«Многодетные семьи, пенсии и долгострои». Что бы спросили пермяки у президента?

Жизнь 21 июня 2019, 17:21
Фото: http://kremlin.ru/

На «Прямую линию» с президентом России Владимиром Путиным поступило более полутора миллиона вопросов. Корреспонденты «В курсе.ру» поинтересовались у пермяков какие вопросы для них важны и как в этом может помочь глава государства.

На «Прямую линию» с президентом России Владимиром Путиным поступило более полутора миллиона вопросов. Корреспонденты «В курсе.ру» поинтересовались у пермяков какие вопросы для них важны и как в этом может помочь глава государства.

20 июня состоялась «Прямая линия» с Владимиром Путиным. Прямой эфир шёл на федеральных телеканалах, в интернете шла онлайн-трансляция. Вопросы можно было задавать и через мобильные приложения, и через call-центр. Но из-за большого количества вопросов многие граждане страны, а, в том числе, и жители Пермского края не смогли задать вопросы, которые их тревожат.

 

Ольга / Видео: «В курсе.ру»

— Я как многодетная мама, обратилась с вопросом о поддержке многодетных семей, которые не являются малоимущими. Потому что на сегодняшний день весь фокус держится на малоимущих, а цифры там смешные. Я мама немалоимущая, к сожалению, для нас эта поддержка минимальна. Я бы хотела узнать как нас могут поддержать материально, может быть каким-то программами. Я знаю, что в Пермском крае запущена программа по выделению земельных участков и на сегодняшний день проект не реализован так, как хотелось бы. Видимо мы никогда участок не получим, а компенсации, насколько я знаю, никакие не предусмотрены, — рассказала корреспондентам «В курсе.ру» Ольга.

Не менее острым стал вопрос о пенсиях: цены растут как на дрожжах, а пенсий, к сожалению, не хватает.

— Если бы была возможность задать вопрос Владимиру Путину, то я задала бы вопрос про пенсии. Пенсий не хватает, хочется больше получать, чем сейчас я получаю, — пожаловалась корреспондентам «В курсе.ру» Ирина.


Ирина / Стоп-кадр из видео

Актуальным также стал вопрос поступления молодого поколения в ВУЗы. Абитуриенты и их родители возмущены малым количеством бюджетных мест в высших учебных заведениях, а на платной основе учиться материально тяжело.

— По вопросу учёбы хотели бы обратиться к президенту. Почему бюджетных мест так мало? Нам поступать нынче поступать в ВУЗ, а в Политех всего 11 бюджетных мест. Вот такие вопросы нас интересуют. На платные то, пожалуйста, 100 тысяч в год плати и учись, а на бюджет мы не можем попасть, — сетовал Денис со своей дочерью-абитуриенткой Полиной.


Денис и Полина / Стоп-кадр из видео

Также пермских мам волнуют вопросы по детским выплатам. Деньги платят крошечные, кое-как хватает на детские носочки. Про питание и памперсы речи не идёт.

— Детские выплаты очень маленькие, можно даже сказать, что смешные. Планируется ли их повышение? Будут ли какие-то изменения в этом направлении? До полутора лет идет материальная поддержка, то потом, грубо говоря, только на пару носков и хватит, — поделилась с корреспондентами «Вкурсе.ру» Ирина.


Ирина / Стоп-кадр из видео

 

Лилия / Видео: «В курсе.ру»

Вопросы здравоохранения не обошли стороной пермяков. Жителей Пермского края действительно волнует, что происходит с медициной и как это будет регулироваться.

— Волнует медицинский вопрос. Как правило, все услуги врачей сейчас платные. Очень остро стоит стоматологии. Для меня это очень острый вопрос с которым я столкнулась в данный момент, — рассказала Лилия.

Пермяки более преклонного возраста обратили внимание на долгострои в краевом центре. По городу множество недостроенных объектов, которые давно стоят без продвижения, а деньги люди на это уже потратили. 

Татьяна Григорьевна / Видео: «В курсе.ру»

— На вид все в крае прилично, но эти долгострои портят вид. Это самое противное. Такие огромные средства вложены, люди ждут и не могут дождаться, двойные деньги платят. Кто-то ради этого брал ипотеку, чтобы вложиться в новую квартиру, а теперь они снимают жилье и ждут, когда этим дома достроятся. Это же безобразие, — сообщила корреспондентам «В курсе.ру» Татьяна Григорьевна.

Некоторые пермяки оказались очень неравнодушными к внутренней обстановке в Пермском крае, причем во многих сферах жизни и сказали, что бы они спросили у президента России.

— Город стал просто ужасный. Тротуары, переходы, больницы, социальные учреждения – это самые грязные места в Перми. Дороги моют, а толку то? Когда сменится или начнёт работать правительство Пермского края? Такой богатый край и, к сожалению, остался по развитию где-то в конце 90-ых годов?, — возмутила Ирина Борисова.


Ирина Борисова / Стоп-кадр из видео

Как выяснилось, пермяков волнуют в большей степени социально-бытовые вопросы и проблема социального развития. Но нашлись и те жители краевой столицы, которых все устраивает.

— Вы знаете у меня никаких вопросов к президенту нет. Меня все устраивает, все нравится. Прекрасный город, прибранный – все замечательно, — поделилась с корреспондентами «В курсе.ру» Татьяна Михайловна.


Татьяна Михайловна / Стоп-кадр из видео

Напомним, что вопрос пермяков про слабое развитие моногородов попал к Владимиру Путину на «Прямую линию». Глава государства отметил, что в стране с уровнем жизни связана с последствием примененных санкций. «Сейчас ситуация стабилизируется», — сказал Владимир Путин.

Ольга Бузова возьмет в мужья Тимура Батрутдинова
Культура и шоубиз 22 июля 2019, 19:12
Фото: Instagram Ольги Бузовой

Популярная ведущая огласила свои планы на сцене одного из музыкальных фестивалей в Санкт-Петербурге. Обе знаменитости не скрывают, что давно близки друг с другом.

21 июля Ольга Бузова на своем выступлении на VK.fest (16+), сообщила своим поклонникам, что осенью будет участвовать в реалити-шоу вместе со своим другом Тимуром Батрутдиновым, где оба будут искать себе вторую половину. В случае ненайденной любви Ольга сказала, что они с Тимуром поженятся, сообщает newkuban.ru.

В 2016 году Ольга Бузова развелась с футболистом Дмитрием Тарасовым. С тех пор, по признанию певицы, она так и не смогла никого полюбить.



Разбогатели? Жители Прикамья получили зарплату на 2 тысячи больше и побежали в рестораны
Деньги 22 июля 2019, 19:00
Открытые источники

Доход кафе и ресторанов Пермского края увеличился на 2,5% за первое полугодие 2019 года. 

Пермьстат опубликовал данные, согласно которым только за первое полугодие текущего года жители Пермского края принесли сфере питания 12,19 миллиарда рублей. Число превышает аналогичный показатель за предыдущий год почти на 305 миллионов рублей.

Опираясь на вышеназванную службу госстатистики, можно заметить, что пермяки в целом стали более расточительными. Вырос и показатель розничной торговли в различных сферах, в том числе и в сфере продовольственных товаров, что в целом говорит об увеличившихся расходах. Так, продукты питания за полгода обошлись прикамцам в 128,8 миллиарда, что на 1,4% выше, чем в 2018 году.

Статистика становится более любопытной, если учитывать еще один показатель — количество безработных. По данным Пермьстата, это число выросло аж на 20% и установилось на отметке в 18,7 тысяч человек (по данным на июнь). Одновременно с этим средняя заработная плата в первый месяц лета выросла до 38 тысяч 887 рублей, в мае данный показатель остановился на 36 тысячах 488 рублях.

В Прикамье 15-летний подросток не смог выпутаться из водорослей и умер
ЧП и криминал 22 июля 2019, 18:06
Фото: Открытые источники

Трагедия произошла 20 июля в деревне Огрызково Фроловского сельского поселения.

Молодой человек с приятелем отдыхали недалеко от пруда в минувшие выходные. Как утверждают местные жители, подростки занимались на турниках, после чего пошли купаться. Пруд, однако, считается местом, не предназначенным для купания, поскольку его дно густо покрыто водорослями, в которых легко запутаться.

Очевидцы утверждают, что юноши вошли в воду вместе, но выплыл только друг погибшего парня. Он пытался помочь, но едва не начал тонуть сам.

В пресс-службе ГУ МЧС по Пермскому краю сообщили, что прибывшим на место трагедии спасателям удалось извлечь тело мальчика из воды в тот же день. На данный момент точные причины смерти не установлены, ожидается медицинское заключение, по факту гибели проводится проверка.

Только за минувшие выходные, по данным ГУ МЧС России по Пермскому краю, было зарегистрировано три происшествия на воде. Призываем вас быть внимательными и осторожными и купаться только в безопасных местах, специально оборудованных для этих целей.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика