Из обломков упавшего «Боинга» начали делать тазы и ковши

Жизнь 12 ноября 2014, 11:30

Обломки упавшего самолёта  «Боинг-737»  переработаны и отправлены на производство изделий из вторсырья. 

До завершения уголовного дела по факту крушения самолёта в сентябре 2008 года обломки являлись вещественными доказательствами и находились на опечатанном складе. В течение этого времени обломки не раз подвергались санитарно-гигиенической обработке. В сентябре 2014 года было решено перевезти части упавшего самолета на краснокамский завод по утилизации отходов «Буматика», где они были отсортированы и переработаны. 


 Обломки самолёта сортировались у нас вручную,  говорит заместитель директора ООО «Буматика» Александр Черемных.  Далее части самолёта разделили по типу материалов: негодные для переработки материалы были утилизированы, остальные переработаны в медную, алюминиевую и пластиковую крошку.


Отдельную ценность представляет собой кабель самолёта, изоляция кабеля была отделена от медной сечки, из которой в дальнейшем сделали медную крошку. Эта крошка отправится на завод-изготовитель, который даст ей вторую жизнь. Чаще всего из переработанной меди готовят обмотку электрического кабеля. 

Вторую жизнь получат и алюминиевая обшивка самолета, и пластиковые детали внутренней обшивки. Из резиновой части шасси при переработке получится резиновая крошка, пригодная для производства резиновых изделий. 


Из пластиковой крошки производят обычно пластиковые изделия, применяемые в быту, продолжает Александр Черемных.  Это тазы, ковши, лотки для животных. Также возможно использование в промышленности, в тех отраслях, где допускается использование вторичного сырья. 

Напомним,  «Боинг-737», выполнявший рейс МоскваПермь, разбился при попытке зайти на посадку 14 сентября 2008 года. В результате трагедии погибли 82 пассажира и 6 членов экипажа. Среди пассажиров был также советник Президента России генерал-полковник Геннадий Трошев.

На территории промзоны в Перми загорелись шпалы
ЧП и криминал сегодня, в 16:55
Фото: "В курсе.ру"

На данный момент пожар еще не потушен, но угрозы распространения огня нет.

22 мая пермяков напугал густой черный столб дыма, который было видно со всех концов города. Оказалось, что примерно в 14:10 на пересечении улиц Промышленная, 97б и Леонова случился пожар — загорелись шпалы.

Как сообщили в краевом МЧС, в огне никто не пострадал.

— На место выехали все экстренные службы. Площадь пожара и причина возгорания уточняется. Пострадавших нет. В тушении участвуют 16 единиц техники, 55 человек личного состава, — сообщили в ГУ МЧС России по Пермскому краю ИА «Местное время».

В Перми одинокий мужчина щупает женщин в автобусе, приговаривая: «Так надо»
ЧП и криминал сегодня, в 15:29
Фото: Пермяки (Подслушано Пермь) / ВКонтакте

Женщины, как оказалось, против.

Журналистам «В курсе.ру» поступили жалобы от нескольких пермячек. Девушки утверждают, что некий мужчина, примерно 30-ти лет, приставал к ним прямо в общественном месте. Он специально выбрал для своих темных делишек самые «забитые» людьми места – автобусы.

— Вечером я ехала в автобусе №68. Подходит молодой человек лет и говорит: «Я посижу». И сразу же уселся на мои колени. Я в шоке и спихиваю его. Накричала и сказала, что он нездоровый человек. Он всю оставшуюся дорогу смотрел на меня, — возмутилась Слава в разговоре с журналистом.

Фото: Пермяки (Подслушано Пермь) / ВКонтакте

Также пермячку возмутило, что в автобусе было полно мужчин, которые были свидетелями столь вопиющего поведения. Но никто из них не проявил инициативы сделать замечание или попросить высадить шалуна.

Оказалось, что этот случай не единственный. 22 апреля похожая ситуация произошла с другой жительницей Перми. Но инцидент повторился уже в другом автобусе, хотя действия «коленочного» маньяка с тех пор не изменились. В соцсетях появилась аналогичная жалоба от пермячки.

— Ехал рядом на 63 автобусе, стал гладить по коленке. На мой вопрос: «Это вообще, что такое?», получила ответ: «Так надо», — выразила свое негодование пермячка в соцсети «ВКонтакте».

Со слов женщины, она «послала на все четыре стороны» этого нерадивого шалуна, но его это все равно не остановило. Получив отказ в близости от одной дамы, он пристал к остальным представительницам прекрасного пола.

— При выходе у Парка Горького, этот мужчина сел к нескольким женщинам на колени, посидел и вышел. Все в недоумении от шока, — вспоминает пермячка.

Семья Юлии Началовой избавляется от ее вещей
Культура и шоубиз сегодня, в 14:14
Фото: @julianachalova/instagram.com

Платья певицы получит и известный историк моды.

Родители Юлии Началовой спустя два месяца после ее смерти избавляются от веще. Согласно православной традиции, платья артистки уже можно раздать. По словам арт-директора, у певицы остался шикарный гардероб, который некому носить.

В итоге забрать наряды скончавшейся певицы выстроились целые очереди. Среди тех, кто претендует на платья Началовой – известный коллекционер, ведущий «Модного приговора» и историк моды Александр Васильев. Родные согласились отдать часть гардероба в коллекцию.

«Несколько концертных нарядов Юли отдадут Александру Васильеву», — передает слова помощницы певицы Анны Исаевой «Собеседник».

Поклонники и друзья Началовой попросили у родителей взять что-то из предметов артистки на память. Даже директор певицы призналась, что хотела бы получить одну из сумочек из ее коллекции. Куда раздадут остальные вещи, пока неизвестно.

Певицы Юлии Началовой не стало 16 марта. Артистка скончалась в одной из больниц Москвы на 39 году жизни. После этого появилась информация, что певица впала в кому, а также подключена к аппарату искусственной вентиляции легких.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика