Маленькие защитники Отечества. В Перми торжественно вручили береты новым членам Юнармии

Жизнь 1 сентября 2018, 17:09
«Школа равняйсь! Смирно!» — командует директор пермской школы № 136 Александр Удников. Это учебное заведение — первая пермская школы с классами Юнармии, где воспитывают будущих защитников Родины.

Пермская школа № 136 — уникальное учебное заведение не только в Перми, но и во всем Пермском крае. В ней существует несколько кадетских классов, в которых готовят будущих правоохранителей и военных. Многие из детей — продолжатели дела родителей, которые служат государству.


школа фасад.png


Сегодня, 1 сентября, на торжественной линейке дали клятву юнармейцев несколько десятков учащихся.

— Торжественно клянусь: всегда быть верным Отечеству и юнармейскому братству! Всегда быть защитником слабых, преодолевать все преграды в борьбе за правду и справедливость! Стремиться к победам в учебе и спорте, вести здоровый образ жизни, готовится к служению и созиданию на благо Отечества! Чтить память героев, сражавшихся за свободу и независимость нашей Родины, быть патриотом и достойным гражданином России! — клялись будущие защитники Отечества.


юнармейцы 2.jpg


— Движение Юнармия зародилось в 2016 году. Наши дети ездили на первый всероссийский слет юнармейцев в 2016 году, на котором присутствовал Сергей Кужегетович Шойгу. Наши ученики были одними из первых, кто вступил в Юнармию, — говорит директор школы № 136 Александр Удников, ветеран спецназа, принимавший участие в штурме Грозного, — позже мы провели слет в Перми, и в Юнармию тогда были приняты еще 20 человек. Сейчас в нашей школе три начальных класса юнармейцев, и семь классов правовой и спортивной подготовкой.


директор.jpg


По мнению Александра Удникова, участие в движении Юнармии идет только на пользу его участникам.

— В последнее время в нашей стране очень высокий интерес к патриотическому воспитанию. Нас поддерживают региональные и городские власти, депутатский корпус. Это дает свои результаты. Учителя видят, что у детей появилось серьезное увлечение, они не ходят по улицам без дела, не употребляют спиртные напитки и наркотики, помогают ветеранам, — говорит Удников.

Сегодня юнармейцами стали сразу 30 учеников второго класса школы. Береты им торжественно вручил депутат Государственной Думы Дмитрий Скриванов, который взял шефство над школой.


ДС 1.jpg


— Я достаточно давно знаю эту школу, и рад, что школа развивается, что она нашла свое место в том многообразии знаний, которые даются сегодня в нашей стране, в Пермском крае. Сегодняшнюю линейку можно назвать парадом. Я горжусь тем, что у нас появилось юнармейское движение, появились маленькие защитники Отечества, готовые принять присягу. Произнося клятву о том, что вы всегда будете любить и защищать Родину, вы берете на себя огромную ответственность. Желаю, чтобы вы были достойны подвигов наших дедов и отцов! — обратился к юным патриотам Дмитрий Скриванов. Руководству школы он также пообещал решить вопрос благоустройства аллеи вокруг школы.

Сами юнармейцы также понимают все ответственность, которую они берут на себя. Многие из них хотят в будущем связать свою жизнь с армией.


юнармейцы 1.jpg


— Юнармия дисциплинирует. Мы постоянно тренируемся, много учимся и хотим связать свою жизнь с армией. Даже сейчас, когда мы идем по улице в форме, на нас смотрят с уважением, — говорят учащиеся школы № 136.

Их стремления поддерживают и родители.

— Моя дочь стала более подтянутой, дисциплинированной, стала хорошо учиться. Она сама захотела вступить в Юнармию, и если в будущем она решить связать свою жизнь с Армией, мы не будем против, — говорит отец одной из юных участниц движения, сам служивший в Чечне.

Всероссийское военно-патриотическое общественное движение Юнармия появилось в 2016 году по инициативе министра обороны РФ Сергея Шойгу. Устав организации был утвержден в 2016 году, тогда же у движения появились флаг и узнаваемая эмблема — орленок со звездой. За два года членами движения по всей России стали более 230 тысяч детей и подростков.

Ольга Бузова возьмет в мужья Тимура Батрутдинова
Культура и шоубиз 22 июля 2019, 19:12
Фото: Instagram Ольги Бузовой

Популярная ведущая огласила свои планы на сцене одного из музыкальных фестивалей в Санкт-Петербурге. Обе знаменитости не скрывают, что давно близки друг с другом.

21 июля Ольга Бузова на своем выступлении на VK.fest (16+), сообщила своим поклонникам, что осенью будет участвовать в реалити-шоу вместе со своим другом Тимуром Батрутдиновым, где оба будут искать себе вторую половину. В случае ненайденной любви Ольга сказала, что они с Тимуром поженятся, сообщает newkuban.ru.

В 2016 году Ольга Бузова развелась с футболистом Дмитрием Тарасовым. С тех пор, по признанию певицы, она так и не смогла никого полюбить.



Разбогатели? Жители Прикамья получили зарплату на 2 тысячи больше и побежали в рестораны
Деньги 22 июля 2019, 19:00
Открытые источники

Доход кафе и ресторанов Пермского края увеличился на 2,5% за первое полугодие 2019 года. 

Пермьстат опубликовал данные, согласно которым только за первое полугодие текущего года жители Пермского края принесли сфере питания 12,19 миллиарда рублей. Число превышает аналогичный показатель за предыдущий год почти на 305 миллионов рублей.

Опираясь на вышеназванную службу госстатистики, можно заметить, что пермяки в целом стали более расточительными. Вырос и показатель розничной торговли в различных сферах, в том числе и в сфере продовольственных товаров, что в целом говорит об увеличившихся расходах. Так, продукты питания за полгода обошлись прикамцам в 128,8 миллиарда, что на 1,4% выше, чем в 2018 году.

Статистика становится более любопытной, если учитывать еще один показатель — количество безработных. По данным Пермьстата, это число выросло аж на 20% и установилось на отметке в 18,7 тысяч человек (по данным на июнь). Одновременно с этим средняя заработная плата в первый месяц лета выросла до 38 тысяч 887 рублей, в мае данный показатель остановился на 36 тысячах 488 рублях.

В Прикамье 15-летний подросток не смог выпутаться из водорослей и умер
ЧП и криминал 22 июля 2019, 18:06
Фото: Открытые источники

Трагедия произошла 20 июля в деревне Огрызково Фроловского сельского поселения.

Молодой человек с приятелем отдыхали недалеко от пруда в минувшие выходные. Как утверждают местные жители, подростки занимались на турниках, после чего пошли купаться. Пруд, однако, считается местом, не предназначенным для купания, поскольку его дно густо покрыто водорослями, в которых легко запутаться.

Очевидцы утверждают, что юноши вошли в воду вместе, но выплыл только друг погибшего парня. Он пытался помочь, но едва не начал тонуть сам.

В пресс-службе ГУ МЧС по Пермскому краю сообщили, что прибывшим на место трагедии спасателям удалось извлечь тело мальчика из воды в тот же день. На данный момент точные причины смерти не установлены, ожидается медицинское заключение, по факту гибели проводится проверка.

Только за минувшие выходные, по данным ГУ МЧС России по Пермскому краю, было зарегистрировано три происшествия на воде. Призываем вас быть внимательными и осторожными и купаться только в безопасных местах, специально оборудованных для этих целей.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика