Наш ответ бразильским бабушкам. В Перми женщины старше 50 сразятся в конкурсе красоты

Жизнь 8 августа 2018, 15:03
Фото: стоп кадр из видео с конкурса бразильских бабушек

«Королевам серебряного возраста» предстоит позировать для фотосессии и танцевать страстный танго. 

Возраст — в моде 

Конкурсы красоты для женщин в возрасте набирают популярность как за рубежом, так в России. Вместе с привычными нам «Мисс», которые являются символами звонкой юности, искушенному зрителю теперь предлагают увидеть символ женственности и в благородной зрелости.

В Перми конкурс «Королева серебряного возраста» организует директор рекламно-продюсерской группы «Грейты» Эльвира Зайцева. Заявки на участие можно подать уже сейчас. Организаторы планируют включить в конкурсную программу все, что составляет жизнь современной женщины в возрасте. От конкурсанток потребуется приготовить фирменное блюдо, блеснуть талантом, смастерить что-то своими руками. Кроме того, конкурсантки поучаствуют в благотворительности, пожертвовав выручку от продажи своих поделок в пользу онкобольных. Завершится все гала-показом 29 октября. 
— Проект несет социальный подтекст — ответ на вопрос «Есть ли жизнь после пенсии, и чем эту жизнь заполнить?», — рассказывает Эльвира Зайцева. — Именно поэтому в составе жюри мы рассчитываем увидеть сотрудников Администрации, а также Валентину Нечаеву – самую возрастную участницу конкурса «Миссис Пермь – 2015». 

62-летняя модель 

На момент участия в конкурсе, Валентине было 59 лет. Примерная жена, мама и бабушка, поразила жюри и зрителей тем, как ловко ей удается совмещать семью и работу моделью. Она и сейчас может запросто сварить кастрюлю изумительного борща, а уже через час сидеть в кресле визажиста готовясь к участию в показе одежды от модного магазина. 

Поддержание молодости духа и тела в таком возрасте требует постоянного внимания к себе, но главное, по словам Валентины, заниматься тем, что нравится и вдохновляет, тогда появятся силы на все, было бы желание. 

Валентина.JPG

В 2015 году Валентина была единственной конкурсанткой старше 50 лет. Она получила приз зрительских симпатий.

— Раньше занималась тибетской зарядкой, — делится секретами модель. — Сейчас я перешла на силовую кинезитерапию, это помогает сохранить осанку и здоровье позвоночника. Что касается питания, то очень не люблю слово «диета». Я не соблюдаю диету, а просто не кидаю в себя все подряд, избегаю жирного и сладкого. Периодически чищу сосуды с помощью белковой диеты, где в основе рациона мясо на пару, овощи и цельнозерновой хлеб. 

Бабушки в бикини

Наиболее известный на сегодня «конкурс бабушек» ежегодно проходит в Бразилии. Его участницы перевернули представление многих людей о женщинах «под пятьдесят». Они способны «утереть нос» многим юным красоткам и потрясающе смотрятся даже в самых откровенных купальниках.

В прошлом году первое место заняла пятидесятилетняя Мария Люция, которая уже дважды стала бабушкой и, вероятно, может сойти за старшую сестру своих внуков. Мария очень строго следит за собой, придерживается здорового образа жизни, активно занимается спортом и представляет собой замечательный образец для подражания.

Люция.jpg

Фото: стоп кадр из видео


В одном из районов Прикамья в выходные ожидается пик паводка
ЧП и криминал сегодня, в 18:44
Фото: Надежда Иванова / vk.com

Паводок не дает покоя пермякам. Сегодня рано утром вода подступила уже к жилым микрорайонам.

Иньва в Кудымкаре вышла из берегов. Уровень воды уже превысил отметку пяти метров. Вода уже проникла в микрорайон Нахаловка, который расположен в нижней части города. У некоторых жителей затопило урожай, на котором они потом зимуют.

По данным МЧС, на данный момент только в Гаинском районе действует режим ЧС. В Кудымкарском, Юрлинском, Кочевском районах действует режим функционирования «Повседневная деятельность». В Кудымкарском городском округе также нет режима ЧС. Подтоплено восемь придомовых территорий с населением 25 человек.

«Уровень воды на реке Велва (пост Ошиб) достиг 489 сантиметров, прирост 12 сантиметров за сутки и 5 сантиметров за 12 часов. Формируется пик паводка. Значительного подтопления поймы не наблюдалось, — сообщили в ГИС-центре ПГНИУ. — В ближайшие дни существенный рост уровней воды ожидается только в нижнем течении реки Иньвы на посту Слудка, за счет притока воды с верхнего течения реки Иньвы, а также с реки Велвы. Однако этот подъем не представляет опасности, затопления поймы в нижнем течении Иньвы не ожидается».

Напомним, что ранее в результате выпадения обильных осадков в Пермском крае в зоне бедствия находилось три района: Кудымкарский, Гаинский и Юрлинский. В Кудымкарском районе река Иньва вышла из берегов и топит дома и огороды села Пешнигорт. Люди готовы садиться на резиновые лодки.

Следователи отказались возбуждать дело против пермского насильника из «Друг вокруг»
ЧП и криминал сегодня, в 18:23
Фото: Фото Семена из анкеты знакомств в соцсетях

Основанием послужило отсутствие состава преступлений.

После публикации «В курсе.ру» о насильнике из приложения «Друг вокруг», который знакомился с девушками, а потом избивал и насиловал, следователи провели проверку. Однако возбуждать дело в отношении Семена Д. (имя изменено) не стали, сославшись на то, что «отсутствует в деянии состав преступления».

— В следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю заявления или обращения от гражданок, указанных в запросе не поступали. По факту публикации в сентябре 2018 года в сети Интернет о насильственных действиях сексуального характера, совершенных в отношении жительницы Перми следственными органами СУ СК РФ по Пермскому краю проведена доследственная проверка, по результатам которой в возбуждении уголовного дела отказано на основании отсутствия в деянии состава преступления, — заявили «В курсе.ру» в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

О насильнике из приложения «Друг вокруг» стало известно еще в 2018 году, когда в редакцию портала обратилась 27-летняя пермячка. По словам девушки, поклонник из популярного приложения изнасиловал ее и избил. При этом, ухажер угрожал ей и ее семье и не рекомендовал обращаться в полицию, поскольку его мать «работает судьей». Однако пермячка все-таки подала заявление в правоохранительные органы, но получила отказ.

Позже выяснилось, что «судьин сын» орудовал в краевой столице в течение пяти лет. В редакцию стало поступать все больше и больше сообщений от жертв насильника. Тем не менее правоохранительные органы провели проверку по факту размещения информации в СМИ, но возбуждать дело не стали на основании того же « отсутствия состава преступлений».Подробнее об этой истории читайте в материале «В курсе.ру»: «Судьин сын». Насильник из «Друг вокруг» орудует в Перми уже пять лет.


Скриншот переписки жертвы и Семена в соцсети

В начале июля к порталу обратились девушки из других регионов страны и сообщили о том, что пострадали от рук Семена Д. Сейчас все жертвы насильника из «Друг вокруг» объединяются и готовят коллективное заявление в полицию. По последним данным, сейчас «судьин сын» из Перми находится в Краснодарском крае.

«Завод Шпагина» может стать пермским театром «У моста»
Культура и шоубиз сегодня, в 17:58
Фото: teatr-umosta.ru

Рассматривается переезд театра «У моста» на площадку бывшего «Ремпутьмаша».

На площадке культурно-рекреационного пространства «Завод Шпагина» за последний год провели не одно мероприятие. Только за последние месяцы на территории бывшего предприятия провели такие мероприятия как танцевальный фестиваль «Все стили в силе», научная конференция от ПЦБК и Дягилевский фестиваль.

Недавно стало известно, что худрук театра «У моста» серьезно заинтересовался территорией завода. Информация уже была освещена в группе ВКонтакте «Завода Шпагина». Возможно, скоро театр сменит свое местоположение.

«Рассматривается возможность переезда на площадку культурно-рекреационного пространства «Завод Шпагина» Театра «У Моста», который станет еще одним якорным резидентом культурно-рекреационного пространства», — говорится в сообщении.

Напомним, что недавно Пермский театр оперы и балета покинул дирижер Валентин Урюпин.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика