МЧС объявило в Прикамье штормовое предупреждение

Жизнь 27 декабря 2018, 08:48
Жителям региона советуют аккуратно обогревать помещения и заклеивать окна.

По данным пермского Гидрометцентра, 27-29 декабря местами по северу Пермского края сохраняется сильная изморозь на проводах 35 миллиметров и более. В связи с этим МЧС объявило в регионе штормовое предупреждение.

Жителей Прикамья просят, находясь на улице, избегать нахождения рядом с линиями электропередач, деревьями. Также необходимо утеплить окна и входную дверь, уделить особое внимание балконной двери, не задвигать отопительные приборы мебелью и не занавешивать их шторами, плотно закрывать подъездную дверь.

Кроме того, для обогрева помещений стоит использовать только исправные электроприборы и отключать их перед уходом.
28-летняя мать двоих детей из Перми найдена убитой
ЧП и криминал 27 декабря 2018, 08:01
Екатерину Ж. нашли убитой. Двое детей остались без матери.

Сегодня 27 декабря поисковый отряд имени Ирины Бухановой распространили информацию в своем сообществе ВКонтакте, что пропавшая две недели назад 28-летняя Екатерина Ж. найдена мертвой.

«Найдена, погибла. Соболезнования родным и близким... просьба снять репосты», - сообщили в группе. 

Известно, что поисковому отряду о найденной погибшей сообщила полиция. «В курсе.ру» связались с полицией, но никаких точных данных о причинах и обстоятельствах смерти пока нет – информацию уточняют. 

28-летняя Екатерина Ж. пропала две недели назад – после 12 декабря с ней никто не мог связаться и поговорить. 25 декабря родственники женщины подали заявление в полицию о пропаже, в ночь на 27 декабря поисковый отряд нашел девушку мертвой.

Как сообщили «В курсе.ру» в следственном отделе Орджоникидзевского района, девушку убили.

— По предварительным данным, смерть девушки носит криминальный характер. По факту убийства возбуждено уголовное дело. Причины и обстоятельства смерти будут известны в ходе следствия, — сообщили следователи.

Ранее молодой человек девушки отказался помогать в ее поисках.
Суд оставил в силе приговор пермскому депутату, сломавшему челюсть DJ Smash
ЧП и криминал 27 декабря 2018, 07:56
Александру Телепневу все-таки придется проехать в колонию-поселение.

Ленинский районный суд Перми рассмотрел жалобу экс-депутата краевого Заксобрания на приговор по делу об избиении 20-летнего студента. Александр Телепнев требовал отменить приговор как необоснованный.

Ранее суд приговорил его к двум годам и двум месяцам колонии-поселения. На заседании 26 декабря Ленинский районный суд оставил приговор в силе.

— По решению суда Александр Телепнев должен выплатить потерпевшему 290 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, а также за услуги юриста. — пишет ИА «Местное время» со ссылкой на пресс-службу суда. — В общей сложности ему назначили наказание в виде двух лет и двух месяцев в колонии-поселении.

Напомним, инцидент произошел в ночь на 13 октября в клубе «Дом культуры», когда 20-летний студент отдыхал вместе с сестрой и подругами. По словам молодого человека, Телепнев ударил его в лицо, когда он заступился за девушку.

Это уже второе уголовное дело против экс-депутата об избиении. Ранее Александра Телепнева признали виновным в избиении музыканта Андрея Ширмана (Dj Smash) в том же клубе. Сам артист требует более 10 миллионов рублей с Телепнева в качестве возмещения ущерба.
Человек года 2018. В Перми наградили лучших людей по версии слушателей «Эха»
Культура и шоубиз 26 декабря 2018, 18:26

В Перми прошла десятая торжественная церемония с вручением знаков «Человек года» по версии слушателей Эха Перми 2018”. Премия присуждалась лучшим деятелям уходящего года в различных сферах пермской жизни.

На протяжении месяца слушатели сами определяли кандидатов. Всего в голосовании участвовало более 50 кандидатов на семь номинаций: «Политика», «Экономика», «Общественная жизнь», «Культура», «Спорт». Также в особой номинации «Человек П+» были отмечены люди, которые внесли свой вклад в развитие города в иных сферах деятельности, а в «Человек П–» - люди, отмеченные за отрицательные поступки. Победителей выбирали как сами пермяки, так и эксперты премии.

Подведение итогов конкурса состоялось 26 декабря в прямом эфире Эха Перми. В результате победителями стали следующие люди:

В номинации «Политика»

Губернатор Пермского края Максим Решетников за реализацию проектов в Пермском крае, за переход от слов к делу.

В номинации «Экономика»

Руководитель инновационного центра «Мозгово» Николай Косвинцев за совместную работу власти, науки и бизнеса и реализацию Национальной технологической инициативы;

Руководитель компании Promobot Алексей Южаков за выход на международные рынки и укрепление позиций Пермского края.

В номинации «Общественная жизнь»

Глава благотворительного фонда «Дедморозим» Дмитрий Жебелев за создание выездной паллиативной службы, за неостанавливающуюся работу по части помощи тяжелобольным детям.

В номинации «Культура»

Стрит-арт художник Алексей Илькаев «Sad Face» за создание уникального художественного образа.

В номинации «Спорт»

Прыгун на лыжах с трамплина Евгений Климов за первую за 40 лет победу на открытии Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина в Польше.

В номинации «Человек П+»

Учитель школы № 127 Наталья Шагулина за спасение детей во время нападения подростков на школу.

В номинации «Человек П-»

Бывший депутат Александр Телепнев и его друг Сергей Ванкевич за пьяный дебош в клубе «Дом культуры» и избиение музыканта DJ Smash.

В этом году учреждена новая спецноминация «Человек настоящий». Эти люди внесли огромный вклад в развитие Перми и Пермского края. Каждый из них заслуживает быть лауреатом премии, поэтому «Эхо Перми» включило всех четверых, это те люди которые ушли из жизни в 2018 году.

Стрит-арт художник Александр Жунев за проекты по художественному видению пространства городов;

Историк Георгий Чагин за развитие интереса пермяков к истории собственного региона;

Политолог Олег Подвинцев за вклад в развитие политических наук в Пермском крае;

Журналист Никита Чернов за многолетнюю работу в спортивной журналистике и клубе «Молот-Прикамье».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика