Из-за коммунальной аварии затопило центральную площадь Перми

Жизнь 20 декабря 2018, 10:17
Фото: стоп-кадр видео
Из-за утечки на сетях часть пермской эспланады и улицы Петропавловской залило водой.

Как сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе «Новогор-Прикамье», утечка произошла около дома № 81 по улице Петропавловской. Вода затопила часть эспланады со стороны улицы Петропавловской и пешеходный тротуар. Специалисты компании произвели отключение, на месте работают специалисты «Пермводоканала», так как эти сети подведомственны им, утечка в данный момент устранена, аварийно-восстановительные работы планируют завершить к вечеру.


Видео: «В курсе.ру»

 Отключение населения от водоснабжения не производилось.
Житель Прикамья ограбил женщину, чтобы уехать в родную деревню
ЧП и криминал 20 декабря 2018, 10:01

27-летнего жителя Карагайского района задержали в Краснокамске по подозрению в грабеже. Он пытался уехать на малую родину, но у него не было денег.

В дежурную часть краснокамского отдела полиции обратилась 50-летняя женщина. Она рассказала, что на проспекте Мира на нее напал неизвестный, выхватил сумку из рук и убежал. В сумке у женщины находились деньги и документы. Правоохранители направили описание внешности подозреваемого экипажам наружных служб полиции. 

На автовокзале Краснокамска сотрудники патрульно-постовой службы обратили внимание на молодого человека, похожего по приметам на нападавшего. Полицейские задержали его и доставили в дежурную часть. При досмотре у него нашли деньги женщины. Молодой человек рассказал, что напал на нее из-за того, что у него не было денег, чтобы добраться до дома. Также полицейские нашли сумку и телефон потерпевшей, которые парень выбросил, когда убегал с места преступления.

По факту грабежа возбуждено уголовное дело. Следственные мероприятия продолжаются.

В Перми спасают кошечку, которая ослепла и оглохла после 16 лет издевательств
ЧП и криминал 20 декабря 2018, 09:58
Фото: Приют Матроскин Пермь/vk.com
Животному срочно требуется операция, после которой киса останется без ушей.

В Перми волонтеры пытаются спасти кошку Лису, которая оглохла из-за опухолей в ушах. По словам сотрудников приюта «Матроскин», 16 лет она в грязи, среди десятка таких же замурованных в тесной квартире кошек, за которыми никто не ухаживал. Когда животное забрали зоозащитники ее шерсть была грязной, а слуховой проход в ушах залепили огромные опухоли.

Ka8WO-Pb_ls.jpg
Фото: Приют Матроскин Пермь/vk.com

«Уши постоянно невыносимо болят. Ей больно даже, когда прикасаются к ушам.У малышки хроническая почечная недостаточность, мы даже боимся представить, какого ей было во время острого воспаления без медицинской помощи», — рассказали в кошачьем приюте.

Сейчас несчастной кошке требуется сложная операция, впоследствии она лишится ушей. Зато, по словам волонтеров, питомец перестанет чувствовать боль. Однако в силу возраста животного, исход хирургического вмешательства непредсказуем.

7eLCY53HY-g.jpg
Фото: Приют Матроскин Пермь/vk.com

Общая стоимость операции составляет 10 тысяч рублей. Если вы желаете помочь кошечке перестать чувствовать невыносимую боль, можете перечислить средства, предоставленные в официальной группе приюта «Матроскин».
Ученые заявили о смертельной опасности детских игрушек
20 декабря 2018, 09:19
Исследователи обнаружили высокий уровень опасного металла на их поверхности.

Ученые из Британского из Плимутского университета в Великобритании заявили, что детские игрушки могут быть смертельно опасны. По их словам, во многих повседневных предметах, в том числе пластиковых игрушках, керамических изделиях и красках, содержатся высокие уровни канцерогенного тяжелого металла кадмия. Этот химический элемент применяют при создании ярко-красного, оранжевого и желтого цветов. Также он попадает в стеклянные элементы во время переработки.

Согласно правилам, концентрация кадмия в среде не должна превышать 50-800 частей на миллион.  Однако на поверхности некоторых предметов количество может в несколько раз превышать рекомендации.

Согласно исследованиям ученых, самая высокая концентрация кадмия находится на старых и новых стаканах и бутылках. При этом в 70% случаев металл выявили в составе красок на стекле, надписях и логотипах. Кроме того, высокий уровень химического элемента зафиксировали на поверхности керамики и старых пластмассовых изделий, пишет Phys.org.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика