Избитая кондуктором пенсионерка из Перми простила обидчицу

Жизнь 14 февраля 2019, 15:02
Фото предоставлено администрацией города
Перевозчик принес извинения и согласился оплатить старушке лечение.

Перевозчик автобусного маршрута №77 встретился с 83-летней пенсионеркой, которую избила кондуктор за отказ платить за проезд. По словам пожилой пермячки, она регулярно ездит на автобусе и покупает проездной на месяц. В то злополучное утро старушка забыла удостоверение, подтверждающее право на льготный проезд, но не знала, что поплатится здоровьем.

— Я забыла удостоверение дома и совсем не ожидала такой реакции от кондуктора», — рассказала на встрече Евдокия Афанасьевна.

Представители компании-перевозчика принесли извинения пенсионерке и согласились оплатить расходы по восстановлению ее здоровья. 83-летняя старушка приняла извинения и простила обидчиков.

— Я всегда отношусь с добром к людям и хочу, чтобы ко мне также относились, — сказала пожилая пермячка. — Я не держу зла на кондуктора и в суд обращаться не собираюсь.

Напомним, 11 февраля около 8:40 кондуктор автобуса № 77 напала на пенсионерку и расцарапала ей лицо. Причиной конфликта стало то, что бабушка забыла пенсионное удостоверение, но взяла с собой проездной билет, однако сотрудница транспорта все равно потребовала от пожилой женщины оплатить проезд.


Видео: Елена Корнилова

В свою очередь, ни один из пассажиров автобуса № 77 не сдвинулся с места, когда происходил конфликт, а все происходящее сняла на видео одна из пассажиров рейса. На кадрах видно, что пенсионерка пытается выйти, но ее толкает кондуктор. В итоге пожилую пермячку не выпустили на ее остановке, а высадили только на проспекте Декабристов. После этого ей пришлось идти пешком.

Когда видеозапись разошлась по Сети, полиция и департамент транспорта Перми начали проверку. В администрации города назвали произошедший случай вопиющим.

Также внутренне расследование организовала и сама компания-перевозчик. В ходе разбирательств водитель и кондуктор, избившая пенсионерку, отстранили от работы.
23 февраля слушателей Пермской филармонии ждут сразу два необычных концерта
Культура и шоубиз 14 февраля 2019, 14:43

«Пастушье трио» для детей и взрослых.

В составе коллектива - лауреаты всероссийских и международных конкурсов, музыканты Московской государственной консерватории им. Чайковского, выступающие в престижных концертных залах - Петр Степанов (гобой, гобой d'amour или гобой любви), Кристина Степанова (гобой, английский рожок) и Александра Полякова (фортепиано).

Репертуар прекрасного трио очень разнообразен, в нем есть произведения от барокко и классицизма до романтизма и XX века.

В 12.00 самых юных меломанов филармония приглашает на премьеру зимней сказки «Мороз Иванович» по мотивам произведения Владимира Одоевского в исполнении ансамбля Shepherd trio (в переводе с английского - «пастушье трио»). Знаменитая история о Рукодельнице и Ленивице будет сопровождаться музыкой великих русских композиторов: Николая Андреевича Римского-Корсакова, Александра Порфирьевича Бородина, Петра Ильича Чайковского и Михаила Ивановича Глинки.

Русский писатель Владимир Фёдорович Одоевский (1804-1869) был необыкновенным и очень разносторонним человеком. Он знал философию и математику, физику и химию, сам писал музыку и изобретал музыкальные инструменты. А еще Владимир Фёдорович очень любил детей и писал для них рассказы и сказки, от которых, как заметил В.Г. Белинский, «веет теплотой и жизнью».

«Мороз Иванович» - одно из лучших произведений В.Ф. Одоевского для детей, оно создано на основе сюжета народных сказок о Морозко. «Мороз Иванович» Одоевского – это старая и мудрая сказка о том, что труд и доброта всегда вознаграждаются, а лень и равнодушие портят человека. «По трудам - и награда» - главная мысль сказки.

А вечером того же дня, в 18.00, в рамках абонемента «Органная камерата» Shepherd trio исполнит программа для взрослой аудитории «Романтика гобоя» из произведений Баха, Альбинони, Шуберта, Генделя, Сен-Санса, Марриконе.

Программа приглашает поближе познакомиться с гобоем — потомком простой пастушеской свирели, занесенным в книгу рекордов Гиннеса, как самый сложный инструмент. Чтобы добиться нежного и ласкающего слух звучания нужно обладать не только талантом и желанием, но и упорством в его «приручении». Ансамбль Shepherd trio является уникальным для России, поскольку в нём семейство гобоев представлено почти в полном составе. «Тот, кто однажды полюбил его неповторимые звуки, пронесет эту любовь всю жизнь», - так сами музыканты признаются в любви к гобою.

При чем тут котики? Обвиняемого в педофилии программиста Kate Mobile защитит зоозащитница из Перми
ЧП и криминал 14 февраля 2019, 14:07
Фото со страницы Федора Власова
Если айтишника признают виновным ему грозит до 20 лет тюрьмы.

История с задержанием пермского разработчика Федора Власова набирает обороты. По последним данным, обвиняемому в интернет-педофилии айтишнику просили продлить арест. Однако Головинский районный суд Москвы избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста.

Из свидетеля в обвиняемого

Первого ноября прошлого года в собственной квартире московские полицейские задержали соавтора популярного приложения для android Kate Mobile. В ходе обыска в жилище 37-летнего IT-специалиста изъяли все телефоны и компьютеры, а самого айтишника увезли в Москву на допрос. Позже Федор Власов из свидетеля стал обвиняемым по уголовному делу по статье «Насильственные действия сексуального характера в отношении неустановленного лица».

Из материалов дела следует, что некий пользователь переписывался с девочкой, не достигшей 14 лет, и обменивался фотографиями сексуального характера. Когда предполагаемого педофила попытались вычислить через IP-адрес, правоохранители вышли на прокси-сервер в Санкт-Петербурге, который обеспечивает доступ в «ВКонтакте» через Kate Mobile. Обвинения предъявили именно Федору Власову, который арендовал этот сервер.

Предлагал найти преступника

Приложение Kate Mobile разработал пермский IT-специалист Федор Власов на пару со своим другом Дмитрием Моисеевым. Программа позволяет пользоваться социальной сетью «В контакте» даже со старых телефонов, на которые нельзя установить оригинальное приложение. Все работы были полностью с официальными разработчиками «В контакте».

Около пяти миллионов россиян и жителей других стран пользуются этим приложением. Однако в 2017 году «ВКонтакте» заблокировали на Украине, поэтому пользователи Kate Mobile не смогли заходить в соцсеть. Чтобы решить проблему, разработчики арендовали прокси-сервер в Петербурге. Пользователи с Украины подключаются к нему, и он выдает им новый IP-адрес, позволяющий обойти блокировку.

Как ранее сообщал адвокат Федора Власова Александр Струков, во время следствия разработчик предлагал помочь и найти того, кто на самом деле переписывался с девочкой. Однако ему отказали и потребовали не мешать следствию, пишет РЕН ТВ.

Свободу Федору

Оказать поддержку обвиняемому в интернет-педофилии разработчику решила пермская зоозащитница Галя Море. Хозяйка приюта «Матроскин» запустила петицию, призывающую компетентные органы провести объективное расследование и вынести справедливое решение по данному уголовному делу.

Как рассказала «В курсе.ру» Галя Море, Федор Власов регулярно помогал ей в волонтерской деятельности и ничего не просил взамен.

— Мы знакомым с Федором уже почти 10 лет. Когда-то он помогал приюту «Верность», в котором я работала. Он покупал корма, регулярно переводил средства на нужды приюта. Он не любит, когда я об этом рассказываю, но, когда наш приют «Матроскин» выселяли, у нас был всего один день до переезда, он и его команда Kate Mobile пожертвовала недостающие средства на покупку помещения для приюта. Они перечислили 400 тысяч рублей, — говорит зоозащитница.

Хозяйка приюта для кошек считает, что обвинение сочло достаточным обвинить Федора в преступлении на основании сетевого адреса прокси-сервера, зарегистрированного на его имя.

— Это очень странная ситуация, почему, не понимая сути дела, обвинили именно Федора и поместили его в СИЗО. Самое странное в этом, что статья, по которой обвиняют Федора, подразумевает максимально строгое наказание. Когда все произошло, мне написал его друг Дмитрий. Даже он говорит, что, если бы это действительно был Федор, то он сумел бы замести следы. Для меня это странно, я отказываюсь верить, что он мог совершить такое, — говорит Галя Море.

На момент написания материала петицию подписало около семи тысяч человек. По словам пермской зоозащитницы, Федора поместили под домашний арест, сейчас он будет находиться в Перми.

— Я считаю это хоть и маленькой, но победой. Сейчас Федор будет в Перми, где он жил и работал. Непонятно еще, почему его поместили на четыре месяца в московский изолятор, а не пермский, — говорит координатор «Матроскина». — Хочется, чтобы следствие уже скорее началось и все выяснилось. Непонятно, зачем было столько тянуть и держать Федора под стражей четыре месяца.

Стоит отметить, что, Федору Власову вменяют именно насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста. Если пермского айтишника впоследствии признают виновным, ему может грозить до 20 лет лишения свободы.  
В Перми в центре Комсомольской площади предложили поставить кому-нибудь памятник
Жизнь 14 февраля 2019, 13:20

Предполагается, что статуя будет выступать «вертикалью, которая все держит».

Вертикаль, которая закончит Комсомольскую площадь композиционно, предложили разместить в центре клумбы, окруженной со всех сторон проезжей частью.

Такое предложение озвучил глава Перми Дмитрий Самойлов на заседании Градостроительного совета в четверг, 14 февраля. Правда чье имя и фигуру увековечит новый памятник, пока не решено.

– Это будет новая страница для общественных обсуждений, – сказал Самойлов.

На заседании градсовета проходит обсуждение проекта капитального ремонта и благоустройства Комсомольского проспекта. Основные цели преобразования – воссоздать исторический облик улицы, а в приоритете – оборудовать для пешеходов комфортные условия и стимулировать пешеходный трафик.

Как будет выглядеть Комсомольский проспект после реконструкции, смотрите в нашем материале «Глобальная реконструкция. Компросу сделают апгрейд к 300-летию Перми»


+ Читать еще
Яндекс.Метрика