Минкульт Прикамья запускает туристический проект для молодежи

Жизнь 25 сентября 2018, 10:14
Экспериментальные маршруты по краю рассчитаны на один-два дня.

Министерство культуры Прикамья запустило конкурс маршрутов выходного дня под названием «Не сиди дома», победителей объявят уже в октябре. Таким образом власти планируют присоединить регион к популярному молодежному тренду и развивать сферу туризма в крае.

Сейчас формируются экспертные группы, которые покажут туристические объекты, редко включенные в официальные каталоги. К таким объектам относятся красивые точки для селфи или заброшенные заводы. Заявки будут сформированы до 10 октября, которые оценят профессиональные туроператоры, ученые и молодежные объединения. Победители смогут продвигать свой маршрут на уровне края, работы с экспертами, брендирования всех своих туристических объектов и мест соответствующей инфраструктуры.

Кроме того, в рамках проекта для туристов разработают специальное мобильное приложение в виде квест-карты. Оно будет содержать информационную карту Пермского края с туристскими объектами победителей конкурса, а пользователи смогут составлять собственный маршрут по интересующим местам, искать попутчиков и компанию, обмениваться опытом путешествий, а также получать бонусы от бизнес-партнеров проекта.

Как отмечает министр культуры Вячеслав Торчинский, на начальном этапе предполагается информирование жителей города Перми о туристских возможностях региона, поскольку проект направлен на увеличение поездок молодежи по Пермскому краю.

«Толчок к появлению такой идеи дала установка губернатора Максима Решетникова об активном развитии внутреннего туризма. Мы хотим изменить стереотип поведения нашей молодёжи. У нас все уже есть: прекрасные ландшафты, интересные объекты, неплохая дорожная инфраструктура. Сейчас наша главная наша задача – рассказать и показать молодежи, насколько это все близко, просто и доступно. Всего в паре часов от Перми – вас ждет интересное приключение, которое запомнится надолго», — сказал министр культуры.

Планируется, что проект будет  повторяться каждый год: экспертный совет будет выбирать новых победителей – новые территории для развития туризма. Это позволит поднять сферу туризма в территориях на новый уровень. Таким образом правительство планирует привлечь уже к концу 2019 года более 20 тысяч жителей Перми в возрасте от 18 до 35 лет к путешествию по родному краю в выходные и праздничные дни.

Вчера проект был представлен на Совете глав муниципальных образований Пермского края. Как отметили его участники,  многим территориям уже есть, что предложить потенциальным туристам: «У нас прежде всего развивался ландшафтный туризм – благодаря  Рудянскому спою и другим природным достопримечательностям, - глава Губахи Николай Владимирович Лазейкин. - В последнее десятилетие это природное богатство дополняется интересным событийным рядом.  Нам бы хотелось и дальше развивать эти направления, а появление такого проекта очень сильно мотивирует.  В ближайшее время мы хотим сделать и специальный зимний маршрут, тем более, все условия для этого есть –  у нас работает  горнолыжный комплекс, учреждения культуры.  А в дальнейшем сделать делать совместные маршруты с Гремячинском районом, развивать струю Губаху».
Студенты Березниковского филиала ПНИПУ получили именные стипендии от «Уралкалия»
Деньги 25 сентября 2018, 10:04
В Березниковском филиале ПНИПУ пяти лучшим студентам вручили именные стипендии «Уралкалия». Учеников выбрали по итогам второго семестра 2017-2018 учебного года.

Обладателями именных стипендий стали студенты третьего курса БФ ПНИПУ, обучающиеся по востребованным в «Уралкалии» специальностям: «Технологические машины и оборудование», «Химическая технология», «Автоматизация технологических процессов и производств».

IMG_9655.JPG

Также свидетельства на именные стипендии вручат десяти лучшим студентам ПНИПУ. Сейчас их получают учащиеся Березниковского политехнического и Соликамского горно-химического техникумов.

— «Уралкалий» традиционно поддерживает активных и целеустремленных студентов высших и средних учебных заведений. Для выпускников вузов и сузов по востребованным в Компании специальностям мы создаем максимально комфортные условия для профессионального и карьерного роста, — отметила директор по персоналу ПАО «Уралкалий» Ирина Константинова.

«Уралкалий» выплачивает именные стипендии студентам вузов с 2006 года в рамках соглашения о сотрудничестве Компании с ПНИПУ и Березниковским филиалом ПНИПУ. Студенты получают стипендии по итогам каждого семестра. Ее размер составляет три тысячи рублей.

Кандидатов отбирают по нескольким критериям: высокая успеваемость, выполнение научных работ по направлению деятельности предприятия, успешное прохождение производственной практики, активное участие в общественной жизни вуза. 

Также «Уралкалий» оказывает поддержку в совершенствовании материально-технической базы вуза, выделяет средства на гранты преподавателям для научно-исследовательской работы, а также на оснащение учебных лабораторий. С 2012 по 2018 годы «Уралкалий» направил на развитие БФ ПНИПУ более 29 миллионов рублей. 
В Перми иномарка сбила трехлетнего ребенка на пешеходном переходе
ЧП и криминал 25 сентября 2018, 09:03
Фото: gomel.today
Малыш переходил дорогу с мамой.

Авария с участием иномарки и пешеходов произошла накануне в Дзержинском районе Перми. 24 сентября около 16:00 автомобиль Toyota Camry у дома № 25е на проспекте Парковый сбил трехлетнего мальчика. Ребенок переходил дорогу на «зеленый» по пешеходному переходу вместе с мамой.

В результате ДТП малыш ушиб колено. Ему назначили амбулаторное лечение.

По факту аварии проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства происшествия, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.
В Прикамье отменят семь электричек из-за перехода на зимнее расписание
Авто 25 сентября 2018, 08:48
Постепенно несколько электропоездов прекратят сообщение, однако вскоре появятся зимние электрички.

В Пермском крае в связи с переходом на зимнее расписание отменят семь пригородных поездов. С 1 октября перестанут ходить электрички сообщением Чусовская – Губаха, Пермь-2 – Дивья, Оверята – Пермь-2.

Уже 27 сентября в последний раз отправится пригородный поезд сообщением Пермь-2 – Григорьевская, который ходил с понедельника по четверг. Электропоезд Пермь-2 – Григорьевская, ходивший по субботам, последний раз стоит в графике 29 сентября. 30 сентября в последний раз отправится электричка сообщением Пермь-2 – Менделеево, которая ездила по пятницам, субботам и воскресеньям. В это же день пригородный поезд Пермь-2 – Кишерть отправится в последний раз, сообщает краевой Минтранс.

На зимний график с 5 октября переходит электричка Пермь-2 – Кунгур. Она будет ходить два раза в неделю по пятницам и воскресеньям.

Ранее сообщалось, что на вокзале Пермь II, закрыли пригородные кассы. Теперь купить билеты можно прямо в главном здании вокзала.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика