На преображенной пермской эспланаде появятся два круглогодичных кафе

Жизнь 27 июня 2018, 17:44
В рамках проекта реновации пермской эспланады планируется выделить места для двух стационарных кафе.

Работать точки общепита будут круглый год, так как главную городскую площадь планируется использовать для различных мероприятий и летом, и зимой — фестивалей, работы ледового городка, проведения Кубка России по снежной и ледовой скульптуре дважды в год и других событий.

Площадь должна быть способна принять до 30 тысяч человек одновременно. Поэтому выделенные места будут выгодны для организации кафе, для их работы планируется привлечь местный бизнес.

Кроме того, на сервисе «Ярейтинг» запущено голосование о необходимости установки детской площадки на эспланаде. Читатели «В курсе.ру» могут проголосовать за или против установки сейчас же.
В выходные на набережной пермяки смогут станцевать и спеть
Культура и шоубиз 27 июня 2018, 17:42
В следующие «Выходные на набережной» пермяки смогут потанцевать милонгу и зумбу, послушать модные каверы и взять уроки музыки.

В пятницу, 29 июня, в 18:00 на городской набережной начнется дискотека для детей. В 19:00 на Соборной площади,пройдут уроки милонги, а в амфитеатре начнется «ЗумбаМания».

В 20:00 пермяков приглашают на концерт Станислава Славина, в исполнении которого прозвучат модные каверы на популярные хиты. Вечер завершится показом кинофильма «Похождения графа Невзорова».

В субботу, 30 июня, пройдет традиционный забег по лестнице. Регистрация участников начнется в 10:00, старт бегунов намечен на 11:00.  После него утро продолжат спортивные тренировки.

Днем пермяков ждут творческие мастер-классы, уроки музыки с преподавателями школы «Восьмая нота», лекция по экологии и танцевальные мастер-классы.

В 19:00 на сцене начнется stand up, в 21:00 в амфитеатре будет играть ди-джей Justo.

1 июля набережная станет презентационной площадкой для Чусового — в этот день  в городе стартует проект «Дни городов Прикамья». С 16:00 до 19:00 на набережной Камы  пройдет  культурная программа «Чусовой. 10 феноменов», где жители Чусового познакомят пермяков и гостей краевой столицы со своими культурными, творческими, историческими, спортивными и промышленными феноменами. Всю программу завершит мастер-класс по народной хореографии и кинофильм «По семейным обстоятельствам».

В Перми 10 ящиков польских яблок отправили под бульдозер
Жизнь 27 июня 2018, 17:20

Санкционные фрукты изъяли на оптовом рынке. 

На полигоне для твердых бытовых отходов Софроны, неподалеку от Перми под бульдозер бросили 10 ящиков санкционных яблок.

Запрещенные фрукты из Польши нашли сотрудники Пермской таможни, Пермской транспортной прокуратуры и территориального управления Россельхознадзора, когда проверяли торговые палатки на одном из городских оптовых рынков. 

Всего у недобросовестных предпринимателей изъяли порядка 120 килограммов санкционных яблок. По закону все они подлежали уничтожению.

 

За сутки в Прикамье произошел четвертый трагический случай на воде
ЧП и криминал 27 июня 2018, 16:59
Фото: Кунгурская городская служба спасения
Еще два человека утонули за прошедшие сутки в Пермском крае — очередные ЧП случились на Каме в Перми и на пруду в поселке Бым.

Сегодня в 16:10 в МЧС поступило сообщение о происшествии на Каме в Перми. В месте, не оборудованном для купания, утонул мужчина. Его тело из воды достали сотрудники городской службы спасения. Сейчас личность погибшего устанавливается, тело передано сотрудникам полиции, обстоятельства гибели и причина смерти устанавливаются, сообщает краевое управление МЧС.

В Кунгурскую городскую службу спасения также сегодня обратился глава Троельжанского сельского поселения, который сообщил, что в селе Бым на местном пруду утонул мужчина и требуется помощь водолазов для поиска погибшего. На место выехала водолазная группа, которая спустя 20 минут поиска обнаружила мужчину на глубине трех метров. Тело 42-летнего погибшего передано сотрудникам полиции. 

Напомним, за прошедшие сутки произошло еще два происшествия на воде — в Перми утонул десятиклассник во время купания и в селе Острожка погиб десятилетний мальчик, который играл на воде без присмотра взрослых. По обоим случаям следователи проводят доследственную проверку.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика