Кота, которого хозяева выбросили из окна пятого этажа, спасли пермские зоозащитники

Жизнь 6 января 2019, 11:39
Фото предоставлено пермскими зоозащитниками
5 декабря жительница Чайковского на улице Карла Маркса выкинула из окна семилетнего кота. Пермские зоозащитники подобрали травмированное животное и собираются найти ему новый дом. 

— Кот летел с пятого этажа, зацепился за ветки дерева и только потом упал вниз. На фото есть ямка в снегу, из которой он выполз сам и пополз к дому. У бедолаги сломан позвоночник, и он абсолютно не понимает, что произошло, — пишет Семен Филипповский в соцсетях. По словам зоозащитника женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения. 

Сейчас животное под наблюдением ветеринаров — у него сломан позвоночник, а на его хозяйку собираются написать заявление в полицию. Также сообщается, что за происходящим наблюдал житель Чайковского и он тоже готов дать показания в полиции. 

Семилетнему Вальтеру — так зовут кота — уже сделали УЗИ. Ветеринары нашли у животного камни в почках. В ближайшее время его ожидает приём у невролога. В дальнейшем активисты планируют найти для Вальтера новый дом.
«Шедевры из снега». В Перми пройдут соревнования по возведению зимних ледяных скульптур
Культура и шоубиз 6 января 2019, 10:41
Фото: пресс-служба администрации Перми
13 января перед Театром-Театром пройдет VI Кубок России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж», в котором будут участвовать 22 мастера из четырех стран мира. 

В этом году участникам предстоит построить скульптуры из снега и льда в рамках темы «Японские мотивы». Все участники — опытные скульпторы, имеющие в своем портфолио многочисленные награды профессиональных международных конкурсов и фестивалей в области ледовой и снежной скульптуры. 

Мастера подошли к прочтению темы широко: братья Кокорины из Екатеринбурга представят футуристичную композицию, вдохновленную удивительным сочетанием технологий и традиций в современной Японии; Василий и Анатолий Аргуновы из Якутска создадут скульптуру, которая поможет «понять счастье» и называется «Кусочек счастья», братья Мистрюковы из Рязани посвятят свою композицию культуре самураев. Участники из Китая решили воплотить во льду героя анимэ, а малазийцы — японское божество, которое «слышит все в мире» и прислушивается к просьбе каждого. Одна из скульптур будет посвящена театру. 

Как пишут организаторы, каждой команде будет предоставлено 30 огромных блоков льда, из которых всего за пять дней мастера по своим эскизам создадут скульптурные композиции. Для всех участников на рабочей площадке устанавливается фиксированный рабочий день с 09:20 до 19:20 часов. 

Увидеть работу скульпторов из Китая, Малайзии, России и, впервые в истории Кубка, из Сингапура своими глазами смогут все жители и гости города. Галерея ледовой скульптуры дополнит пространство новогоднего комплекса и простоит почти до самой весны.
В Перми столкнулись машины ППС и Яндекс.Такси
ЧП и криминал 6 января 2019, 10:32
Фото: соцсети
В микрорайоне Парковый в Перми в ночь на 6 января произошло ДТП с участием автомобиля Яндекс.Такси и служебной машиной ППС. 

Сообщение об аварии появилось в соцсетях, её подтвердили в краевом МВД. Пострадавших нет.

«В результате ДТП машины получили механические повреждения, пострадавших нет. По результатам медицинского освидетельствования водитель УАЗ трезв. По факту происшествия проводится проверка», — сообщили в пресс-службе
Пермская саночница получила тяжелые травмы при спуске на этапе Кубка мира
Спорт 6 января 2019, 09:45
Фото: Olympic.ru
Саночница, уроженка Пермского края Виктория Демченко получила тяжелые травмы при спуске на этапе Кубка мира, проходящий в Германии. Об этом сообщает ТАСС. 

«Соревнования прервали, спортсменку экстренно госпитализировали. Демченко перевернулась и дважды ударилась головой», — передает в сообщении агентство.

На данный момент спортсменка находится в сознании, пострадавшую обследуют врачи. 

Виктория Демченко родилась в городе Чусовой в Пермском крае. Выступает за сборную России по санному спорту. Мастер спорта международного класса. Завоевала серебро на этапе Кубка мира в Сочи. В общем зачёте Кубка мира 2015-16 заняла девятое место. На чемпионате Европы 2016 года стала пятой. Также в 2016 году стала бронзовым призёром чемпионата России в эстафете.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика