Девочка, которую спасала Жанна Фриске, хочет в последний раз увидеть море, но поедет в больницу

Жизнь 12 марта 2019, 14:22
Фото: Наташи и ее мамы предоставлено фондом "Дедморозим" для "В курсе.ру"

Наташе Долматовой требуется обследование в московской клинике, и только после этого можно будет говорить о поездке на юг. Умирающая девочка мечтает в последний раз увидеть море...

После публикации «В курсе.ру» 14-летней Наташе Долматовой из Перми, которая страдает неизлечимым заболеванием, подарили последнюю в жизни поездку на море. Оставалось лишь дождаться весны, чтобы на поезде с родителями отправиться в теплые края.

Как ранее сообщали координаторы благотворительного фонда «Дедморозим», специальное сопровождение девочке не потребуется, однако заранее нужно будет предусмотреть любые кризисные ситуации и запастись медикаментами. Именно в этом у семьи пермячки, страдающей раком мозга, и появилась необходимость.

— В ближайшее время Наташе предстоит полететь в Москву на обследование. Врачи оценят ее состояние, скорректируют курс лечения, а также дадут «добро» и свои рекомендации для поездки на море, которая состоится очень скоро, — рассказали «В курсе.ру» в фонде «Дедморозим».

В связи с этим неизлечимо больной девочке и ее семье требуется финансовая помощь в оплате авиабилетов к месту обследования, проживания в Москве, а также покупка расходных материалов и медикаментов для промывки подкожного порта. Это система доставки химиотерапии, которая напрямую воздействует на опухоль. Общая стоимость составляет 60 тысяч рублей.

К счастью, уже нашлась благотворительная организация, которая оплатит проживание и перемещение Наташи по Москве. Таким образом, теперь девочке требуется лишь 35 тысяч рублей. Из них 2,4 тысячи рублей собраны к текущему моменту, к ним теперь учтены еще 4,8 тысчи рублей, которые люди перевели на исполнение Наташиного желания в декабре, сообщили в благотворительном фонде.

А на море белый песок

Ранее «В курсе.ру» писал о Наташе Долматовой и ее страшном заболевании. Уже шесть лет пермячка борется со страшным диагнозом – раком мозга.

В 2015 году благотворительный фонд объявил сбор средств на лечение девочки. Для ее спасения требовалось 250 тысяч евро. Вся страна следила за судьбой Наташи и помогала ей собрать нужную сумму, но самая большая помощь пришла от певицы Жанны Фриске. Шесть миллионов рублей артистка перечислила из средств, собранных на свое лечение. Продюсер Первого канала выбрал Наташу из 200 детей, нуждающихся в помощи. Сама Жанна скончалась в 2015 году от такой же болезни.


Фото Наташи предоставлено фондом 'Дедморозим' для 'В курсе.ру'

Десятки операций, рецидив и кома, из-за которых пермячка практически разучилась ходить, не сломили ее дух. Однако болезнь оказалась сильнее. Наташа уже не может победить рак мозга...

Под Новый год подросток написала письмо Деду Морозу и попросила в первый и возможно последний раз в жизни увидеть море.

Пермяки и другие жители России уже сделали чудо для Наташи и других детей. Ольга, которая давно следит за судьбой неизлечимо больной девочки, подарит ей очки, а Сергей согласился частично оплатить девочке и ее родителям поездку на море.

Чтобы вновь совершить чудо, вы можете отправить любую посильную сумму на счет благотворительного фонда «Дедморозим».

В Прикамье мужчина насиловал пенсионерок на их дачах
ЧП и криминал 31 мая 2019, 19:27
Фото: свободные источники

Местами преступления становились садовые товарищества. Жертвами гнусных действий становились пожилые женщины.

29 мая 29-летний житель Пермского муниципального района, будучи пьяным, проник на территорию садового товарищества, залез в дом к 69-летней жительницы города Перми и совершил изнасилование, после чего немедленно скрылся с места преступления. Также, в этот же день, он совершил насильственные действия в отношении другой пожилой женщины в Кунгурском районе, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

В данный момент насильник находится под стражей. Ведется расследование уголовного дела.

Пермские следователи проводят проверку по факту столкновения автобусов и грузовика
ЧП и криминал 31 мая 2019, 19:21
Фото: пресс-служба ГИБДД по Пермскому краю

59-летний водитель автобуса не справился с управлением. В результате ДТП пострадало шесть человек.

Авария произошла утром 31 мая на остановке Таврическая по улице Мильчакова. Пожилому водителю стало плохо, он потерял сознание, врезался в продуктовый магазин, затем выехал на дорогу навстречу автобусу и грузовику.


Фото: Петр Дурыманов для Вкурсе.ру

«Водитель автобуса допустил наезд на здание магазина и на автобус, который стоял в попутном направлении. Пострадавших шесть человек. В настоящее время органами МВД устанавливается виновность лиц, все пострадавшие были доставлены в медицинские учреждения им оказана помощь. Водитель прошёл медицинское освидетельствование как и было положено, никаких нарушений не выявлено. Данному водителю 59 лет, он со стажем. 37-ой маршрут обслуживается частным перевозчиком, не муниципальным, у него свои водители. Автобус сейчас отбуксирован парк на технический осмотр», - заявил начальник департамента дорог и транспорта администрации города Перми Анатолий Путин.

В данный момент следователями проводится проверка, изучается необходимая документация, все сопутствующие обстоятельства. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.


В Прикамье на многодетную мать с ребенком рухнул потолок
ЧП и криминал 31 мая 2019, 19:17
Фото: Архипов Александр для «Вкурсе.ру»

Семья в городе Александровск вынуждена жить в жутких условиях. Местные власти отремонтировали дом по улице 3-его Интернационала. Но как у нас обычно происходит – дом отремонтировали лишь по документам.

Проблема с домом у жильцов длится уже не первый год. В 2007 году устаревшую и изношенную кровлю сменили на шифер. Но после продолжительной непогоды шифер пришел в абсолютную негодность. Позже администрация среагировала на проблему граждан и застелила крышу ДВП без утеплителя. Крыша в очередной раз не прошла испытание и продолжила бежать.


Фото: Архипов Александр для «Вкурсе.ру»

По словам жильцов, в 2016 году сгнило перекрытие дома. Местные обратились к прокурору, но он отменил акт о капремонте. Спустя уже вот почти 12 лет дом на улице 3-его Интернационала в силу амортизации и изношенности абсолютно пришел в негодность. Решено было провести независимую экспертизу. Оказалось дом утратил несущие способности, 30% износа, пятая степень аварийности.


Фото: Архипов Александр для «Вкурсе.ру»

Позже у дома обрушилась труба вентиляции. Но этот факт не убедил администрацию провести капитальный ремонт дома.


Фото: Архипов Александр для «Вкурсе.ру»

В итоге последним «гвоздем» стало обрушение потолка на многодетную мать-одиночку осенью прошлого года. Конструкция обрушилась в тот момент, когда она была с маленьким ребенком в комнате. Но и этот инцидент не убедил провести ремонтные работы и женщина была вынуждена весной этого года ставить тазики на места, где попросту не стало крыши. В последствии пострадавшая переехала к матери в Березники.


Фото: Архипов Александр для «Вкурсе.ру»

Дом сейчас также находится в аварийном состоянии и чинить, судя по всему, его никто не собирается.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика