Мальчикам можно простить. В гимназии Перми специально повысили проходные баллы девочкам

Жизнь 22 мая 2019, 19:01
Фото: сайт гимназии №4

Администрация учебного заведения заявила, что это логично и целесообразно.

В гимназии №4 в Перми. опубликовали проходные баллы для поступления в учебное заведение. Оказалось, что для мальчиков он ниже, чем для девочек. Судя по спискам поступивших, можно сделать вывод, что для представительниц прекрасного пола его повысили специально — чтобы соблюсти гендерный баланс в классах.

Как сообщили в самой гимназии, такое неравенство было сделано намеренно, ведь девочки по своей природе более старательные и смогут без труда подготовиться «по высшему разряду», а вот мальчикам можно уступить — они лидеры, это прощает все.

— Дело в том, что, как правило, девочки более прилежные, они показывают по итогам обучения в субботней школе результаты выше, а у мальчишек в основном нет этого прилежания, поэтому у них баллы ниже. Но зато потом они становятся лидерами. Вы же знаете, что у нас… Кто управляет страной? Как правило, мальчишки бывшие, — объяснила директор гимназии Татьяна Дьякова журналисту 59.RU.

Родители же учеников недовольны — они считают, что подобные привилегии делают оценку знаний необъективной и незаконной.

— В гимназии организован прием в первые классы как по закреплённой территории, так и на свободные места. Учреждение обязано принять всех детей, проживающих на закреплённой территории, а на свободные места правила приёма устанавливаются локальным актом гимназии. В данной гимназии локальным актом закреплено психолого-педагогическое наблюдение детей, на основании этого определяется рекомендуемый список к зачислению. По словам директора городского психологического центра Ольги Ткачевой, в гимназических учреждениях девочек действительно больше, вместе с тем совместное обучение в одном классе мальчиков и девочек имеет свою ценность в создании психологического климата, в формировании социальных связей и в воспитательном процессе, — сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе администрации Перми.

Гимназия №4 в Перми заработала себе репутацию после того, как одной из своих преподаватели запретили появляться на уроках с розовыми волосами. Девочку отстранили от занятий на незаконных основаниях.

Жители пермской пятиэтажки уже неделю живут без газа
Жизнь сегодня, в 19:36

Отключение газа, по словам жителей по улице Гайвинская, произошло без объявления. Теперь пермяки вынуждены ждать, когда пройдёт полная проверка газового оборудования в доме.

Отключение газа, по словам жителей по улице Гайвинская, произошло без объявления. Теперь пермяки вынуждены ждать, когда пройдет полная проверка газового оборудования в доме. Причиной отключения стала проверка газового оборудования в доме по улице Гайвинская, 30. Но так как не все жители дома находятся у себя в квартире круглосуточно, сотрудники газовой службы не могут завершить свою работу.

Жильцы возмущены. Согласно постановлению Правительства РФ, газовая компания должна сообщать об отключении услуги в случае проведения работ по техническому обслуживанию внутридомового или внутриквартирного газового оборудования. По словам пермяков, предупреждение вывесили только в прошлый четверг вечером, и многие собственники квартир просто не заметили это объявление. А на следующий день его вообще сорвали.

— Мода пошла газ отключать у всего дома. Это уже не первый случай отключения дома, в нашем районе отключали дома и раньше, были случаи отключения на три недели. Объявление повесили около семи вечера в четверг. В пятницу утром была проверка газа в квартирах (платная), объявление сорвали, — поделилась с корреспондентами «В курсе.ру» жительница дома Иванова Татьяна Александровна.


Фото: «В курсе.ру»

Также Татьяна Александровна сказала, что звонила в «Газпром межрегионгаз Пермь» и поинтересовалась по данной проблеме. Ей ответили, что оповещениями жильцов должна заниматься управляющая компания. Позвонив в управляющую компанию, женщина узнала, что сообщениями об отключениях услуг должны заниматься газовики.

— Почему они друг на другу переваливают? Звоню в газовую службу – это не мы вас должны оповещать, это «управляйка». Звоню в «управляйку» – газовики должны сообщить об отключении услуги. Пусть уже определятся! Я вот считаю, что управляющая компания должна заниматься информированием жильцов. Мы не знаем, как нам без газа – у многих ведь может не быть электрических чайников, плит и прочего, — сказала Татьяна Александровна.


 Фото: «В курсе.ру»

Однако газовая служба считает, что отключение газа в связи с проверкой оборудования – это абсолютно рядовая процедура и с ней придется смириться, так как речь идет о безопасности.

— Газ отключают на время технического обслуживания, а именно контрольной опрессовки. Это такая проверка на герметичность газопровода. Если газопровод не держит давления, то необходимо выяснить, где нарушена целостность трубы, иначе подача газа грозит плачевными последствиями. Если доступа в квартиры нет, то мы откладываем проверку. Поэтому процедура иногда затягивается. Конкретного алгоритма в случае с домом на улице Гайвинская нет. Доступ в помещения мы согласовываем с управляющей компанией, но если жильца нет в доме, то попасть мы туда не сможем, — прокомментировал сотрудник пресс-службы «Газпром межрегионгаз Пермь» Водопьянов Виталий.

Газ в дом по улице Гайвинская, 30 не подадут пока не пройдет проверка. Связаться с представителями управляющей компании дома не дала комментарием по этому поводу.

Любая простуда смертельна. 10-летняя пермячка с трудом дышит из-за редкой генетической болезни
сегодня, в 18:05
Фото: благотворительный фонд "Дедморозим"

10-летняя Диана Бобылева из Перми всю свою жизнь страдает от генетической болезни, которую невозможно излечить полностью. Единственное, что позволяет ей вести полноценную жизнь — временное «заглушение» симптомов, и то, девочка с трудом передвигается сама и выходит на прогулку только в инвалидной коляске.

О проблемах со здоровьем Дианы узнали спустя год после ее рождения — девочка заболела и из-за осложнений даже не смогла даже сидеть. В 2012 году появились проблемы с дыханием, врачи поставили трахеостому, но по ночам она все равно начинала задыхаться. Бывали случаи, когда девочка переставала дышать, и ее приходилось реанимировать.

Фото: благотворительный фонд «Дедморозим»

— Дочке десять лет, и из них девять лет я почти не спала. А когда трахеостома появилась, то каждые полтора часа подходила и слушала — дышит или нет? Навязчивый такой страх. Глаза открываешь и прямо паника — не дышит, проспала, бегом, бегом! Иногда Диана синела. Вызывали «скорую» и летели в реанимацию, — рассказывает мама маленькой пермячки Юлия.

Несмотря на то, что Диане старались обеспечить максимальный уход и лечение, любая простуда подрывала ее здоровье, даже в больнице она могла заболеть. Тогда семье Бобылевых посоветовали обратиться в благотворительный фонд «Дедморозим» за помощью.

— Аппарат ИВЛ уже куплен в 2018 году благодаря пермякам, которые собрали деньги. Сейчас состояние девочки значительно лучше, чем год назад, это совсем другой ребенок. Диана больше не мучается по ночам и начала интересоваться миром, играть. Да, ее болезнь неизлечима и остановки дыхания будут продолжаться, но теперь ночами ей не грозит реанимация, — сообщили «В курсе.ру» в фонде «Дедморозим».

Фото: благотворительный фонд «Дедморозим»

С тех пор, как у Дианы появился аппарат ИВЛ, она ни разу не посещала больницу. Домашняя обстановка пошла ей на пользу, и врачи говорят об улучшении здоровья. Однако ей тяжело избавляться от мокроты, поэтому необходим откашливатель, который также поможет в профилактике простудных заболеваний и лечении.

— Несмотря на то, что с девочкой и ее родителями работают психологи, пермяки все еще могут помочь сделать условия жизни Дианы комфортнее. Для этого мы объявили сбор средств на откашливатель, — сообщили в «Дедморозим».

Аппарат дорогостоящий — 490 тысяч рублей, поэтому семья Бобылевых не может себе позволить его оплатить. Если вы хотите помочь Диане и сделать ее жизнь лучше, можете пожертвовать любую посильную сумму на покупку откашливателя. Для этого нужно перейти на страничку Дианы на сайте «Дедморозим» и выбрать способ оплаты — так вы поддержите девочку в борьбе за ее полноценную жизнь.

«Многодетные семьи, пенсии и долгострои». Что бы спросили пермяки у президента?
Жизнь сегодня, в 17:21
Фото: http://kremlin.ru/

На «Прямую линию» с президентом России Владимиром Путиным поступило более полутора миллиона вопросов. Корреспонденты «В курсе.ру» поинтересовались у пермяков какие вопросы для них важны и как в этом может помочь глава государства.

На «Прямую линию» с президентом России Владимиром Путиным поступило более полутора миллиона вопросов. Корреспонденты «В курсе.ру» поинтересовались у пермяков какие вопросы для них важны и как в этом может помочь глава государства.

20 июня состоялась «Прямая линия» с Владимиром Путиным. Прямой эфир шёл на федеральных телеканалах, в интернете шла онлайн-трансляция. Вопросы можно было задавать и через мобильные приложения, и через call-центр. Но из-за большого количества вопросов многие граждане страны, а, в том числе, и жители Пермского края не смогли задать вопросы, которые их тревожат.

 

Ольга / Видео: «В курсе.ру»

— Я как многодетная мама, обратилась с вопросом о поддержке многодетных семей, которые не являются малоимущими. Потому что на сегодняшний день весь фокус держится на малоимущих, а цифры там смешные. Я мама немалоимущая, к сожалению, для нас эта поддержка минимальна. Я бы хотела узнать как нас могут поддержать материально, может быть каким-то программами. Я знаю, что в Пермском крае запущена программа по выделению земельных участков и на сегодняшний день проект не реализован так, как хотелось бы. Видимо мы никогда участок не получим, а компенсации, насколько я знаю, никакие не предусмотрены, — рассказала корреспондентам «В курсе.ру» Ольга.

Не менее острым стал вопрос о пенсиях: цены растут как на дрожжах, а пенсий, к сожалению, не хватает.

— Если бы была возможность задать вопрос Владимиру Путину, то я задала бы вопрос про пенсии. Пенсий не хватает, хочется больше получать, чем сейчас я получаю, — пожаловалась корреспондентам «В курсе.ру» Ирина.


Ирина / Стоп-кадр из видео

Актуальным также стал вопрос поступления молодого поколения в ВУЗы. Абитуриенты и их родители возмущены малым количеством бюджетных мест в высших учебных заведениях, а на платной основе учиться материально тяжело.

— По вопросу учёбы хотели бы обратиться к президенту. Почему бюджетных мест так мало? Нам поступать нынче поступать в ВУЗ, а в Политех всего 11 бюджетных мест. Вот такие вопросы нас интересуют. На платные то, пожалуйста, 100 тысяч в год плати и учись, а на бюджет мы не можем попасть, — сетовал Денис со своей дочерью-абитуриенткой Полиной.


Денис и Полина / Стоп-кадр из видео

Также пермских мам волнуют вопросы по детским выплатам. Деньги платят крошечные, кое-как хватает на детские носочки. Про питание и памперсы речи не идёт.

— Детские выплаты очень маленькие, можно даже сказать, что смешные. Планируется ли их повышение? Будут ли какие-то изменения в этом направлении? До полутора лет идет материальная поддержка, то потом, грубо говоря, только на пару носков и хватит, — поделилась с корреспондентами «Вкурсе.ру» Ирина.


Ирина / Стоп-кадр из видео

 

Лилия / Видео: «В курсе.ру»

Вопросы здравоохранения не обошли стороной пермяков. Жителей Пермского края действительно волнует, что происходит с медициной и как это будет регулироваться.

— Волнует медицинский вопрос. Как правило, все услуги врачей сейчас платные. Очень остро стоит стоматологии. Для меня это очень острый вопрос с которым я столкнулась в данный момент, — рассказала Лилия.

Пермяки более преклонного возраста обратили внимание на долгострои в краевом центре. По городу множество недостроенных объектов, которые давно стоят без продвижения, а деньги люди на это уже потратили. 

Татьяна Григорьевна / Видео: «В курсе.ру»

— На вид все в крае прилично, но эти долгострои портят вид. Это самое противное. Такие огромные средства вложены, люди ждут и не могут дождаться, двойные деньги платят. Кто-то ради этого брал ипотеку, чтобы вложиться в новую квартиру, а теперь они снимают жилье и ждут, когда этим дома достроятся. Это же безобразие, — сообщила корреспондентам «В курсе.ру» Татьяна Григорьевна.

Некоторые пермяки оказались очень неравнодушными к внутренней обстановке в Пермском крае, причем во многих сферах жизни и сказали, что бы они спросили у президента России.

— Город стал просто ужасный. Тротуары, переходы, больницы, социальные учреждения – это самые грязные места в Перми. Дороги моют, а толку то? Когда сменится или начнёт работать правительство Пермского края? Такой богатый край и, к сожалению, остался по развитию где-то в конце 90-ых годов?, — возмутила Ирина Борисова.


Ирина Борисова / Стоп-кадр из видео

Как выяснилось, пермяков волнуют в большей степени социально-бытовые вопросы и проблема социального развития. Но нашлись и те жители краевой столицы, которых все устраивает.

— Вы знаете у меня никаких вопросов к президенту нет. Меня все устраивает, все нравится. Прекрасный город, прибранный – все замечательно, — поделилась с корреспондентами «В курсе.ру» Татьяна Михайловна.


Татьяна Михайловна / Стоп-кадр из видео

Напомним, что вопрос пермяков про слабое развитие моногородов попал к Владимиру Путину на «Прямую линию». Глава государства отметил, что в стране с уровнем жизни связана с последствием примененных санкций. «Сейчас ситуация стабилизируется», — сказал Владимир Путин.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика