Из-за тумана три самолета, летевшие в Пермь, вынуждено сели в Екатеринбурге

Жизнь 10 сентября 2018, 10:38
Сильный утренний туман стал причиной задержки нескольких рейсов в аэропорте «Большое Савино».

Утром 10 сентября в Екатеринбурге совершили вынужденную посадку самолеты, летевшие из Ларнаки (Кипр), Сочи, Москвы в Пермь. Согласно данным онлайн-табло три рейса задерживаются на пять часов. После самолеты будут отправлены по назначению.

Аэросудно из Ларнаки должно было приземлиться в Перми в 7:15 по местному времени. По новым расчетам, он прилетит в 12:55. Самолет из Сочи ожидался в 6:50, однако по данным табло, он прилетел в 11:10. Рейс из московского «Шереметьево» должен был прибыть в 7:00, однако прибыл лишь в 11:05.
«Наших бьют». На болельщиков «Амкара» напали под Челябинском
ЧП и криминал 10 сентября 2018, 10:22
стоп-кадр из видео
Фанатов пермского футбольного клуба избили уральские болельщики. Однако подавать заявление и разбираться в ситуации никто не собирается.

Болельщиков пермского клуба «Амкар» жестоко избили фанаты из Екатеринбурга и Челябинска. Инцидент произошел 8 сентября после матча.

«Наших бьют»

Когда болельщики «Амкара» возвращались после матча из города Коркино, их автобус внезапно остановили фанаты из Екатеринбурга и Челябинска.

По версии екатеринбургских и челябинских поклонников футбола, на грубое предложение остановиться, водитель автобуса прибавил скорость. В итоге фанаты из Екатеринбурга и Челябинска устроили погоню за пермяками.

Однако автобус остановить все же удалось. Поклонники футбола начали буквально силой вытаскивали 25 пермяков из транспорта, а затем принялись избивать.

По версии пермских фанатов, все было гораздо хуже – провокаторы напали на их автобус, вытаскивали людей по одному и избивали. Остальным пермякам перекрыли выход и не давали выйти из транспорта. Досталось и инвалиду. Мужчины избили его и пытались забрать трость. Все издевательства фанаты снимали на видео. На кадрах видно, как людей вытаскивают из автобуса и бьют. Одного из мужчин даже валят на асфальт и начинают бить ногами по голове.


Видео: Виктор Федоренко/vk.com

«Амкар» живи

8 сентября болельщики «Амкара» отправились в Коркино на матч между пермским клубом и «Шахтером». Игра состоялась в 17:00 по местному времени и завершилась ничьей (1:1).

Как пояснил активист фанатов «Амкара», матч состоялся в рамках ПФК. Молодежный состав под флагом «Амкара» выступал в первенстве физкультурных коллективов.

– Такой инцидент действительно был, но происходило все в рамках отношений болельщиков клуба. У болельщиков пермского клуба и уральских клубов существует своя неприязнь друг к другу, – рассказал Антон Якунин. – Тяжелых травм болельщики не получили. Писать заявление в полицию никто не собирается.

Банкротство клуба

В июле 2018 года собранием члены правления организации было принято решение ликвидировать ОО «Футбольный клуб «Амкар». Ликвидатором был назначен президент — Геннадий Шилов.

Сумма долга клуба составляет около 540 миллионов рублей, а перед игроками и работниками клуба — 250 млн рублей. В начале сентября в Свердловский районный суд Перми поступил иск от бывшего тренера ФК «Амкар» Вадима Евсеева. Он потребовал клуб перечислить ему невыплаченную заработную плату и компенсацию за задержку выплаты. «В курсе.ру» подробно рассказывал о причинах и последствиях закрытия «Амкара».
В Перми во время Международного марафона взорвали банкомат «Сбербанка»
ЧП и криминал 10 сентября 2018, 10:18
Фото из открытых источников

Преступники воспользовались тем, что основные силы полиции были брошены на обеспечение безопасности массового спортивного мероприятия.

Утром в воскресенье, 9 сентября преступники ворвались в здание «Сбербанка» на Карпинского, 107. Пока в полиции не сообщают, сколько было злоумышленников, и что конкретно они сделали. Известно лишь, что банкомат оказался взорван. Удалось ли злоумышленникам завладеть деньгами банка – пока тоже не известно.

– Когда я пошла снять деньги, здание было полностью оцеплено, – рассказала корреспонденту «В курсе.ру» очевидица происшествия. – Полицейские никого не подпускали близко, но было видно раскуроченный банкомат. Потом полицейские обходили близлежащие магазины, опрашивали продавцов и изымали записи с камер.

Как предположил источник «В курсе.ру», преступники выбрали время нападения не случайно, они знали, что во время проведения Международного марафона в Перми основные силы полиции будут брошены на обеспечение порядка в городе.

«По данному факту возбуждено уголовное дело, проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на раскрытие преступления», – сообщили корреспонденту «В курсе.ру» в ГУ МВД по Пермскому краю. 

Доброта и «Деревенский хайп». В Перми выберут лучшую бабушку
Жизнь 10 сентября 2018, 09:45
Фото из открытых источников

Финал шоу-конкурса красоты и талантов среди пожилых пермячек пройдет 28 октября.

В Перми начался прием заявок на участие в конкурсе Бабушка года-2018». Финальное шоу пройдет во Дворце культуры «Искра» 28 октября. Начнется оно с модного дефиле «Деревенский хайп». Каждая из участниц должна будет представить визитку – рассказать о самом ярком и запоминающемся событии своей жизни. Затем зрителей ждет творческий конкурс «Жгу, не могу!», где участницы смогут продемонстрировать свои творческие способности и таланты, эрудицию, коммуникабельность и оригинальность.

Закроет шоу дефиле «Светский раут», во время которого участницы выйдут на сцену в молодежных образах.

«Победительницей станет бабушка, набравшая наибольшее количество баллов по каждому испытанию. Участницу, завоевавшую титул «Бабушка года», наградят короной, титульной лентой и ценным призом. Другие конкурсантки получат наградные ленты, подарки и дипломы», – сообщают организаторы.

Заявки принимаются до 15 сентября по адресу: ул. Академика Веденеева, 54, офис 205 или по электронной почте: mb.dkiskra@yandex.ru. Телефон для справок: 284-43-66.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика