частному собственнику.

— Объекты расположены на земле, находящейся в частной собственности. На собственника были составлены два административных протокола за нарушение Правил благоустройства территории в части размещения нестационарных торговых объектов. Рассмотрение протоколов будет на заседании административной комиссии в конце ноября – начале декабря, — сообщила сотрудник администрации Ленинского района Перми Анна Патрушева.

Ранее городские власти уже обращались с иском в суд и требовали признать строительство торгового павильона незаконным. В мэрии настаивали, что собственник участка не имеет разрешения на строительство. Кроме того, по мнению чиновников, земельный участок на Комсомольском проспекте попадает под действие законодательства о защите памятников архитектуры.

Однако в руководстве отеля «Прикамье» сообщали, что НТО установили на четыре месяца для нужд гостиницы, передает properm.ru. Также председатель совета директоров АО «Отель Прикамье» сообщила, что торговля в киосках вестись не будет.

Неужели через четыре месяца павильоны уберут? Продажа объектов культурного наследия возможна, администрация здесь закон не нарушила, однако владеть и пользоваться таким объектом новый собственник обязан определенным образом. Соблюдает ли обязательства гостиница «Прикамье»? Ну и вопрос благоустройства центра города к 300-летию Перми, на которое выделяются миллиарды: являются ли НТО частью проекта?
Названы пять самых главных женских ошибок в сексе
сегодня, в 19:03
Фото: http://www.i-feel-good.ru/articles_183.htm

Специалисты огласили правила, которых нужно придерживаться, чтобы стать «богиней интима».

По словам экспертов в этой области, многие женщины страдают синдромом «прочитай мои мысли», что приводит к недопониманию партнеров в постели, потому что мужчины не всегда способны уловить тонкие женские намеки, что, безусловно, расстраивает противоположный пол. Женщинам стоит быть проще и говорить партнеру о своих желаниях напрямую.

Стеснение во время интима и отсутствие уверенности также является распространенной надуманной глупостью женской половины, что приводит к ограничениям в постели. Мужчины любят уверенных женщин — такие вещи они чувствуют интуитивно.

Часто женщины сосредоточивают внимание на своих недостатках, а не достоинствах. Такое неправильное отношение к себе стоит менять, а главное — важно помнить, что любящие мужчины замечают только ваши достоинства.

Мужчин возбуждают страстные прикосновения, самоуверенность и немного дерзости, а неумение расслабиться, наоборот, уменьшает сексуальное возбуждение.

Поэтому, девушки, будьте уверены в себе, и ваш принц найдет вас. Хотя Эвелине Бледанс эти советы, видимо, не пригодятся – звезда заявила, что уже год обходится без секса.

В Прикамье семь деревень отрезаны от мира из-за потопа
ЧП и криминал сегодня, в 17:15
Фото: «Читай Сива» / vk.com

От сильных дождей размыло дороги в Сивинском районе. В настоящее время ведется поиск альтернативных проездов к населенным пунктам.

16 июля в ГУ МЧС поступило сообщение о том, что семь деревень в Сивинском районе отрезаны от внешнего мира. В зону бедствия попали деревни Инвенцы, Саначи, Черноусово, Антипино, Побоище, Калмыцкий, Механошино. Из-за выпавших осадков дороги к населенным пунктам размыло, и к ним невозможно проехать, сообщает ИА «Местное время» со ссылкой на ГУ МЧС по Пермскому краю.


Фото: «Читай Сива» / vk.com

В настоящее время спасателями ведется поиск альтернативных дорог в зону потопа. Сотрудники МЧС настоятельно рекомендуют избегать движения в данном направлении. Также поступают сообщения, что затопило подъезды к поселку Зюкайка и к селу Кува.

По словам инженера ГИС-центра ПГНИУ Андрея Шихова, это крупнейшая аномалия на западе края, когда за две недели количество выпавших осадков в 4-5 раз выше нормы. Подобные экстремальные природные явления в регионе наблюдались примерно раз в 5пять лет и были редкостью. Однако за последнее десятилетие они стали повторяться по несколько раз в год, сообщает «Эхо Москвы в Перми».

Ольга Бузова обратилась к разводящемуся Брэдли Куперу
Культура и шоубиз сегодня, в 16:17
Фото: @buzova86 / instagram.com

Певица на сцене посвятила свою новую композицию голливудскому актеру.

Недавно распалась одна из самых красивых пар Голливуда — Бредли Купер и Ирина Шейк. Наша русская одинокая звезда не смогла оставить это без внимания. Ольга Бузова озаглавила исполнение своей новой песни «Водица» обращением к актеру: «Какого черта ты разводишься?!»

Еще не понятно — это сожаление о разрыве такой прекрасной пары или коварный ход, чтобы привлечь к себе внимание уже холостого красавца Бредли. Вопрос остается открытым, Ольга Бузова любит внимание мужчин и уже три года ищет своего единственного — возможно, Бредли и есть тот самый.

Напомним, что недавно Ольга Бузова ходила на свидание с бывшим, но, видимо, чувства не вспыхнули вновь.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика