Холода прошли. В Прикамье на неделе потеплеет до+23 градусов

Жизнь 17 июня 2019, 11:03
Фото: открытые источники

Столбик термометра в крае начнет подниматься уже со среды.

Как сообщает ГИС-центр ПГНИУ, в понедельник 17 июня будет самым холодным днем предстоящей недели. Температура воздуха днём составит до + 16 °, по югу и западу края на 1-2 °, а по северу и востоку до 3°.

В течение недели ожидается постепенная перестройка атмосферных процессов, о чем говорит предстоящее потепление.

Холодный период закончится во вторник, а уже к среде 19 июня температура приблизится к климатической норме, а в конце недели (22-23 июня)- ночь будет не такой холодной — минимальная температура составит от + 5° до +12°, в Перми +8…+10°. Днем по южным районам края и в Перми ожидается повышение температуры до +22…+24°, не исключены кратковременные дожди и грозы.

Тем не менее, за счет холодной погоды 17-18 июня неделя в целом ожидается холоднее нормы: по югу и западу края на 1-2°, а по северу и востоку до 3°.

В четверг пермяков ожидает существенное потепление — днем по юго-западным районам температура повысится до +26°, в Перми до +24…+25°. В конце недели снова есть вероятность ливневых дождей и гроз, более вероятно по северу края.

В Перми живодеры сломали позвоночник коту и бросили его умирать в лесу
ЧП и криминал 17 июня 2019, 10:24
Фото: частная передержка "Верный друг"

К счастью, его нашли местные подростки. Однако животное не может передвигаться на задних лапах.

В Перми 16 июня неизвестные замучили белого кота и бросили его умирать в лесу. Питомец мог погибнуть, однако ему улыбнулась удача. Его нашли подростки, захотели помочь и принесли его в клинику «Верный друг». Животному срочно нужно сделать рентген и операцию. У котика есть всего неделя, чтобы выжить. После уже никто не сможет ему помочь.

Сейчас пушистик может передвигаться только на передних лапах.

Средства для помощи мурчащего комочка можно перечислить на номер счета, который указан в официальной группе «ВКонтакте».

«Вся машина вдребезги». В Прикамье из-за массовой аварии образовалась огромная пробка
ЧП и криминал 17 июня 2019, 09:44
Фото: стоп-кадр из видео @chp59 / instagram.com

Серьезное ДТП на выезде из Краснокамска случилось днем 16 июня.

В Прикамье на трассе столкнулось сразу несколько автомобилей. Как рассказывают свидетели аварии, от Нытвы в сторону Краснокамска была большая пробка, машины ехали очень медленно. 

«Одна машина в кювете, вторая разбита и стоит на обочине. Kia тоже разбита. В кювете люди стоят, наверное, пострадавшим помогают, достают их из машин. Вероятнее всего, водитель одной из машин погиб – с его стороны был удар, вся машина в дребезги», — написали очевидцы в соцсетях.

Информация по ДТП уточняется, подробности будут известны позже, сообщили в пресс-службе ГИБДД по Пермскому краю.

Картину «Рождение звезды», написанную Виктором Цоем, продадут на аукционе
Культура и шоубиз 16 июня 2019, 18:41

Кроме этой картины с молотка уйдут неопубликованные воспоминания конструктора пистолета ТТ Федора Токарева, фотография Владимира Маяковского, автографы Льва Толстого, Антона Чехова и другие лоты.

Художественную работу основателя группы «Кино» Виктора Цоя продадут на аукционе «12-й стул», который пройдет 26 июня. Начальная цена - 900 тысяч рублей.

В описании к лоту описана биография певца: «Виктор Цой учился в художественной школе, после нее поступил в художественное училище имени Серова на оформительское отделение. Однако, проучился там всего лишь два семестра, и был отчислен, по одной из версий – его и друзей выгнали за вызывающий внешний вид. Картина создана в Сочельник. Рукой Цоя на картине нарисована звезда. Через четыре года после ее написания выйдет альбом «Звезда по имени солнце» (16+).

+ Читать еще
Яндекс.Метрика