МЧС: в Пермском крае ожидается сильный снег и метель

Жизнь 7 февраля 2019, 15:15

7 и 8 февраля в Пермском крае будет бушевать непогода. На дорогах следует быть аккуратнее.

По данным МЧС России по Пермскому краю, 7 февраля в Перми будет сильный снег, метель. Ночью температура воздуха опустится максимум до -32°С. Порывы метра могут достигать 15 метров в секунду. При этом, метеорологических опасностей можно не ждать. 

8 февраля ожидается облачная погода, временами сильный снег, а ночью – метель. Температура воздуха днем может быть от -7°С, до -17°С. Ночью же можно ожидать -10…-22°С. Ветер будет слабее, чем днем ранее, но, все равно неприятный – 6-11 метров в секунду. Погодных опасностей быть не должно, но все так же будет идти сильный снег, местами метель. 

Оба дня сохранится опасность возникновения аварий на дорогах во всей территории Пермского края – как в городах, так и на региональных трассах. Происшествия могут случиться как из-за нарушения ПДД, так и из-за плохого состояния дорог, погоды.

В Прикамье извращенец шантажировал бывшую девушку, чтобы заниматься с ней сексом
ЧП и криминал 7 февраля 2019, 15:07

Подонок угрожал, что испортит девушке жизнь, рассказав всем ее секреты.

30-летний житель Кунгура не мог перенести расставания с любимой девушкой, ему так нравилось заниматься с ней сексом, что он решил пойти на крайние меры. За время бурного романа пассия успела доверить мужчине все свои секреты, в том числе и те, которые характеризовали ее не с самой лучшей стороны.

Этим то и решил воспользоваться несчастный влюбленный. Он пригрозил, что испортит девушке жизнь – расскажет всем друзьям, родственникам и коллегам ее «секретик», если она не согласится снова заниматься с ним сексом.

Девушка на шантаж не поддалась – вместо этого она пошла в прокуратуру и написала на бывшего благоверного заявление. Против секс-шантажиста возбудили уголовное дело. Сейчас оно уже расследовано и передано в суд.

Бардымская школа войдет в пилотный проект «Электронной школы» в Прикамье
Жизнь 7 февраля 2019, 14:51

В ходе поездки в Бардымский район губернатор побывал в средней школе №2. 

Бардымская школа №2 является одной из крупнейших сельских школ Пермского края. На сегодняшний день здесь в 43 классах обучается 1 060 учащихся. В школе работает 100 педагогов, из них — 72 учителя. 80% учителей имеют высшее образование, 28% — имеют высшую категорию. 

Директор образовательного учреждения Тахир Абузов в свою очередь также поблагодарил краевые власти за финансирование ремонта и оснащения школы. За 2017-2018 годы только из краевого бюджета на ремонт школы было направлено почти 11,5 млн рублей. «Школа приведена в порядок по всем требованиям, сделана под ключ, проведён интернет, IP-телефония. В конце месяца будет поставка компьютерного оборудования, учителя будут заполнять электронные журналы, в каждом кабинете будет проектор, экран, и доступ к интернету», — подчеркнула директор. 

По словам главы региона, по уровню образования и школа, и гимназия в Барде на хорошем уровне. Также Максим Решетников поделился планами на запуск пилотного проекта «Электронная школа», в который войдет одно из образовательных учреждений Бардымского района. «Мы возьмём наработки по «Электронной школе», опробованные в других регионах, и начнем внедрять этот проект в 20 школах Пермского края, — заявил губернатор. — В Барде тоже сделаем такую точку, благо, подключение к интернету сейчас есть, скорости хорошие». 

Также в ходе поездки в Бардымский район губернатору Максиму Решетникову представили и новую открытую спортивную площадку площадью 26 на 56 метров при ФОК «Батыр», которая включает хоккейную коробку, асфальтированное покрытие, стойку волейбольную, баскетбольную, ворота для мини футбола, ворота хоккейные, установлено дополнительное электроснабжение, видеонаблюдение, ограждение. 

Глава региона отдельно подчеркнул, что все работы по благоустройству районов Пермского края будут продолжаться и дальше: «Большой объём средств в этом году направляется на благоустройство. Обязательно будем продолжать все начатые программы, в Барде уже многое делается, и, я так понимаю, не только в Барде, в других поселениях района». 

Отметим, бюджет Пермского края на 2019-2021 годы предполагает порядка 104,7 млрд рублей на развитие образование и молодежную политику. В ближайшие три года планируется построить 21 школу на 10 000 мест в 16 территориях региона. В том числе, две на территории Бардымского района: на 220 мест в селе Тюндюк и на 60 мест в деревне Брюзли.

В центре Перми из-за коммунальной аварии без воды остается 16 домов
Жизнь 7 февраля 2019, 14:45

Авария произошла вечером, 6 января, в районе ДК Солдатова.

На место прибыла аварийная служба и тут же перекрыла подачу воды. Однако вода из подземных коммунальных сетей успела залить часть улицы Куйбышева, в районе остановки «Муниципальный дворец культуры».

Сотрудники аварийной службы пояснили, что разлив случился из-за ветхого состояния подземных водных сетей. Воду перекрыли в ближайших жилых домах и в двадцатиэтажном бизнес-центре Green Plaza. Ремонтные работы продолжались всю ночь. К утру на проезжей части рабочие сняли часть асфальта и прокапывают почву к месту прорыва.

В Новогор-Прикамье «В курсе.ру» сообщили, что на 16:00 работы по замене элементов подземных сетей водоснабжения в разгаре. Сложность для рабочих представляет промерзшая почва, затрудняющая доступ к трубопроводам.

— На настоящий момент от водоснабжения отключены 14 домов по улице Куйбышева и по одному дому на улицах Соловьева и Коминтерна. То есть всего – 16 домов, — пояснили «В курсе.ру» в Новогор-Прикамье.

О том, когда водоснабжение возобновят, пока не сообщается.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика