Крещение 2019 в Перми: где оборудуют проруби для купания

Жизнь 11 января 2019, 07:02

В крещенскую ночь в Перми будут оборудованы два места для купания в двух районах города. 

Каждая прорубь оборудована поручнями и сходнями. Рядом с каждой купелью будут сооружены помещения для отогрева, посты спасателей и врачей, а также будут вести надзор народные дружинники и казачьи ополчения. 

Одна купальня будет оборудована в Мотовилихинском районе по адресу: Верхняя Курья, улица 1 линия, 53 (на территории Храма Богоявления Господня)

Другая купель находится на территории Свердловского района: улица Пристанционная, 38 (на территории Богородице-Казанского Серафимо-Алексеевского монастыря).

В администрации Мотовилихинского района Перми объяснили, что купальни на Мотовилихинском пруду в этом году не будет. 

Кроме трёх городских, на Крещение будут открыты девять купелей за пределами Перми. 

Спасатели напоминают правила купания в проруби: 

• Окунаться (купаться) следует в специально оборудованных прорубях у берега под присмотром спасателей. 
• Перед купанием в проруби необходимо разогреть тело, сделав разминку, пробежку. 
• К проруби необходимо подходить в удобной, нескользкой и легкоснимаемой обуви. Идите медленно и внимательно. 
• Спуск обязан быть надёжно закреплён – в противном случае стоит воздержаться от купаний. В прорубь должен свисать прочный канат, протянутый от берега, чтобы купающиеся смогли самостоятельно выбраться из воды. 
• Не стоит окунаться с головой. Прыжки в воду и погружение в воду с головой не рекомендуются, так как это увеличивает потерю температуры и может привести к шоку от переохлаждения. 
• При входе в воду в первый раз не забывайте, что учащённое дыхание в холодной воде – норма и абсолютно безопасно. Не находитесь в проруби более 1 минуты, иначе у вас будет общее переохлаждение организма. 
• Не опускайтесь на дно под углом, смещаясь в сторону кромки льда. При глубине 4 м смещение от начальной точки может достигнуть 1 — 1.5 м. При подъёме из воды в малой проруби можно «промахнуться» и удариться головой об лёд. 
• Если с вами ребёнок, следите за ним во время его погружения в прорубь. Испугавшийся ребенок может легко забыть, что он умеет плавать. 
• Выйти из проруби не так просто. При выходе не держитесь непосредственно за поручни, используйте сухое полотенце, горсть снега с бровки проруби, можно зачерпнуть в пригоршни больше воды и, опершись на поручни, быстро и энергично подняться. 
• После купания (окунания) разотрите себя и ребёнка махровым полотенцем и наденьте сухую одежду.

В массовой аварии с автобусом погибло два человека
ЧП и криминал сегодня, в 17:58
Фото: Златоустовский Рабочий / vk.com

Автокатастрофа произошла на дороге из Златоуста в сторону Челябинска. В результате ДТП погибло два человека.

Авария случилась вечером 19 июня на 1750 километре трассы М-5 на повороте на Балашиху. Рейсовый автобус «НЕФАЗ» выехал в сторону Челябинска. На выезде со второстепенной дороги водитель автобуса не пропустил бензовоз, который ехал по главной дороге.


Фото: Златоустовский Рабочий / vk.com

После столкновения машин грузовик отлетел в кювет, а автобус отрикошетил в каток, который был припаркован на обочине. В результате аварии погибло двое пассажиров, ехавших на передних сидениях, а также ранено четверо взрослых и один шестилетний ребенок, сообщает znak.com со ссылкой на ФКУ «Упрдор Южный Урал».


Фото: Златоустовский Рабочий / vk.com

По факту произошедшего проводится проверка. Пострадавших в ДТП госпитализировали в медицинские учреждения.

На год полетов санавиации Пермской краевой клинической больницы выделен 71 миллион рублей
Деньги сегодня, в 17:48
Фото: открытые источники

Государственный контракт с собственником специально оборудованного воздушного судна подпишут на срок до февраля 2020 года.

Минзакупок Прикамья в интересах Пермской краевой клинической больницы объявило электронный аукцион на выполнение авиационных работ в целях оказания скорой, в том числе скорой специализированной медицинской помощи. Начальная стоимость тендера – более 71 миллиона рублей.

По данным «В курсе.ру», подрядчика предполагается определить 24 июня 2019 года, контракт будет заключен до 29 февраля 2020 года, но на сами полеты отводится два периода – с 16 апреля по 15 октября (лето) и с 16 октября по 15 апреля (зима). Отличаются они временем готовности к вылету: 30 и 60 минут, соответственно.

Требуемое транспортное средство должно иметь специальное медоборудование, вместимость не менее 12 человек, взлетный вес не более 13 тонн, крейсерскую скорость не менее 200 км/ч, дальность полета не менее 500 километров. Базироваться воздушному судну предстоит не далее 20 километров от местонахождения заказчика – то есть ПККБ.

А основные посадочные площадки, по техзаданию, следующие: Александровск, Березники, Гремячинск, Губаха, Кизел, Кунгур, Лысьва, Чайковский, Чусовой, Барда, Березовка, Большая Соснова, Верещагино, Горнозаводск, Добрянка, Елово, Ильинский, Карагай, Кишерть, Куеда, Красновишерск, Нытва, Октябрьский, Оса, Орда, Оханск, Очер, Сива, Суксун, Усолье, Уинское, Частые, Чердынь, Чернушка, Чермоз, Ныроб, Кудымкар, Гайны, Кочево, Коса, Юрла, Юсьва, Майкор, Пожва.

Мужчина нашел в кустах новорожденную девочку
ЧП и криминал сегодня, в 17:30
Фото: открытые источники

Сотрудники полиции ищут родителей ребенка.

19 июня в городе Колпино Ленинградской области мужчина гулял с собакой и обнаружил в кустах новорожденную девочку. О случившемся он сразу сообщил в полицию.

Выяснилось, что малышка родилась за пару часов до того, как ее нашел местный житель. Девочка жива, ее передали врачам.

Сейчас полиция ведет поиски родителей и родственников ребенка. Правоохранители уже возбудили уголовное дело по статье «Оставление в опасности», сообщает ГУ МВД по городу и Ленинградской области.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика