Реконструировать сцену «Театра-Театра» захотела только одна компания

Жизнь 15 мая 2018, 10:50
По документации, размещенной на сайте госзакупок, на конкурс подала заявку только одна компания. Таким образом, конкурс признан несостоявшимся.

Единственная заявка поступила от ООО «Пермстроймет+». Она будет рассмотрена в срок, установленный в извещении о проведении открытого конкурса и конкурсной документации — 18 мая. До этого, 17 мая, конкурсная комиссия проведетпо поступившей заявке предквалификационный отбор.

Максимальная цена контракта составляет 160,15 млн руб. Согласно техническому заданию, подрядчику нужно демонтировать конструкции трюма и сцены, установить внутри две стационарные площадки, новое оборудование и сети управления, смонтировать готовые площадки и планшет сцены, а также провести электромонтажные и отделочные работы.

Напомним, что общая стоимость работ по реконструкции сцены оценивается в 160 млн рублей. Весь ремонт планируется завершить в начале ноября. 
Председатель избиркома Прикамья получил благодарность президента РФ
Председатель Избирательной комиссии Пермского края Игорь Вагин получил благодарность Президента России за вклад в организацию и проведение президентской выборной кампании 2018 года.

На прошлой неделе в Центральной избирательной комиссии состоялось подведение итогов избирательной кампании. Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова отметила, большой вклад пермского избиркома в организацию и проведение федеральных и региональных избирательных кампаний, которые «отличались открытостью, легитимностью и отсутствием обоснованных жалоб в регионе».

В итоге председателю Избирательной комиссии Пермского края Игорю Вагину была вручена благодарность Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Напомним, Пермский край по итогам выборов Президента России в 2018 году стал одним из лидеров среди регионов России по динамике прироста явки избирателей по сравнению с результатами 2012 года. При этом за действующего президента в регионе проголосовало порядка миллиона избирателей (75,35%), что является лучшим показателем за всю историю выборов в Прикамье.
Житель Прикамья нашел минометный снаряд около поселка
ЧП и криминал 15 мая 2018, 10:22
Фото: Росгвардия
Житель поселка Сылва сообщил в Управление Росгвардии по Пермскому краю, что недалеко от жилой местности он нашел предмет, напоминающий мину.

На место незамедлительно выехали сотрудники инженерно-технического отделения ОМОНа Росгвардии. По прибытии на место удалось выяснить, что предмет, обнаруженный местным жителем, — 50-мм минометная мина.

После обследования взрывотехники сделали вывод, что боеприпас не представляет угрозы для жизни и здоровья людей. Снаряд был вывезен на полигон и уничтожен.

Напомним, ранее военнослужащий Росгвардии спас из горящей машины пермяка.
Власти обсудят проект развития «пермского Арбата»
Завтра, 16 мая, на заседании градостроительного совета Перми будет рассмотрена концепция развития пешеходной части улицы Пермской — от Комсомольского проспекта до улицы Газеты «Звезда», называемой также «пермский Арбат».

МКУ «Институт территориального планирования» (ИТП) разработал презентацию с возможными вариантами по обустройству пешеходной улицы. Ее разместил на своей странице в ЖЖ​ градозащитник Денис Галицкий. 

ИТП предлагает несколько вариантов использования этого пространства, например, продление пешеходной части до улицы Сибирской и разбивку на зоны, которые должны вызывать у посетителей определенные эмоции: зона непроизвольного внимания «морковка», зона интереса «капкан», зона комфорта «привычка», зона переключения «будильник». Второй вариант предполагает создание на «пермском Арбате» серии музеев, первый из которых называется «Парк Пермского периода», музей «Пермь губернская» и фонтан.

Кроме того, предлагается открыть улицу для движения автотранспорта по одной полосе в каждую сторону, но при этом ограничить скорость и оставить максимально широкие тротуары.

Напомним, пешеходная часть улицы Пермской была открыта в 2011 году.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика