Из Перми до Екатеринбурга запустят прямой экспресс-маршрут

Жизнь 19 февраля 2019, 08:40
Фото из открытых источников
Он будет идти на час-полтора быстрее, чем занимает дорога на промежуточных маршрутах.

На сайте Пермского автовокзала началась продажа билетов на новый прямой рейс «Пермь-Екатеринбург». Раньше автобусы не отправлялись из Перми по такому маршруту и до Екатеринбурга приходилось добираться проходящими автобусами Пермь-Челябинск и Пермь-Курган или с пересадками.

Рейс запускается с 22 февраля и будет ходить дважды в день: в 10 утра и в 18:05. Если раньше пермяки могли добраться до Екатеринбурга за более чем за 7 часов, то на новом межрегиональном автобусе дорога займет всего 5 часов 45 минут.

Билет на экспресс-автобус Mercedes стоит 850 рублей, а детский – 425 рублей. Провоз багажа оплачивается отдельно – еще дополнительно 170 рублей.

В Прикамье пропавшие по дороге в школу брат с сестрой никогда раньше не убегали из дома
ЧП и криминал 19 февраля 2019, 08:02
Фото предоставлено сестрой пропавших ребят
Ребят ищут второй день.

Сестра пропавших в Чайковском брата с сестрой рассказала «В курсе.ру», что они никогда раньше не убегали из дома. Напомним, 14-летняя Надя С. и ее 11-летний брат Вова С. 18 февраля около 8:00 ушли в школу в Чайковском, но в учебном заведении так и появились. Домой ребята также не пришли.

— Вова учиться в Букорской школе, Надя – в Фокинской. Из ценных вещей Вова взял с собой только планшет без сим-карты. Утром они ушли в школу, как обычно, — плачет Лидия.

Сейчас старшая сестра вместе с полицией и волонтерами проверяют всех родственников, друзей и знакомых.

— Мы уже сходили ко всем родственникам, я поговорила с директором, проверила все соцсети ребят. Они живут в приличной полной семье, никогда не жаловались на ругань с родителями или конфликты в школе. Директор это подтвердила. В соцсетях тоже они не писали, что собираются убежать, — обеспокоена девушка. — Они никогда не сбегали из дома, даже если и уходили, то предупреждали или Вова приходил ко мне. Я живу отдельно.

В ночь на 19 февраля Лидия написала заявление в полицию. По словам местных жителей, они видели ребят вчера около 16:00 в ТЦ «Айсберг» в Чайковском, а в 20:00 их заметили на площади Карла Маркса.

Всех, кто обладает какой-либо информацией о месте нахождения детей, просят срочно сообщить родственникам.
В Перми у пенсионерки онемели конечности после того, как на нее рухнула глыба льда с крыши
ЧП и криминал 19 февраля 2019, 07:53
Фото: «В курсе.ру»

Женщине придется принимать обезболивающее и наблюдаться у хирурга-травматолога. Родственники успели перепугаться за жизнь своей бабушки и намерены наказать управляющую компанию. 

17 февраля в Индустриальном районе Перми с крыши многоквартирного дома по адресу улица Мира, 70б упала глыба льда прямо на 70-летнюю пенсионерку-инвалида. Татьяна Ивановна Караваева вышла за продуктами, когда случилось происшествие.

Женщина рассказала «В курсе.ру», что с ней произошло в тот день.

— Когда я возвращалась домой с двумя пакетами продуктов, я поставила их на землю, чтобы наклониться за ключами в сумке. В это время глыба снега со льдом и упала, — вспоминает пенсионерка. — Удар был по спине и плечу. Если бы я не наклонилась, если бы обвалилось на голову, то убило бы!

Внучка пострадавшей рассказала ИА «Местное время», что крышу чистили от снега недавно, а глыба могла получиться после прошедших снегопадов.

— Снег мокрый, тяжелый. Тем более кусок был, как говорит соседка, не маленький. Крышу чистили не так давно, но, видимо, из-за сильных осадков в последние дни намело, вот и упало все, — предполагает внучка.

rkxFcKN_ePo.jpg

Пенсионерка не потеряла сознание, но от удара получила шок и упала. Неподалеку стояла соседка Татьяны, которая успела к ней подбежать и помочь подняться. Она тут же вызвала «скорую». Врачи приехали на место происшествия и доставили бабушку в больницу. Сама пострадавшие не отказалась от помощи врачей и согласилась на амбулаторное лечение.

— Врачи меня осмотрели. Сказали, сильнейший ушиб без переломов, но через неделю надо на прием к хирургу-травматологу, чтобы сделать снимок и посмотреть, не пострадали ли легкие и не копится ли там жидкость, — объясняет женщина «В курсе.ру».

До тех пор, пока врачи снова не осмотрят Татьяну, ей по мере необходимости будут делать уколы обезболивающего. Кроме ушиба, у нее от удара онемела левая рука и нога.

Раньше с Караваевой ходил по магазинам ее маленький внук Артур, но в этот раз он остался дома.

— Страшно, ведь все могло закончится трагедией. Сегодня мой 7-летний братик собирался идти с бабушкой в магазин, но остался дома. А если бы снежная глыба упала на него. Страшно представить.

Теперь родственники пострадавшей пенсионерки планируют добиться наказания управляющей компании, которая должна была проконтролировать своевременную очистку снега с крыши.

Ищут второй день. В Прикамье по дороге в школу пропали брат с сестрой
ЧП и криминал 19 февраля 2019, 07:39

14-летняя Надя и ее 11-летний брат Владимир ушли в школу и не вернулись домой.

В Чайковском разыскивают двух школьников. Пропавшие дети из одной семьи, они родные брат и сестра. Наде 14 лет, Володе – 11.

В понедельник ребята вышли из дома и отправились в школу, но в учебном заведении их не было. Всех, кто что-либо знает о том, где могут находиться пропавшие дети, просят срочно сообщить родственникам.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика