Кто по 10 рублей, кто по 10 тысяч. Пермяки за день собрали для бармена «Хромой лошади» полмиллиона

Жизнь 6 декабря 2018, 15:40

Теперь мама Ирины Банниковой сможет купить новую коляску и отправить дочь на реабилитацию в санаторий.

— Самое дорогое в этом всем, понимать, что ты не один, — еле сдерживая слезы радости рассказывает Тамара Геннадьевна – мама Ирины Банниковой, работавшей барменом в печально известном клубе «Хромая лошадь»

Спустя девять лет после трагедии в ночном клубе «Хромая лошадь» Ирина Банникова по-прежнему прикована к инвалидному креслу. Во время пожара она получила очень серьезные повреждения головного мозга, и теперь заново учится говорить и передвигаться. В этом ей помогают близкие – мама Тамара Геннадьевна и 10-летний сын.

Вот только пенсий женщин в 14 тысяч рублей не хватает, чтобы купить новую инвалидную коляску для Ирины. Старая, которая когда-то досталась семье Банниковых от волонтеров, давно пришла в негодность: колеса больше не вращаются, подлокотники не удерживают. А от предложенной в соцзащите коляски пришлось отказаться – она не имела ни подголовника, ни подножки: в такой Ирина попросту не могла удержаться.

– Если по началу нам помогали, то сейчас забыли о нас. Скромно живем на две пенсии. Есть логопед, но хотелось бы массажей для Ирины, поездки в санатории. Почаще выбираться на улицу, на природу. Но даже и с этим у нас сейчас проблемы. Коляска совсем негодная стала. А без нее – ну никак, – рассказывает мама Ирины.

Тамаре Геннадьевне долгое время приходилось ходить по кабинетам чиновников, добиваться права на санаторное лечение, на ЛФК и лечебный массаж на дому. Но почти все попытки так и не достигли своей цели. Только, каким-то чудом, Тамаре Геннадьевне удалось добиться занятий с логопедом. И накануне девятилетней годовщины трагедии это дало свои плоды: Ирина произнесла первые слова, в числе которых – самое главное: «мама».

За последние сутки произошло еще одно чудо! Вчера и сегодня на счет Тамары Геннадьевны поступило полмиллиона рублей от неравнодушных людей, узнавших историю Банниковых из публикации сайта «В курсе.ру».

– Я была безумно удивлена тем, сколько неравнодушных людей вокруг нас. Телефон не замолкал от сообщений о переводе денег — суммы были самые разные от 10 рублей до 15 тысяч, – сквозь слезы рассказала Тамара Геннадьевна краевой газете «Звезда».

После вмешательства СМИ решился вопрос и с массажистом. Теперь к Банниковым будет приходить специалист по лечебному массажу, он также будет помогать Ирине выполнять упражнения лечебной физкультуры. Кроме того, из краевого минисоцразвития поступило предложение поехать на реабилитационное лечение. А в доме, где живет Ирина, в скором времени появится пандус для коляски.

Тем временем главному фигуранту дела о страшной трагедии запретили выезд из страны в связи с многомиллионными долгами перед потерпевшими и родственниками погибших. Сейчас приставы разыскивают Анатолия Зака в Москве.

По мнению экономистов, в России два пика продажи алкоголя — Новый год и 8 марта
сегодня, в 17:28

При этом по оценкам экспертов, россияне все чаще предпочитают пиво и водку зарубежному коньяку и виски.

Опубликованные исследования российского сервиса по поиску и выбору товаров в интернете Rate&Goods свидетельствуют о снижении интереса наших соотечественников к дорогим алкогольным напиткам. Все чаще для домашних посиделок люди выбирают пиво или водку, в то время как спрос на зарубежное вино, коньяк и виски.

Кроме того, эксперты не зафиксировали роста продаж шампанского в Международный женский день, который считается вторым потребительским пиком после Нового года.

Так по данным РИА Новости спрос на, казалось бы, женский напиток — вино, с начала года упал с 18,3 до 15 %. В это время замечен рост на покумаемость пива (с 55,4 в конце 2018-го до 64,2 процента в апреле 2019-го) и водки, которая стабильно держится на нашем рынке.

Напомним, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Фото: открытые источники


Пропавшая в Перми школьница боялась идти домой из-за плохих оценок
ЧП и криминал сегодня, в 16:12

Волонтер искавший сегодня ночью 11 пермячку рассказал о возможных причинах пропажи девочки после выпускного.

Антон Бояршинов, региональный представитель поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» в Пермском крае, участвовал в сегодняшних поисках пропавшей девочки.

Он отметил, что поиск детей крайне сложное дело и причины всегда разные, однако в этом случае школьница просто боялась показаться дома с плохими оценками, поэтому и пошла гулять по родному микрорайону.

— Сегодня ночью мы перекрывали совместно с другими поисково-спасательными отрядами место пропажи девочки, где она жила, дорогу из школы домой. Максимально плотно перекрывали Железнодорожный микрорайон, в том числе лесной массив. Мы знали, что она не могла сесть на автобус и уехать в город. Поэтому ее там не искали. Была версия, что девочка просто боится вернуться домой. К сожалению, такая ситуация происходит достаточно часто во всей России. Хотелось бы обратиться к родителям, чтобы они не создавали такую ситуацию дома. За маленькую оплошность - получил двойку и сидит где-нибудь 5-6 часов, не может пойти домой. Боится, что его отругают и накажут. Таких ситуаций быть не должно, — поделился с корреспондентом портала «В курсе.ру» поисковик.

Мужчина рассказал, что найти ребенка можно, если ты сам начнешь думать, как ребенок. Поэтому родителям стоит иногда вставать на место родителей и вспоминать свое детство почаще. Другие волонтеры рассказали нашему корреспонденту, что женщина, которая нашла девочку вчера вечером не сразу смогла сориентироваться, что делать, ведь школьница явно домой не собиралась. Она шла пешком по дороге в сторону Краснокамска и согласилась поехать с женщиной, но только к ней домой, там и переночевала. 

Фото: открытые источники


Сотрудники Snapchat следили за пользователями через приложение
сегодня, в 14:46

Пользователи бьют тревогу, а разработчики приложения ищет отговорки

В сеть попала информация о шпионаже через приложение, число пользователей которого превышает 100 миллионов

Шокирующая информация об одном из самых популярных приложений для смартфонов Snapchat расходится по всему интернету. Разработчиков обвиняют в шпионаже.

По их данным Vice, едва ли не самое популярное приложение для обмена фото, принадлежащее компании Snap Inc., шпионит за своими пользователями.

В Vice утверждают, что такую информацию им предоставили сами сотрудники компании, один из которых действующий, трое других ранее работали в Snap.

Благодаря внутреннему программному инструменту SnapLion, данные геолокации, электронной почты, а также номера телефонов и даже адреса пользователей могли быть использованы SnapInc. в личных целях. По словам одного из бывших работников компании, однажды на этом был пойман сотрудник Snap. Детали пока не выяснены.

Компания утверждает, что SnapLion был внедрен для безопасности пользователей - в качестве анти-спам системы, а также,

в случае возникновения необходимости, собранные данные могли быть переданы сотрудникам правоохранительных органов.

Информация о возможном нарушении конфиденциальности собираемых приложением данных сильно встревожила пользователей. По данным BBC на февраль 2019 их число составило более 180 миллионов по всему миру.

Фото: открытые источники

+ Читать еще
Яндекс.Метрика