МЧС: заморозки в Прикамье продлятся еще один день

Жизнь 5 марта 2019, 07:57
Фото из открытых источников

5 февраля пермяков ожидает не очень благоприятная погода, но постепенно начнет теплеть.

В ночь на 5 марта температура воздуха упала до -31 градуса, но на этом холода не закончились. Днем она может подняться только до -15°С, но в южных частях края будет теплее. Столбик термометра повысится до -5…-10°С.

«Ограничьте длительное пребывание на улице пожилых и детей. Постарайтесь отложить дальние поездки – на дорогах местами возможен гололед», — предупреждают в ГУ МЧС по Пермскому краю.

При этом 5 марта ожидается переменная облачность, местами небольшой снег и в отдельных районах изморозь.

Синоптики рассказали, какую погоду следует ожидать от первого месяца весны. Говорят, что первую оттепель можно ожидать уже 6 марта.

Глава Оханска публично извинился за снимки мертвых почетных граждан в мусорном баке
Жизнь 5 марта 2019, 07:55
Фото: сайт краевой газеты "Звезда"
Среди фотографий были портреты и живых людей. Виноватого уже нашли.

После публикации о том, что сотрудники администрации Оханска выбросили на помойку стенд с фотографиями почетных граждан города глава города принес публичные извинения. Дмитрий Байдин сообщил, что поручил всем начальникам территориальных участков разместить стенды со снимками почетных граждан в Культурно-деловых центрах территорий. Свои извинения он разместил на официальном сайте администрации городского округа.

«Уважаемые Почетные граждане и жители Оханского района! Приношу свои извинения за инцидент, произошедший в феврале этого года с фотографиями Почетных жителей города Оханска. Всем начальникам территориальных участков предложено безотлагательно разместить стенды с фотографиями Почетных граждан поселений в Культурно-деловых центрах каждой территории», — написал глава города.

Напомним, скандал разгорелся после того, как местный житель обнаружил в мусорном баке возле администрации Оханска стенд с фотографиями мертвых почетных граждан. Среди мусора валялись и архивные видеозаписи. Мужчина забрал их домой и посмотрел содержимое. На записях оказались архивы с Дня города, чествования ветеранов и другие.Как стало известно «В курсе.ру» причиной того, что стенд отправили на свалку стало то, что половина из тех, кто изображен на фото уже умерли... Стенд решили заменить на новый, а о том, как поступить со старым стендом просто никто не подумал.
В Перми у кошки из желудка достали пятисантиметровую иголку
ЧП и криминал 5 марта 2019, 07:38
Фото: Ветклиника "Дойче Вет"
Животное случайно проглотило швейный инструмент и могло погибнуть.

В Перми ветеринары спасают кошку, которая проглотила пятисантиметровую иглу. Хозяева предполагают, что питомец принял ее за игрушку.

Инцидент произошел в Соликамске. Хозяева заметили, что Маруся потеряла аппетит и стала слабой. Они решили свозить питомца в ветклинику. Когда кошке сделали рентген, то пришли в ужас. В ее желудке находилась пятисантиметровая игла. В итоге кошку срочно увезли в Пермь.

OcwV_he-Tbg.jpg
Фото: Ветклиника "Дойче Вет"

— Игла стояла в нижней трети пищевода, и плотно вошла в его стенку. Мы незамедлительно начали операцию, потому что кошке могло стать хуже. Игла была извлечена эндоскопом под анестезией – быстро, безопасно, без разрезов и сложного послеоперационного периода, — передает слова лечащего врача кошки Татьяны Маркеловой ИА «Местное время». — Марусе повезло, что игла не проткнула желудок насквозь, иначе последствия могли бы быть совершенно другими.

К счастью, кошка выжила и сейчас чувствует себя хорошо. В свою очередь, хозяева пообещали беречь питомца и следить за ним.
Страна невыученных уроков. В Перми заблокируют сайты продаж дипломов и аттестатов
Жизнь 5 марта 2019, 07:34
Стоп-кадр из мультфильма: «В стране невыученных уроков»

Прокуратура выявила возможности для пермяков покупать дипломы и аттестаты незаконно, поэтому суд удовлетворил иск и противоправная информация, в том числе сайты, будут удалены.

Сотрудники прокуратуры Мотовилихинского района обнаружили при мониторинге Интернета, что в сети много информации о продаже школьных аттестатов, дипломов о высшем образовании, а также возможностей приобрести их нелегально.

Распространение подобной информации позволяет бесконтрольно покупать такие документы об образовании и использовать их при поступлении на муниципальную и государственную службу без прохождения обучения в школах и ВУЗах. Это запрещено законом и основными принципами противодействия коррупции.

«По итогам проверки, прокурором района в суд направлено заявление о признании указанной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации», — сообщили в прокуратуре Пермского края.

Ленинский районный суд Перми удовлетворил заявление прокурора, поэтому после его вступления в законную силу, незаконная информация о продаже дипломов и аттестатов будет заблокирована. Прокуратура проконтролирует исполнение судебного акта.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика