Минобразования Прикамья назвало аморальным поступок директора гимназии

Жизнь 18 октября 2016, 15:57
Директор чайковской гимназии Марина Русинова
Ведомство заняло жесткую позицию относительно разгоревшегося скандала с отчислением двух онкобольных учениц из гимназии.

Министерство образования Пермского края провело проверку произошедшего в чайковской гимназии и выявило факты административного давления на учениц и их родителей, сообщает портал 59.ru со ссылкой на заявление ведомства.

Девочка, вылечившаяся от онкозаболевания, обучалась дома и успешно окончила девятый класс гимназии. После этого родителям нужно было подать документы на продолжение учебы их дочери в десятом классе, но директор школы Марина Русинова, по сообщению Минобра, предложила им перейти в другую школу и заявила матери, что «в гимназии должны учиться физически здоровые и умные дети». Под давлением родители были буквально вынуждены забрать документы. Сама же Русинова заявила СМИ, что родители подписали бумаги о формальном отчислении добровольно, а впоследствии просто не успели оформить дальнейшее обучение девочки в данном учебном заведении.

Проблемная ситуация вскрылась уже после начала учебного года, когда отчисленная девочка уже обучалась в другом месте. Она сама написала жалобу в аппарат уполномоченного по правам ребенка Павла Микова, который, к слову, провел проверку и не обнаружил нарушения закона в действиях руководства гимназии. Действительно, на бумаге — все легально, однако родители настаивают на использовании ультимативных формулировок в разговоре об отчислении их дочери.

Чиновники Минобразования Прикамья встали на сторону родителей и заявили, что Русинова совершила аморальный поступок. Теперь в ведомстве намерены применить к директору жесткие меры. В данный момент по факту инцидента продолжаются различные служебные проверки.

На дне Марианской впадины обнаружили обертки от конфет
сегодня, в 16:27
Фото: topkin.ru
Сейчас ученым предстоит убедиться, нет ли в организмах существ остатков микропластика.

Во время экспедиции в самое глубокое место в океане американский исследователь Виктор Весково обнаружил остатки пластика.

Это погружение было рекордным. Глава экспедиции смог достичь глубины почти в 11 километров, всего погружение длилось четыре часа.

Среди находок было несколько видов ракообразных, розовая улитка, пластиковый пакет и обертки от конфет.

Как говорит команда исследователей воздействие человека на природу становится заметным даже в самой глубокой части океана, поэтому они хотят убедиться нет ли в организмах найденных существ остатков микропластика.
Резкое похолодание и грозы: в Прикамье объявили штормовое предупреждение
Жизнь сегодня, в 15:33
Фото: search.creativecommons.org
В регионе ожидаются сильные порывы ветра.

По данным Пермского гидрометцентра, 13 и 14 мая ожидается ухудшение погодных условий. К концу недели столбик термометра с +31 °С упадет до +17 °С, а ночью до +8... +9 °С.
 
— На территории Пермского края ожидается переменная облачность, местами кратковременный дождь, гроза. Ветер ночью северо-восточный, северный 3-8 м/с, днем северо-восточный, восточный 7-12 м/с, при грозе порывы 15-20 м/с. Температура воздуха ночью 13-18°, при прояснении до 8°, днем 20-25°, местами по югу до 30°, по северу до 10-15°, - сообщают в пресс-службе ГУ МЧС по Пермскому краю.

Жителям Прикамья рекомендовано выключать электроприборы и закрывать окна, уходя из дома. Не прятаться от дождя, сильного ветра и грозы под деревьями, рекламными щитами и линиями электропередачи. По возможности сообщить прогноз погоды своим родным и знакомым. Водителей просят неукоснительно соблюдать правила дорожного движения и скоростной режим. В случае ЧП звонить в «112».
«Суповой набор»: Ольга Бузова перепугала фанатов своей исхудавшей фигурой
Культура и шоубиз сегодня, в 15:28
Фото: Instagram/@buzova86
Ольга Бузова в очередной раз продемонстрировала в своем инстаграм изменения в фигуре. 

33-летняя телеведущая поделилась на своей страничке в соцсети эротичными фотографиями. Звезда похвасталась своей фигурой, и под одним из таких фото предложила поговорить с подписчиками на тему любви. 

«Рядом с мужчиной многое можно пережить. При условии, что у вас есть общее завтра. Зачем давать надежду человеку, если ты знаешь, что вы никогда не будете вместе? Любовь — это выбор и уверенность в своем выборе. Любят не за что-то, любят вопреки. Жалея, набивая шишки, грызя землю, наперекор всему миру... Не играйте чувствами других, потому что судьба в ответ может сыграть злую шутку с вами. Любовь – это взаимность, любите и будьте любимы! И помните, Миром правит Любовь».

Однако поклонники певицы не только не поддержали обсуждение, столь больной для Оли темы, но и не оценили красоту ее тела. Вместо этого девушка столкнулась с критикой. 

— Кушать надо! А то совсем просто плоская.... тем более уж точно *** нет! Да и просто фигуры нет. 

— Оля, куда худеешь? Ребра видны. Скелет просто. Кроме *** и смотреть страшно. 

— С такими фотками никто с тобой не будет! Да, привлекательная, но пустая! 

— Ну на что смотреть-то? Срам один. 

— Даже фигуры нет. 

— Не очень торчащие ребра и пустой лифчик. 

— При чем твоя ***, и такие слова про любовь? 

— Очень худенькая, нужно чуть-чуть мяска нарастить. 

— Оля, вы помешаны на своем ***? 

Впрочем, Ольга не первый раз подвергается критике по поводу ее фигуры. Звезда недавно выложила ролик, в котором со своими танцорами показывает пресс. Так же негативно выражаясь, публика заявила, что у парней на видео фигура куда лучше, чем у Бузовой.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика