Из-за сильнейших снегопадов в Перми ввели режим повышенной готовности

Жизнь 30 января 2019, 15:10
Синоптики прогнозируют значительное похолодание в первых числах февраля, которое принесет с собой обильные снегопады на северных территориях Прикамья.

По данным пермского Гидрометцентра, с Арктики надвигается антициклон, который закроет собой половину края. Это явление принесет рекордные за зиму снегопады в северных районах Прикамья. С 31 января по 2 февраля на территории города ожидается около 12 миллиметров осадков, что составляет четверть месячной нормы. Погодные условия на севере и юге края будут сильно разниться.

Глава Перми Дмитрий Самойлов в своем Instagram сообщил о срочной мобилизации всей спецтехники для борьбы с непогодой.

— В пятницу с утра сам проверю, как отработали подрядчики. Снимать режим повышенной готовности буду при изменении погодных условий, — заявил глава города.

В четверг 31 января на севере Прикамья возобновится снегопад, ветер сменит направление на восточное, температура останется на уровне -9…-14°. На юге региона после малооблачной и морозной ночи (–18…–23°С) днем ожидается значительное потепление и увеличение облачности.

В конце недели ожидается резкое похолодание до –20...–30°С, а по востоку региона ниже –30°С.
Пермячка, упавшая с третьего этажа во время пожара в бизнес-центре, вышла из комы
30 января 2019, 14:09
Женщину уже перевели в отделение. Она общается с родственниками.

В Пермской краевой клинической больнице из состояния комы вышла Анастасия М., которая серьезно пострадала во время пожара в бизнес-центре на Монастырской. Женщина упала с третьего этажа, спасаясь от огня, и получила перелом нескольких ребер.

Как рассказали «В курсе.ру» в краевом Минздраве, состояние Анастасии стабилизировалось.

— Женщина вышла из состояния комы. Ее перевели из реанимации в отделение, — сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Пермского края.

По словам родных, сейчас Анастасия чувствует себя лучше. Она разговаривает с родственниками. Ей предстоит пройти длительное лечение.

   

Напомним, пожар в офисном здании по адресу Монастырская, 12А произошел днем 17 января. В результате пострадало 10 человек, 6 из них попали в больницу, однако впоследствии двое все же отказались от дальнейшей госпитализации. Всем, кому понадобилась помощь врачей, отравились продуктами горения.

На пожаре также пострадала 36-летняя сотрудница ивент-агентства PRIMAVERA, которая оказалась заперта в помещение из-за едкого дыма. Не дождавшись помощи спасателей, Анастасия попыталась выбраться самостоятельно через окно, но сорвалась и упала с третьего этажа. Во время падения она ударилась о козырек здания и упала на асфальт. Врачи диагностировали у женщины спинальную травму и перелом нескольких ребер.

Для спасения пермячки понадобилась кровь восьми доноров, а помочь пострадавшей решили сразу 12 человек. Когда состояние Анастасии стало тяжелым, ее ввели в искусственную кому.

Ранее из больницы вместе с малышкой выписали 37-летнюю женщину, которую спасли во время пожара. Пермячка тогда была на последнем месяце беременности и не решалась прыгать из окна горящего офиса. Подоспевшие на помощь молодые люди раздобыли лестницу и помогли будущей маме спуститься на землю. 
В Перми решили отказаться от троллейбусов. Совсем
Авто 30 января 2019, 13:04
Фото: Пермский трамвай/троллейбус

Часть троллейбусов исчезнет с городских улиц уже в этом году, от остальных будут избавляться позднее.

В Перми планируют полностью убрать с городских улиц троллейбусы. Постепенный переход на автобусы начнется уже весной – летом 2019 года. Первыми с городских улиц уйдут троллейбусы, которые идут по Комсомольскому проспекту.

«Планируется реконструкция Комсомольского проспекта. В связи с этим начнется демонтаж контактной сети троллейбуса. На период проведения работ несколько троллейбусных маршрутов планируется заменить автобусными. Автобусы будут курсировать по тем же маршрутам, что и троллейбусы», – сообщает ИА «Местное время» со ссылкой на департамент дорог и транспорта администрации Перми.

При этом в департаменте отметили, что водители троллейбусов без работы не останутся – им предложат переучиться на водителей автобусов.

Пока график отмены троллейбусных маршрутов не уточняется. Однако сообщается, что в новой транспортной схеме Перми практически нет троллейбусов.

«Вопрос с полной ликвидацией троллейбусных маршрутов обсуждается достаточно давно. Не исключено, что, говоря о замене троллейбусов на автобусы на Компросе, их планомерно уберут. Как известно, недавно в Перми прошло два аукциона по закупке 85 автобусов для — 20 газомоторных и 65 дизельных. Их приобрели именно для Горэлектротранса. Неспроста водителям троллейбусов предлагается переобучение. Таким образом, Горэлетротрансу не придется привлекать сторонних сотрудников. Уже работающие водители смогут в дальнейшем полностью пересесть за управление автобусами, которые и будут курсировать по действующим сегодня троллейбусным маршрутам», – передает агентство.

Названа предварительная причина обрушения перекрытий в многоэтажке в центре Перми
ЧП и криминал 30 января 2019, 13:03
Фото: "В курсе.ру"
Здание уже подключили к коммуникациям.

В администрации Перми назвали предварительные причины обрушения перекрытий в доме № 3/1 по улице Революции. По данным мэрии, перекрытия технического этажа сложились из-за треснутого шва ригеля. По какой причине разошелся сам шов на конструкции, дополнительно определят специалисты. Кроме того, полностью проведут комплексное обследование дома – от подвала до кровли.

Сейчас угрозы обрушения многоэтажки нет. В доме отключены только лифты, есть отопление и электроснабжение. Дом находится под охраной.

Ранее стало известно, что жильцы не смогут вернуться в свои квартиры до весны. Расходы на аренду жилья на время восстановительных работ компенсирует администрация. С каждой семьей порядок компенсации будет оговариваться отдельно, с учетом состава семьи. Всего в доме проживает 257 человек, 35 из которых дети.

В администрации Свердловского района для нужд жильцов создали горячую линию: 244-46-00, которая работает с 9:00 до 18:00. В течение этой недели жителям разрешат зайти в свои квартиры в сопровождении сотрудника службы спасения и забрать необходимые вещи. Прийти за необходимыми вещами можно в любой день с 31 января по 3 февраля с 10:00 до 15:00 и с 18:00 до 21:00.

   

Напомним, днем 27 января в 14-этажном жилом доме № 3/1 по улице Революции резко обрушилась плита на техническом этаже. Из здания срочно эвакуировали около 140 человек из 230 жильцов дома. Площадь обрушения в доме составила 75-80 квадратных метров. Восемь полуторометровых плит сложились к центральной оси технического помещения. Жилые квартиры не пострадали.

По данному факту прокуратура начала проверку.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика