Неизлечимо больной девочке из Перми, которую спасала Жанна Фриске, подарят очки

Жизнь 30 ноября 2018, 10:36
Фото предоставлено фондом "Дедморозим" для "В курсе.ру"
Женщина, которая решила сделать подарок девочке, следит за ее судьбой уже три года. Подарок маленькой пермячке вручат 15-16 декабря.

Для Наташи Долматовой из Перми, которая страдает от опухоли головного мозга, нашелся «даритель». Об этом порталу «В курсе.ру» сообщили в фонде «Дедморозим». Девочке, написавшей письмо Деду Морозу, подарят очки.

История Наташи стала известна четыре года назад, когда фонд объявил сбор средств на лечение от рака мозга. Чтобы спасти девочку требовалось 250 тысяч евро. Вместе с фондом они собрали деньги, но их не хватало.

Пермячке помогали всей страной, но самая большая помощь пришла от певицы Жанны Фриске. Шесть миллионов рублей артистка перечислила из средств, собранных на свое лечение. Продюсер Первого канала выбрал Наташу из 200 детей. Сама Жанна скончалась в 2015 году от тяжелой болезни.

Пережив десятки операций, рецидив и кому девочка практически разучилась ходить, но каждый раз не теряла надежду. В этом году она написала письмо Деду Морозу, в котором попросила поезду с родителями на море и очки, потому уже плохо видит. Подробную историю Наташи ранее писал «В курсе.ру».

«К сожалению, нынче не осуществилась моя мечта — съездить с родителями на море, очень хочу на море, — пишет в письме Наташа. — Хочу быть здоровой, красивой, счастливой и всегда улыбаться. Дед Мороз, мне нужны новые очки, в старых я плохо вижу».

Наташа_Д(Больше_жизни)_2019.jpg
Письмо Наташи предоставлено фондом "Дедморозим"

К счастью, одно желание Наташи уже точно удастся исполнить. Ей подарят очки, чтобы она могла читать и рисовать. К фонду обратилась Ольга В. Ее семья с 2015 года следит за судьбой этой девочки и очень переживает за нее.

— Пермяки могут стать Дедами Морозами и исполнить желание ребенка, о котором он написал в письме. Чтобы стать Дедом Морозом, нужно выбрать письмо и оставить под ним комментарий. Координаторы акции связываются с вами и регулируют получение желания ребенком в детском доме. 15-16 декабря мы соберем все желания на встрече с «дарителями» в Пермском театре кукол и поедем к ребятам, чтобы успеть до Нового года осуществить все мечты, — говорит координатор фонда «Дедморозим» Арина Плюснина.

Наташа Долматова является подопечной выездной паллиативной службы и проекта «Больше жизни». Фонд старается помочь собрать средства и для других детей, которые так же как Наташа остро нуждаются в поддержке.

Дорогие читатели, если вам тоже небезразлична судьба детей и вы хотите им помочь, вы можете присоединиться к акции фонда «Дедморозим». Подробная инструкция о том, как стать Дедом Морозом для Наташи или любого другого ребенка есть на сайте затеи.
Стресс на работе и недосыпания – опасное сочетание, заявляют ученые
сегодня, в 16:44
Фото из открытых источников
Стресс на работе и нарушения сна связаны с трехкратным повышением риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний у людей с гипертонией. К такому выводу пришли авторы исследования, опубликованного в European Journal of Preventive Cardiology.

«Сон должен быть временем отдыха, расслабления и восстановления энергии. Если вы подвержены стрессу на работе, сон помогает вам восстановиться. К сожалению, плохой сон и стресс на работе часто сопутствуют друг другу, а гипертония еще более усугубляет этот эффект», — говорит ведущий автор исследования, профессор Карл-Хайнц Лэдвиг из Мюнхенского технического университета. От гипертонии страдает около трети всего работающего населения. 

Ученые изучили данные 1959 гипертоников в возрасте от 25 до 65 лет, без сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. По сравнению с теми, у кого не было стресса на работе, а сон был хороший, вероятность смерти от сердечно-сосудистых заболеваний у людей, испытывавших стресс и плохо спавших, была в три раза выше. У тех же, кто испытывал только стресс на работе, риск был выше в 1,6 раза, а у тех, кто только плохо спал, но не испытывал стресса – в 1,8 раза выше.

Результаты исследований говорят о том, что врачи на приеме, в том числе должны спрашивать пациентов о том, не испытывают ли они стресса на работе и хорошо ли спят. Потому что сам человек вряд ли придает этому значение.
В Перми лихач без прав устроил ночную гонку с четырьмя экипажами ГИБДД
ЧП и криминал сегодня, в 16:39
Стоп-кадр из видео @chp_59/instagram.com
Однако поймать гонщика все равно удалось. На него составили 19 протоколов.

В Перми в ночь на 14 мая четыре экипажа сотрудников Госавтоинспекции устроили погоню за водителем на улице Мильчакова. Сотрудников ГИБДД привлек автомобиль ВАЗ-2115 26-летнего лихача, который не имел водительских прав. Они потребовали водителя остановиться, но тот попытался скрыться на своей машине, игнорируя требования.

На дне Марианской впадины обнаружили обертки от конфет
сегодня, в 16:27
Фото: topkin.ru
Сейчас ученым предстоит убедиться, нет ли в организмах существ остатков микропластика.

Во время экспедиции в самое глубокое место в океане американский исследователь Виктор Весково обнаружил остатки пластика.

Это погружение было рекордным. Глава экспедиции смог достичь глубины почти в 11 километров, всего погружение длилось четыре часа.

Среди находок было несколько видов ракообразных, розовая улитка, пластиковый пакет и обертки от конфет.

Как говорит команда исследователей воздействие человека на природу становится заметным даже в самой глубокой части океана, поэтому они хотят убедиться нет ли в организмах найденных существ остатков микропластика.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика