На месте бывшего ипподрома в Перми построят торговый центр площадью 150 тысяч кв метров

Жизнь 6 сентября 2018, 07:43

Проектированием и строительством будет заниматься московская компания MALLTECH, ранее построившая торговый центр «Леруа Мерлен».
 
Представители компании MALLTECH презентовали краевым и городским властям обновленный проект торгового центра площадью 150 тысяч квадратных метров с учетом подземной парковки, который планируется разместить на участке бывшего ипподрома.

Проект предполагает два этажа, на которых разместятся ритейл-гипермаркет, магазины, многозальный кинотеатр, фудкорт, масштабный детский развлекательный центр. По словам генерального директора компании MALLTECH Николая Артеменко, половину второго этажа планируется посвятить детям. Здесь будут специализированные магазины и развлекательная зона. В досуговом центре для детей площадью порядка 2,6 тысячи квадратных метров будет представлено большое количество аттракционов и зон для активного отдыха.

Общий объем инвестиций в строительство составит порядка 9 миллиардов рублей. При этом налоговые поступления в бюджеты всех уровней превысят 300 млн рублей в год.
Близость торгового центра к спортивному комплексу имени Сухарева позволит посетителям крупных культурных и спортивных мероприятий, проходящих в спорткомплексе, пользоваться услугами фудкорта, развлекательных площадок и вместительной парковки.

На территории самого торгового центра предусмотрена подземная всесезонная и наземная парковки более чем на четыре тысячи автомобилей. Жители смогут добраться до торгового центра как на личном автомобиле или общественном транспорте, так и на бесплатных автобусах (шатлах). Кроме того, для пешеходов будут сделаны крытые переходы до остановок общественного транспорта.

Строительство планируют начать в 1 квартале 2019 года.

Во время пожара в женском монастыре в Прикамье погиб иеромонах Зосима
ЧП и криминал 6 сентября 2018, 07:29
Фото: Соликамская епархия

Священнослужитель спасал от огня постройки Верхне-Чусовской женской пустыни.

Несчастье случилось 5 сентября. Пожар начался в здании благотворительной трапезной. Как сообщили в Соликамской епархии, во время пожара погиб иеромонах Зосима (Оболдин). Храм и основные постройки монастыря удалось отстоять от огня, но сгорело здание благотворительной трапезной. 

«По благословению Правящего архиерея завтра, 6 сентября, в 9:00 часов в Спасо-Преображенском кафедральном соборе г. Соликамска пройдет панихида по новопреставленному иеромонаху Зосиме, которая будет совершена архиерейским чином. После богослужения под председательством Высокопреосвященного Зосимы состоится совещание, на котором будет заслушан доклад епархиальной комиссии», – сообщили в Соликамской епархии.

Иеромонах.jpg

Епархия призывает всех верующих к общей молитве по новопреставленному иеромонаху.

В Перми с 10 сентября увеличат зону платных парковок
Авто 6 сентября 2018, 07:21

Это нужно для того, чтобы меньше людей въезжало в центр города на личном транспорте.

Расширение зоны платной парковки будет введено поэтапно.

С 10 сентября придорожные парковки станут платными на территории, ограниченной улицей Попова, улицей Пушкина, улицей Крисанова, улицей Окулова. Также платными станут парковки, расположенные в границах улицы Пушкина, Комсомольского проспекта, улицы Революции, улицы Николая Островского. В платную зону также войдут участки улицы Ленина и улицы Петропавловской от улицы Николая Островского до улицы Клименко и улицы Клименко от улицы Ленина до улицы Петропавловской.

С 1 октября к платной зоне добавятся парковки, расположенные на территории, ограниченной улицей Революции, улицей Николая Островского, улицей Чернышевского, площадью Карла Маркса, улицей Сибирской, улицей Полины Осипенко, Комсомольским проспектом, а также улица Краснова от улицы Пушкина до Комсомольского проспекта.

image_1536180487.jpg

Администрация города напоминает, что за два года работы системы платных парковок в Перми удалось значительно разгрузить центр города и мотивировать автомобилистов не задерживаться на парковочных местах.

За секс с 17-летней подружкой пермяка приговорили к обязательным работам
ЧП и криминал 5 сентября 2018, 17:38
Фото из открытых источников

Несовершеннолетняя девушка была не против интимных отношений, которые длились более полугода.

32-летний мужчина осужден за интимные отношения с несовершеннолетней. Житель Осы завязал роман с 17-летней девушкой осенью 2015 года. В октябре их отношения перестали быть только романтическими. Интимная связь длилась до конца июля 2016 года, все это время мужчина знал, что его подружка – несовершеннолетняя.

«Приговором суда виновному назначено наказание в виде 380 часов обязательных работ в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией», – сообщают в СУ СКР по Пермскому краю.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика