Маму близнецов убил пьяный отчим, а отец-пересидок забирает их у бабушки ради пенсии и маткапитала

Жизнь 26 апреля 2019, 18:14
Фото: «В курсе.ру»

На протяжении года супруги Петр Константинович и Екатерина Филимоновна воспитывали близнецов своей покойной дочери. Сейчас их биологический отец, который недавно вышел из тюрьмы, собирается их забрать. Пенсионеры проиграли все суды, но не сдаются.

— Отцу дети не нужны, у него лишь финансовый интерес. Мы заботились о мальчиках с рождения, а теперь детей забирает человек, который видел их раз в жизни, — плачет Екатерина Ж.

В редакцию «В курсе.ру» обратились жители Прикамья Петр и Екатерина. Они рассказали, что после смерти 29-летней дочери, на их долю выпало воспитание двух ее сыновей. Со своей задачей пенсионеры справлялись на отлично, шестилетние Родион и Рустам (имена детей изменены) ходили в садик, гуляли и почти ни в чем не нуждались. Но однажды им сообщили, что теперь парнишек будет воспитывать родной отец. Мужчина сам изъявил желание, и никого не смутило, что Ренат только недавно освободился из мест не столь отдаленных.


С самого рождения мальчики жили у бабушки с дедушкой/ Фото: «В курсе.ру»

— Я их на этих руках вынянчила. Как вот теперь их отдать? Я этого не переживу. Мне очень больно, жалко, что отец не понимает того, что с ними будет делать. С ними надо нянчиться, — обнимая одного из близнецов, говорит 64-летняя Екатерина Филимоновна. — Дети его боятся, убегают.

По словам женщины, когда Ренат подал документы, чтобы оформить опеку над шестилетними мальчиками, они с мужем опротестовали его опеку через суд, но проиграли. Однако пермяки не сдавались и пытались обжаловать решение. Так они дошли и до Верховного суда, но закон был на стороне отца.


Фото: «В курсе.ру»

Пенсионеры рассказали, что, Ренат жил в браке с их дочерью Аленой всего три года. На протяжении всего времени они жили у родителей девушки. Денег у мужчины не было, да и работать он не спешил, зато судимостей имел сразу несколько. Когда родились близнецы, его хватило ровно на неделю.

— Ему все время мешал спать детский плач. А что ему мешало, если он не вставал по утрам на работу? Спустя неделю он съехал от нас, а через некоторое время они с дочкой подали на развод, после чего он опять сел, — возмущается Петр Константинович. — В декабре этого года он вышел по УДО и сразу потребовал у нас детей. Мне кажется, что у него финансовый интерес. У него задолженность по алиментам 465 тысяч. А после смерти Алены детям выплачивается пенсия по потере кормильца, еще и материнский капитал есть. Она его не успела использовать.

По словам 59-летнего дедушки, бывший муж покойной Алены сидел за изнасилование, распространение наркотиков и разбой, но, при этом, опека хочет отдать детей ему. Шестилетние близнецы должны будут поехать с биологическим отцом в Уфу, где он сейчас живет со своей новой женой. Мальчишек очень страшит будущее, он боятся отца и умоляют оставить их с бабушкой и дедушкой.

Мама превратилась в Луну и живет на небе

Трагедия в семье Петра Константиновича и Екатерины Филимоновны произошла осенью 2017 года. К тому времени уже полгода как их дочь Алена встречалась и жила с Сергеем. Влюбленные познакомились на работе и их отношения можно было назвать идеальными, не считая того, что мужчина был очень ревнив, особенно к отцу ее детишек.

Тем роковым вечером 21 октября 2017 года Алена с Сергеем приехали к подруге пермячки. После застолья пара решила остаться у девушки на ночь, но уже ночью хозяйку разбудил возлюбленный подруги и сообщил, что Алена мертва.

Мать двоих детей погибла от удара в висок, который нанес ее ревнивый мужчина. Прибывшие на место врачи не успели помочь бедняжке.

Убийца оказался ранее судимым за грабеж. Вскоре суд приговорил его к длительному сроку заключения. А двое детей, которым тогда было по четыре годика, остались без мамы.


Не проходит и дня, чтобы об Алене не вспоминали родители/ Фото: «В курсе.ру»

— Мы не показывали им первое время, не говорили. А потом они начали спрашивать, где мама? Мы сказали, что мама умерла. Сейчас я говорю, что ваша мама превратилась в луну и живет на небе. Мы каждое утро зимой выходим, когда луна, они говорят: «Смотри, мама нас опять встречает и провожает», — не сдерживая слез, рассказывает Екатерина Филимоновна.

Родители Алены до сих пор плачут, вспоминая о дочери. Единственное напоминание о ней и утешение – это шестилетние Родион и Рустам. 25 апреля комиссия по передаче детей рекомендовали бабушке и дедушке не препятствовать общению детей с отцом и даже предложили уговорить мальчишек пожить у папы.

В одном из районов Прикамья в выходные ожидается пик паводка
ЧП и криминал 19 июля 2019, 18:44
Фото: Надежда Иванова / vk.com

Паводок не дает покоя пермякам. Сегодня рано утром вода подступила уже к жилым микрорайонам.

Иньва в Кудымкаре вышла из берегов. Уровень воды уже превысил отметку пяти метров. Вода уже проникла в микрорайон Нахаловка, который расположен в нижней части города. У некоторых жителей затопило урожай, на котором они потом зимуют.

По данным МЧС, на данный момент только в Гаинском районе действует режим ЧС. В Кудымкарском, Юрлинском, Кочевском районах действует режим функционирования «Повседневная деятельность». В Кудымкарском городском округе также нет режима ЧС. Подтоплено восемь придомовых территорий с населением 25 человек.

«Уровень воды на реке Велва (пост Ошиб) достиг 489 сантиметров, прирост 12 сантиметров за сутки и 5 сантиметров за 12 часов. Формируется пик паводка. Значительного подтопления поймы не наблюдалось, — сообщили в ГИС-центре ПГНИУ. — В ближайшие дни существенный рост уровней воды ожидается только в нижнем течении реки Иньвы на посту Слудка, за счет притока воды с верхнего течения реки Иньвы, а также с реки Велвы. Однако этот подъем не представляет опасности, затопления поймы в нижнем течении Иньвы не ожидается».

Напомним, что ранее в результате выпадения обильных осадков в Пермском крае в зоне бедствия находилось три района: Кудымкарский, Гаинский и Юрлинский. В Кудымкарском районе река Иньва вышла из берегов и топит дома и огороды села Пешнигорт. Люди готовы садиться на резиновые лодки.

Следователи отказались возбуждать дело против пермского насильника из «Друг вокруг»
ЧП и криминал 19 июля 2019, 18:23
Фото: Фото Семена из анкеты знакомств в соцсетях

Основанием послужило отсутствие состава преступлений.

После публикации «В курсе.ру» о насильнике из приложения «Друг вокруг», который знакомился с девушками, а потом избивал и насиловал, следователи провели проверку. Однако возбуждать дело в отношении Семена Д. (имя изменено) не стали, сославшись на то, что «отсутствует в деянии состав преступления».

— В следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю заявления или обращения от гражданок, указанных в запросе не поступали. По факту публикации в сентябре 2018 года в сети Интернет о насильственных действиях сексуального характера, совершенных в отношении жительницы Перми следственными органами СУ СК РФ по Пермскому краю проведена доследственная проверка, по результатам которой в возбуждении уголовного дела отказано на основании отсутствия в деянии состава преступления, — заявили «В курсе.ру» в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

О насильнике из приложения «Друг вокруг» стало известно еще в 2018 году, когда в редакцию портала обратилась 27-летняя пермячка. По словам девушки, поклонник из популярного приложения изнасиловал ее и избил. При этом, ухажер угрожал ей и ее семье и не рекомендовал обращаться в полицию, поскольку его мать «работает судьей». Однако пермячка все-таки подала заявление в правоохранительные органы, но получила отказ.

Позже выяснилось, что «судьин сын» орудовал в краевой столице в течение пяти лет. В редакцию стало поступать все больше и больше сообщений от жертв насильника. Тем не менее правоохранительные органы провели проверку по факту размещения информации в СМИ, но возбуждать дело не стали на основании того же « отсутствия состава преступлений».Подробнее об этой истории читайте в материале «В курсе.ру»: «Судьин сын». Насильник из «Друг вокруг» орудует в Перми уже пять лет.


Скриншот переписки жертвы и Семена в соцсети

В начале июля к порталу обратились девушки из других регионов страны и сообщили о том, что пострадали от рук Семена Д. Сейчас все жертвы насильника из «Друг вокруг» объединяются и готовят коллективное заявление в полицию. По последним данным, сейчас «судьин сын» из Перми находится в Краснодарском крае.

«Завод Шпагина» может стать пермским театром «У моста»
Культура и шоубиз 19 июля 2019, 17:58
Фото: teatr-umosta.ru

Рассматривается переезд театра «У моста» на площадку бывшего «Ремпутьмаша».

На площадке культурно-рекреационного пространства «Завод Шпагина» за последний год провели не одно мероприятие. Только за последние месяцы на территории бывшего предприятия провели такие мероприятия как танцевальный фестиваль «Все стили в силе», научная конференция от ПЦБК и Дягилевский фестиваль.

Недавно стало известно, что худрук театра «У моста» серьезно заинтересовался территорией завода. Информация уже была освещена в группе ВКонтакте «Завода Шпагина». Возможно, скоро театр сменит свое местоположение.

«Рассматривается возможность переезда на площадку культурно-рекреационного пространства «Завод Шпагина» Театра «У Моста», который станет еще одним якорным резидентом культурно-рекреационного пространства», — говорится в сообщении.

Напомним, что недавно Пермский театр оперы и балета покинул дирижер Валентин Урюпин.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика